Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Контроль органов исполнительной власти.

К числу органов исполнительной власти, осуществляющих функции государственного контроля, относятся Правительство России, федеральные министерства и иные ФОИВ.

Правительство России осуществляет полномочия (делегированные виды государственной деятельности), закрепленные в ст. 114 Конституции России, возложенные на него Конституцией России, ФКЗ, ФЗ и указами Президента России.

Контрольные функции возложены также на все федеральные министерства и иные ФОИВ. Среди них имеются органы, основной деятельностью которых является именно специализированный контроль. Например, Федеральная служба по финансовому мониторингу; Федеральная таможенная служба, Федеральная налоговая служба, находящаяся в подчинении Министерства финансов России осуществляют контроль в сфере своей деятельности. Следует иметь в виду, что контроль составляет часть их исполнительно-распорядительной деятельности.

Контроль в сфере нормотворчества и правопорядка осуществляет Минюст России и МВД России; в сфере природопользования, производства и реализации сельскохозяйственной продукции — Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство экономического развития РФ и др.

Для осуществления контрольных функций создаются также специализированные инспекции (например, Государственная жилищная инспекция) и специальные структурные подразделения внутри ФОИВ (например, ГИБДД).

Особенностью межотраслевого контроля ФОИВ является то, что он осуществляется за определенными сферами деятельности организационно не подчиненных им органов и должностных лиц. Чаще всего такой контроль касается только определенной функции или отдельной стороны деятельности подконтрольных органов, независимо от ведомственной подчиненности этих объектов. Такой вид контроля обеспечивает соблюдение норм и правил обеспечения безопасности, но не работает на качество реализуемых функций подконтрольным субъектом права. Для этих целей используется ведомственный контроль.

Большое значение приобрел миграционный контроль, осуществляемый ФМС, подведомственной МВД России и ее территориальными органами.

Государственной жилищной инспекцией, находящейся в ведении Минрегиона России, и ее органами на местах осуществляется контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от его принадлежности. Конкретный объем полномочий государственной жилищной инспекции определен Положением о государственной жилищной инспекции в РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 г. № 10861.

Отраслевой (внутриведомственный) контроль, в отличие от межотраслевого, проводится органами одной отрасли или сферы в отношении подчиненных им органов и кадров по всем вопросам исполнительной и распорядительной деятельности. При этом все ФОИВ и их территориальные структуры осуществляют контроль в отношении подчиненных (подведомственных), а руководители (администрация) конкретных организаций — внутренний контроль за деятельностью своих структурных подразделений и их должностных лиц.

Особое значение имеет ФЗ от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Он регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Настоящим ФЗ устанавливаются:

  • 1) порядок организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля;
  • 2) порядок взаимодействия органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при организации и проведении проверок;
  • 3) права и обязанности органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля, их должностных лиц при проведении проверок;
  • 4) права и обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, меры по защите их прав и законных интересов.

Положения настоящего ФЗ не применяются к мероприятиям по контролю, направленным на противодействие неправомерному использованию инсайдерской[1] информации и манипулированию рынком.

В соответствии с ФЗ от 21.11.2011 г. № 327-ФЗ с 1 января 2013 г. государственный контроль будет установлен за осуществлением деятельности по проведению организованных торгов[2].

Положения настоящего ФЗ, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются[3] при осуществлении следующих видов государственного контроля (надзора):

  • 1) контроль за осуществлением иностранных инвестиций;
  • 2) государственный контроль за экономической концентрацией;
  • 3) контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере;
  • 4) налоговый контроль;
  • 5) валютный контроль;
  • 6) таможенный контроль;
  • 7) государственный портовый контроль;
  • 8) контроль за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;
  • 9) контроль на финансовых рынках;
  • 10) банковский надзор;
  • 11) страховой надзор;
  • 12) надзор в национальной платежной системе;
  • 13) государственный контроль за осуществлением клиринговой деятельности;
  • 14) контроль за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов России о размещении заказов;
  • 15) контроль за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • 16) пограничный, санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и транспортный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу России.

Чрезмерная многосубъектность в осуществлении государственного контроля свидетельствует о том, что в условиях либеральноэкономической свободы (разрешено все, что не запрещено ФЗ) заметно продвинуться в сторону создания правового социального государства весьма проблематично.

  • [1] Мало, что эти общественные отношения не подлежат контролю в соответствиис указанным ФЗ, но и в нарушение требований ФЗ «О русском языке» используется иностранный термин, значение которого понимают далеко не все специалисты в этой сфере деятельности, что является условием и для мошенничества.
  • [2] Все это свидетельствует о том, что государственное регулирование торговойдеятельности и иных отношений в сфере организованных торгов с трудом поддается государственно-правовому контролю и не в последнею очередь по причине отсутствия реального разделения власти и бизнеса.
  • [3] Именно в этих видах государственной деятельности необходим законодательноустановленный государственный контроль.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>