Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Общественный контроль: понятие, содержание и виды

Общественных контроль — деятельность «источника власти» (народа) по оценке характера публичной деятельности органов власти.

Общественных контроль как институт обеспечения дисциплины и законности, как один из важных институтов юридической ответственности реально определяет состояние народного представительства в деятельности органов исполнительной власти.

Автор не согласен с существующим мнением о том, что в условиях рыночной экономики общественный контроль утратил свое значение. Для подтверждения своей точки зрения обратимся к Конституции России, ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и другим законам.

Согласно ст. 32 Конституции России граждане России имеют право участвовать в управлении делами государства. И теоретически, и практически это предполагает общественный контроль за органами государственного управления, за деятельностью государственного аппарата и должностных лиц. Особое значение имеет Закон РФ от 27.04.1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан». Однако до 2009 г. в этот ФЗ практически не вносились изменения, а в 2009 г. была введена ответственность государственных служащих за выполнение своих конституционных обязанностей в соответствии со ст. 2 Конституции РФ. По существу самые важные основные законы, призванные защищать права, свободы и законные интересы граждан принимаются или в последнюю очередь, или не принимаются вообще, например указанный выше ФЗ «Об административных процедурах». Как и не разработаны основы административного судопроизводства в соответствии с ч. 2 ст. 118 Конституции РФ, как и не принят пока ФЗ «Об органах внутренних дел РФ», призванных в первую очередь осуществлять правоохранительную деятельность.

Ответственность государственного служащего наступает в связи с его обязанностью признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина в соответствии со ст. 3 ФЗ от 27.05.2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», ст. 4, 15 и 18 ФЗ от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

На основании ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»1 граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Основными принципами обращения граждан являются: реализация этого права свободно и добровольно; осуществление права на обжалование одних лиц не должно нарушать права и свободы других лиц; рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно, чем обеспечивается их доступность для всех желающих.

Законодательно закреплены основные термины, связанные с обращениями граждан.

Обращение гражданина — направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменные предложение, заявление или жалоба или устное обращение гражданина.

Предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.

Заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Должностное лицо — лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления.

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

  • 1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании;
  • 2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
  • 3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев переадресации письменного обращения по соответствующей компетенции органа или должностного лица;
  • 4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством РФ;

5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением заключаются в следующем:

  • 1) запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц;
  • 2) при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных задач.

Субъектами контроля являются общественные объединения граждан, политические партии, профессиональные союзы, кооперативные, молодежные и другие организации, органы общественной самодеятельности, трудовые коллективы, а также отдельные граждане, выступающие как частные лица. Все эти субъекты выступают от имени общественности, а не государства. Поэтому их контрольные полномочия, как правило, лишены юридически властного характера и лишь в отдельных случаях государство предоставляет некоторым из них такие полномочия. Для общественного контроля характерно предупреждение нарушений законности в сфере исполнительной власти посредством применения мер общественного воздействия. Как и государственный, общественный контроль опирается на правовые основы.

Общественные объединения наделены определенными контрольными полномочиями в сфере исполнительной власти и соответствующую деятельность осуществляют, участвуя в формировании органов исполнительной власти и выработке ими решений, а также представляя и защищая права и законные интересы своих членов в государственных органах. Однако без эффективного правового регулирования и главное без содействия органов власти этот институт работает пока не достаточно эффективно. Отсутствие реальных правовых предпосылок социализации общества превращает избирателей в разрозненный электорат, не способный реализовать функции носителя власти (ст. 3 Конституции РФ).

Особо важную роль могли бы играть профсоюзы. Они контролируют соблюдение администрациями и собственниками предприятий или их уполномоченными законодательства о труде и профсоюзах, а при выявлении нарушений вправе требовать устранения этих нарушений, но так как у нас власть и бизнес практически не разделены, то эти требования в сравнении, например, с профсоюзами США редко удовлетворяются собственником. Да и о чем можно говорить, когда у нас даже руководство Счетной палаты России может иметь пакеты акций, при условии отсутствия конфликта интересов, понимаемому в нашей стране как денежный интерес, который с большей уверенностью удовлетворяется в первую очередь у субъекта, имеющего государственно-властные полномочия.

