Самоконтроль результатов деятельности

Вопрос организации контроля за своей работой — весьма тонкий и противоречивый. С одной стороны, он как бы ограничивает самостоятельность, а с другой — необходим для повышения эффективности работы. Конкретные формы и методы контроля должны быть гибкими и продуманными.

Контроль результатов и процессов деятельности молодого ученого способствует улучшению, а в идеальном случае — оптимизации процессов его личной жизнедеятельности, позволяет выявить, были ли достигнуты поставленные им цели, и произвести, если нужно, их необходимую корректировку. Под контролем следует понимать процесс оценки и сопоставления фактических результатов деятельности с запланированными.

В организационном плане контроль необходим для выявления на самых ранних стадиях неблагоприятного развития событий в реализации личных планов менеджера, с тем чтобы он мог изменить их и своевременно преодолеть возможные проблемы или затруднения.

В психологическом плане контроль может способствовать повышению мотивации деятельности и тем самым задавать импульсы для постановки менеджером новых целевых задач.

Как функция персонального менеджмента контроль преследует три главные задачи:

  • 1) оценка фактического состояния дел;
  • 2) сравнение достигнутых результатов с запланированными;
  • 3) корректировка целей и действий менеджера по выявленным отклонениям.

Модель самоконтроля процессов и результатов жизнедеятельности аспиранта представлена на рис. 24.2.

Своевременный контроль за результатами деятельности позволяет учиться на ошибках, т.е. набираться жизненного и практического опыта.

Самоконтролем называют особые действия, предметом которых являются собственные состояния и свойства человека как субъекта деятельности и общения. Способность к самоконтролю в учебной деятельности является умением самостоятельно отслеживать собственный путь к достижению поставленной учебной цели; важное условие формирования самоконтроля — использование в учебной работе планов.

Самоконтроль наиболее важных дел года и месяцев

График рабочего времени — это самое наглядное свидетельство того, как и на что тратится время. С помощью хорошо налаженной системы учета времени можно буквально по минутам проследить, куда и на что уходит время. Конечно, самое сложное — это строго придерживаться графика и контролировать его выполнение.

Модель факторов самоконтроля процессов и результатов жизнедеятельности аспиранта

Рис. 24.2. Модель факторов самоконтроля процессов и результатов жизнедеятельности аспиранта

Из плана на несколько лет вперед следует вывести годовой план, перенося в него из соответствующего «годового столбца» все задачи и цели, которые намечены.

В конце года нужно сформулировать наиболее существенные задачи и цели на ближайшие 12 месяцев и проконтролировать сделанное за прошедший год (табл. 24.1).

С уменьшением временного горизонта повышается точность планирования, поэтому в месячном плане личной деятельности задачи учитываются уже с большей детализацией. Предпосылки составления реальных планов состоят в том, что определяется еще и так называемое свободно планируемое время, резервы времени для решения дополнительных задач, чтобы можно было легко соблюсти плановые сроки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >