Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Судебный контроль в сфере исполнительной власти.

Согласно ст. 118 Конституции России судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства Конституционным Судом России, судами общей юрисдикции и арбитражными судами.

С принятием ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» было положено правовое начало обеспечения самостоятельности и единства судебной системы России. В ст. 33 данного ФКЗ определено, что финансирование судов должно осуществляться на основе утвержденных федеральным законом нормативов и указываться отдельной строкой в федеральном бюджете.

Судебная власть — неотъемлемый элемент правового государства. Будучи сильной и независимой, она является гарантом прав каждого и должна быть в состоянии защитить эти права, кто бы на них ни покушался. Но что не менее значимо, судебная власть — это еще и гарантия осуществления других ветвей власти — законодательной и исполнительной.

Контрольные полномочия Конституционного Суда РФ в сфере исполнительной власти и порядок их осуществления определены Конституцией России и ФКЗ от 21.07.1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»1. Деятельность этого суда призвана служить укреплению основ конституционного строя России, защите основных прав и свобод человека и гражданина, утверждению начал законности в правотворчестве, правоприменительной практике, обеспечению верховенства и прямого действия Конституции России на всей территории страны.

Основными принципами деятельности Конституционного Суда являются: независимость, коллегиальность, гласность, состязательность и равноправие сторон. Независимость Конституционного Суда обеспечивается в том числе тем, что судьи несменяемы, неприкосновенны, подчиняются только Конституции России и федеральному закону, лишь в соответствии с которым могут быть прекращены их полномочия.

Контрольные полномочия Конституционного Суда в сфере исполнительной власти предусмотрены ст. 125 Конституции России. В соответствии с данной статьей Конституционный Суд разрешает дела о соответствии Конституции России нормативных актов Президента России, Правительства России, ФОИВ и исполнительных органов власти субъектов РФ, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти и совместному ведению органов государственной власти РФ и субъектов РФ, разрешает споры о компетенции, включая споры между органами исполнительной власти РФ и субъектов РФ. Возможно разрешение и других дел, связанных с конституционным судебным контролем за актами органов исполнительной власти и ее должностных лиц. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

Решение Конституционного Суда по спору о компетенции между органами исполнительной власти является основанием для отмены или изменения нормативных правовых актов, определяющих компетенцию этих органов.

Толкование Конституции России, производимое Конституционным Судом РФ, является обязательным для всех органов исполнительной власти.

К числу основных правовых новелл в ФКЗ «О Конституционном Суде России» следует отнести:

  • 1) КС России по жалобам о нарушении конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного в конкретном деле;
  • 2) по запросам судов проверяет конституционность закона, подлежащего применению соответствующим судом в конкретном деле;
  • 3) на Председателя Конституционного Суда РФ установленный ФКЗ, ФЗ предельный возраст пребывания в должности судьи не распространяется;
  • 4) по представлению Председателя Конституционного Суда России судье КС РФ в течение шести месяцев после его назначения на соответствующую должность Президентом России присваивается высший квалификационный класс судьи;
  • 5) судья Конституционного Суда РФ имеет право решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым в заседаниях Конституционного Суда РФ;
  • 6) прекращение полномочий судьи Конституционного Суда РФ по основаниям, указанным в данном ФКЗ, производится Советом Федерации по представлению Конституционного Суда РФ, принятому большинством не менее двух третей от общего числа судей.

Конституционный Суд РФ может подвергнуть лицо, нарушающее порядок в заседании или не подчиняющееся законным распоряжениям председательствующего, штрафу в размере до одной тысячи рублей.

Полномочия Председателя Конституционного Суда России:

  • 1) руководит подготовкой заседаний;
  • 2) вносит на обсуждение вопросы, подлежащие рассмотрению в его заседаниях;
  • 3) представляет Конституционный Суд России в отношениях с государственными органами и организациями, общественными объединениями, по его уполномочию выступает с заявлениями от его имени;
  • 4) осуществляет общее руководство аппаратом КС РФ, представляет на его утверждение кандидатуры руководителей аппарата и Секретариата КС РФ, а также Положение о Секретариате КС РФ;
  • 5) осуществляет другие полномочия в соответствии с ФКЗ и Регламентом КС РФ.