Администрация обязана рассматривать представления профсоюза об устранении нарушений законодательства о труде и в течение месячного срока сообщать о результатах рассмотрения. По просьбе своих членов и других трудящихся, а также по собственной инициативе профсоюзы вправе обращаться в суд с исковыми заявлениями о защите трудовых прав. С этой целью профсоюзы могут иметь инспекции, службы правовой помощи и другие необходимые структуры.

Контрольные функции в определенной мере выполняют также общественные организации потребителей, создаваемые гражданами на добровольной основе в порядке, установленном Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». В этот чрезвычайно важный ФЗ только в 2011 г. были внесены некоторые изменения, да и то с оговоркой, что порядок этих отношений будет регламентирован не ФЗ, а правилами, установленными Правительством РФ.

Указанный Закон РФ регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Правительство РФ не вправе поручать федеральным органам исполнительной власти принимать акты, содержащие нормы о защите прав потребителей, так как они по существу также инфицированы рыночным синдромом под кодовым названием «жадность» (курсив автора).

Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные к исполнению при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг) {это оригинальный способ ухода от регулирования этих важных для общества публичных отношений федеральным законом, так как в ФЗ прямо предписано регламентировать эти отношения подзаконными актами Правительства РФ — курсив автора).

Защита прав потребителей осуществляется также судами.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

  • • нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;
  • • жительства или пребывания истца;
  • • заключения или исполнения договора.

Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Правила продажи отдельных видов товаров и оказания отдельных видов услуг устанавливаются Правительством РФ.

  • 1. Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей осуществляется уполномоченным ФОИВ в порядке, установленном Правительством РФ.
  • 2. Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей включает в себя:
  • 1) организацию и проведение проверок соблюдения изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) требований, установленных международными договорами РФ, настоящим Законом, другими ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ;
  • 2) организацию и проведение проверок соответствия товаров (работ, услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим безопасность товаров (работ, услуг) для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды, предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение, и предотвращение причинения вреда имуществу потребителей, установленных нормативными правовыми актами РФ;
  • 3) применение мер пресечения нарушений обязательных требований, выдачу предписаний о прекращении нарушений прав потребителей, о прекращении нарушений обязательных требований, об устранении выявленных нарушений обязательных требований, привлечение к ответственности лиц, совершивших такие нарушения;
  • 4) систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований при осуществлении изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) своей деятельности;
  • 5) статистическое наблюдение в области обеспечения защиты прав потребителей, учет и анализ случаев причинения вреда жизни и здоровью потребителей, окружающей среде и имуществу потребителей в области защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров (работ, услуг);
  • 6) ежегодное проведение анализа и оценки эффективности федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей;
  • 7) ежегодную подготовку на основании результатов деятельности, предусмотренной п. 1—6, государственных докладов о защите прав потребителей в РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» регламентированы общественный контроль за соблюдением прав потребителей, порядок направления в орган государственного надзора и органы местного самоуправления информации о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов, участие в проведении экспертиз по фактам нарушений прав потребителей в связи с обращениями потребителей. При осуществлении общественного контроля общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) не вправе требовать от изготовителей (исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей, импортеров) представление документов (выполнение действий), обязанность представления (выполнения) которых по требованию потребителя не установлена законом.

Созданные общественные организации по защите прав потребителей наделены определенным кругом полномочий. Эти организации, в частности, вправе:

  • • участвовать в разработке требований по безопасности товаров (работ, услуг) и соответствующих стандартов;
  • • проводить независимую экспертизу качества и безопасности товаров (работ, услуг) и проверять соблюдение прав потребителей и правил всех видов обслуживания;
  • • вносить предложения о мерах по повышению качества, снятии с производства или изъятии из оборота опасных товаров (работ, услуг);
  • • совместно с соответствующими органами государственного управления контролировать применение регулируемых цен;
  • • вносить в прокуратуру и органы государственного управления материалы о привлечении к ответственности лиц, виновных в выпуске и реализации товаров (работ, услуг), не соответствующих установленным требованиям; предъявлять иски в интересах потребителей.

Общественные организации потребителей вправе предъявлять иск в суд о признании действий продавца, изготовителя, исполнителя противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и требовать прекращении этих действий. При удовлетворении такого иска суд обязывает правонарушителя довести в установленный срок до сведения потребителей решение суда.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>