Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ И ЗАКОННОСТЬ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ

Жизнь подобна театру: в ней часто весьма дурные люди занимают наилучшие места.

Пифагор

Административная юрисдикция: понятие, содержание и основные черты

Вопрос подведомственности рассмотрения дел об административных правонарушениях является одним их основных институтов обеспечения защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц.

Под административной юрисдикцией понимается установленная административным законодательством деятельность судей, органов, должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, а также правовое рассмотрение и разрешение управленческих споров уполномоченными органами, должностными лицами, а в необходимых случаях — восстановление нарушенных прав и применение в административно-процессуальном порядке юридических санкций к виновным на основании и в порядке, определенных федеральными нормативными правовыми актами и законами субъектов Федерации.

Административная юрисдикция — это по существу подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях, закрепленная в разделе III КоАП РФ.

Административная юрисдикция в процессуальном отношении основана на принципах судебной юрисдикции, включает правовую оценку поведения участников административно-правовых отношений и применение к ним в необходимых случаях мер государственновластного принуждения. Исключением в судебной юрисдикции является рассмотрение дел об административных правонарушениях судьей, который при рассмотрении дела об административном правонарушении руководствуется административно-процессуальными нормами, также как и прокурор. Административная юрисдикция органов исполнительной власти, государственного управления и их уполномоченных должностных лиц является по существу обеспечивающей мерой в процессе реализации их основных функций, например социальных, экономических, правоохранительных и др.

Особое значение имеет административная юрисдикция при реализации правоохранительной деятельности, так как без юрисдикционных полномочий, имеющих государственно-властный характер, исполнительные органы и их должностные лица не в состоянии эффективно осуществлять правоохранительные функции, судебная же юрисдикция в реализации правосудия является основной при осуществлении всех видов судопроизводства.

Как правило, оба этих аспекта административного процесса (юрисдикционный и процедурный) не противоречат, а дополняют друг друга.

Они имеют сходные черты. К таким чертам относятся:

  • 1) в основном внесудебный характер разрешения дел;
  • 2) индивидуальность решения дел;
  • 3) регламентация, как правило, одним нормативным правовым актом.

При этом исполнительный орган, должностное лицо вправе совершать как действия по разрешению административно-правового спора, так и правоохранительные действия, которые в полной мере не относятся к деятельности юрисдикционного характера. Например, при осуществлении контрольно-надзорных функций имеют место процессуальные действия, однако административно-правовой спор отсутствует. Административно-процедурная деятельность проявляется в таких управленческих функциях, как лицензирование, квотирование, регистрация и др.

Административно-юрисдикционная деятельность предполагает наличие спора, в то время как административно-процедурная деятельность может проявляться в реализации разрешительных, регистрационных, поощрительных, стимулирующих и иных функций. Поэтому эти аспекты комплексно проявляются в административном процессе в реализации конкретных административно-процессуальных отношений.

Порядок разрешения дел в сфере деятельности органов исполнительной власти, государственного управления и местного самоуправления строится на принципах административного процесса и нормах, определяющих процессуальные права и обязанности участников процесса (применительно к стадиям процесса).

Юрисдикционные отношения при рассмотрении дел об административных правонарушениях регламентируются исключительно административно-процессуальными нормами. Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях, а также дисциплинарное производство, по обращениям граждан, поощрительное, материальное и иное административное производство осуществляются в рамках административного процесса. Однако административно-процедурный аспект административного процесса также имеет свои веские обоснования именно в сфере государственно-управленческой деятельности.

Основными чертами (признаками) административно-юрисдикционной деятельности является следующее:

1) юрисдикционная деятельность по существу в своей основе содержит рассмотрение и разрешение дел об административных правонарушениях и индивидуальных дел об административно-правовых спорах в объеме и порядке, определенных административно-процессуальными нормами и административными процедурами.

При этом, как правило, административно-правовые споры возникают чаще по инициативе подвластного субъекта права, испытывающего на себе не всегда позитивное управляющее воздействие со стороны властного субъекта. Например, подача жалобы на неправомерные действия или решения органа исполнительной власти, его должностного лица.

При рассмотрении и разрешении административных дел юрисдикционные отношения могут также возникать и по инициативе властного субъекта права. Например, при рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном физическим или юридическим лицом, уполномоченный орган или должностное лицо принимает решение о привлечении виновного физического или юридического лица к административной ответственности;

  • 2) сторонами административно-правового спора могут быть и органы исполнительной власти. Например, споры различных субъектов Федерации или спор субъекта Федерации с ФОИВ;
  • 3) в основе административно-правовых споров (природа которых в теории и практике недостаточно полно изучена), как правило, лежит правовое разрешение уполномоченным органом, должностным лицом индивидуально-конкретных споров, которые по своей природе имеют субъективный характер, т.е. одна из сторон пытается восстановить или защитить свое субъективное или так называемое мнимое право или возможно ущемленный интерес;
  • 4) правила и порядок рассмотрения и разрешения административно-правовых, процедурных (в целом управленческих) споров и дел об административных правонарушениях регламентированы административно-процессуальными нормами. Процессуальные нормы устанавливают определенную процедуру рассмотрения и разрешения дел этой категории, порядок принятия по ним решений; предусматривают осуществление права на обжалование и обеспечивают исполнение принятых решений, осуществляют одновременно и правоохранительные функции;
  • 5) нормы административного права не только регулируют управленческие отношения (точнее, воздействуют на поведение субъектов реализующих эти отношения) в процессе юрисдикционной государственно-властной деятельности — они создают также основу для особых административно-правовых отношений, имеющих на определенной стадии отношения равенства сторон, которые потом переходят в стадию неравенства. Например, заключение административного договора о контрактной службе в органах внутренних дел или в вооруженных силах;
  • 6) в определенной мере административная юрисдикция как система представляет взаимосвязанную и взаимозависимую совокупность видов административных производств, обладающих некоторой целостностью порядка и последовательности осуществления стадий производства. Это относится не только к производству по делам об административных правонарушениях, но и к дисциплинарному производству, производству по обращениям граждан (жалобам, предложениям, заявлениям, петициям и др.), к производству по делам о поощрениях, материальному производству (о возмещении материального ущерба, причиненного в результате административного правонарушения) и др.;
  • 7) административная юрисдикция (подведомственность) имеет свои специфические особенности, касающиеся уполномоченных субъектов ее осуществляющих. Например, в КоАП РФ это регламентировано в гл. 23 «Судьи, органы, должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях», где перечислен 61 субъект, уполномоченный осуществлять функции административной юрисдикции.

Юрисдикционная деятельность, кроме того, определяет широкий диапазон правоохранительных функций в различных отраслях права (финансовом, жилищном, земельном, водном, трудовом и др.).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>