Председатель КС РФ издает приказы и распоряжения.

Формы контроля судов обшей юрисдикции за деятельностью органов исполнительной власти имеют свои особенности. Основной задачей судов общей юрисдикции является рассмотрение уголовных, гражданских, административных и иных дел. Контрольная же функция ими осуществляется не отдельно, а в процессе рассмотрения этих дел.

При рассмотрении уголовных дел, особенно о должностных преступлениях, суд исследует не только действия подсудимого как должностного лица органа исполнительной власти, но и условия, способствовавшие возникновению дела. За совершенное преступление виновный привлекается к ответственности, о чем выносится приговор. Формой же реагирования суда на выявленные недостатки в работе органа исполнительной власти, которые способствовали тем или иным нарушениям и преступлению должностного лица, может быть частное определение. В нем обращается внимание соответствующего органа исполнительной власти, должностного лица на факты нарушения закона, причины и условия, способствовавшие совершению преступления и требующие предупредительных мер. Субъект, которому адресовано частное определение, обязан в месячный срок рассмотреть его и сообщить суду о принятых мерах.

В процессе рассмотрения судами общей юрисдикции гражданских дел осуществляется контроль за деятельностью органов исполнительной власти. Круг дел, рассматриваемых в порядке гражданского судопроизводства, весьма обширный.

К ним относятся:

  • • дела искового производства;
  • • производство по делам, возникающим из административных правоотношений;
  • • особое производство.

По гражданским делам судами могут выноситься решения, определения или постановления.

При необходимости в судебном решении указывается, что суд, признавая акты управления незаконными, отменяет или изменяет их. Обнаружив нарушение законности либо существенные недостатки в работе органа исполнительной власти, суд выносит частное определение.

По административным делам (мелкое хулиганство, мелкое хищение и др.) суд проверяет законность действий органа исполнительной власти по привлечению лица к административной ответственности и применяет одну из возможных мер воздействия. При необходимости суд дает оценку неправомерным действиям органа исполнительной власти и устраняет допущенные нарушения (например, прекращает производство по делу о мелком хулиганстве, поступившему от органа внутренних дел).

В специфической форме осуществляют свои контрольные полномочия в сфере исполнительной власти арбитражные суды, деятельность которых регламентирована АПК РФ и ФКЗ от 28.04.1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»1. К числу основных правовых новелл следует отнести то, что председатели, заместители председателей, судьи федеральных арбитражных судов округов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации и специализированных арбитражных судов назначаются на должность в порядке, установленном данным ФКЗ и ФКЗ от 31.12.1996 г. № 1 -ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» и Законом РФ от 26.06.1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации».

К числу полномочий Председателя ФАС РФ дополнительно относится утверждение: 1) места постоянного пребывания федеральных арбитражных судов округов и специализированных арбитражных судов; 2) судей специализированного арбитражного суда, входящих в состав президиума специализированного арбитражного суда, по представлению председателя специализированного арбитражного суда.

Арбитражный суд осуществляет судебную власть при разрешении возникающих в процессе предпринимательской деятельности споров, вытекающих из гражданских правоотношений (экономические споры) либо из правоотношений в сфере управления (споры в сфере управления). Задачами арбитражного суда являются: защита нарушенных или оспариваемых прав и интересов юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность; содействие правовыми средствами предупреждению правонарушений и укреплению законности в экономических отношениях.

Дела по спорам в сфере управления рассматриваются арбитражными судами в упрощенной процедуре, предусмотренной АПК РФ, когда судья так организует разрешение дела, что это способствует достижению соглашения между спорящими сторонами.

Специфика обеспечения арбитражным судом законности в сфере исполнительной власти заключается в том, что суд признает полностью или частично недействительным акт, не имеющий нормативного характера, и принимает решение на основании действующего законодательства.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>