Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС И АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС

Терпение — тяжкое лишение, но в этом тоже прелесть есть. Однако лишнее терпение унизит мужество и честь.

Народная мудрость

Административный процесс: понятие и содержание, принципы и виды производств

Административно-процессуальные нормы не только помогают реализовать материальные нормы, но и главным образом обеспечивают защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц.

Административный процесс — урегулированный законом порядок, последовательность действий и операций, совершаемых уполномоченным органом или должностным лицом в целях достижения позитивного результата при разрешении индивидуальных административных дел, а также для разрешения управленческих конфликтов и споров сфере деятельности органов исполнительной власти, государственного управления и местного самоуправления.

Административный процесс направлен на реализацию правомерного применения норм материального административного права и имеет своей конечной целью повышение эффективности управленческих отношений. Данная функция, осуществляемая в процессуальной форме, реализуется, как правило, уполномоченными субъектами органов исполнительной власти, государственного управления и местного самоуправления.

Применение норм административного права обеспечивается процессуальными нормами только тогда, когда решается конфликтная ситуация и применяются меры государственного принуждения. Поэтому административный процесс представляет собой урегулированный законом порядок разрешения конфликтных индивидуальных дел в сфере деятельности исполнительной власти, государственного управления и местного самоуправления или применения мер государственного принуждения в целях обеспечения законности и правопорядка.

С юридической точки зрения административный процесс обеспечивает правовую реализацию материальных норм административного права и реальную возможность обжалования неправомерного решения, принятого властным субъектом права.

Поэтому административный процесс предназначен для обеспечения применения материальных норм в сфере деятельности исполнительной власти, государственного управления и местного самоуправления в целях повышения эффективности этих видов деятельности и достижения результатов, сформулированных в целях этих публичных органов власти.

Сущность административно-процессуальных норм имеет двойное предназначение.

С одной стороны, эти нормы осуществляют правоприменительные функции, так как обеспечивают реализацию материальных норм, а с другой — играют роль правоохранительную, так как регламентируют порядок реализации этих норм, закрепленных процессуально, и обеспечивают право на жалобу физического или юридического лица. Кроме того, административно-правовые отношения часто воспринимаются как процессуальные, отодвигая материальные нормы на второй план.

Порядок рассмотрения административных дел включает определенные гарантии законности (правовые, экономические, политические и др.), обеспечивая при этом реализацию права граждан на защиту.

Общим объектом административного процесса являются общественные отношения, регулируемые различными отраслями права: административным, гражданским, трудовым, финансовым, муниципальным и другими, кроме уголовного. Это дает возможность представить административный процесс как совокупность различных видов административных производств по реализации правомерных отношений, возникающих при осуществлении индивидуальных дел независимо от того, к какой отрасли права относятся регулируемые правом общественные отношения. В этом отношении административно-процессуальные нормы, по справедливому утверждению многих ученых, могут быть выделены в отдельную отрасль права.

Административный процесс в основном базируется на юрисдикционной (подведомстенной) основе, однако административно-процедурный аспект административного процесса также имеет свои веские обоснования именно в регулировании отношений в сфере государственно-управленческой деятельности. Как правило, оба этих аспекта административного процесса не противоречат, а скорее дополняют друг друга.

Они имеют следующие сходные черты:

  • 1) в основном внесудебный характер разрешения индивидуальных административных дел;
  • 2) индивидуальность решения этих дел;

3) регламентируются, как правило, одним нормативным правовым актом.

При этом судья, орган, уполномоченное должностное лицо вправе совершать действия как по разрешению административно-правового спора, так и осуществлять правоохранительные функции, которые в полной мере не относятся к деятельности юрисдикционного характера. Административно-процедурная деятельность органов исполнительной власти, государственного управления проявляется в таких управленческих функциях, как регистрация, лицензирование, аккредитация, квотирование и др.

Административно-юрисдикционная деятельность предполагает наличие спора, в то время как административно-процедурная деятельность может проявляться в реализации разрешительных, регистрационных, поощрительных, стимулирующих, координационных и иных функций. Поэтому административно-процедурные аспекты комплексно проявляются в административном процессе в реализации конкретных административных отношений.

Порядок разрешения дел в сфере деятельности органов исполнительной власти, государственного управления основывается на принципах административного процесса и нормах, определяющих процессуальные права и обязанности участников отношений (применительно к стадиям процесса).

Особое значение при реализации административного процесса имеют принципы деятельности. Принцип — основополагающая идея, опирающаяся на объективные закономерности.

К основным принципам административного процесса следует отнести:

  • 1) законность;
  • 2) равенство сторон перед законом;
  • 3) объективность;
  • 4) гласность;
  • 5) открытость;
  • 6) ведение дел на национальном языке;
  • 7) право пользоваться услугами адвоката;
  • 8) экономичность процесса;
  • 9) ответственность должностных лиц за правильность разрешения дел;
  • 10) право обжалования решений.

Являясь видом административно-процессуальной деятельности юрисдикционного характера, административное производство по делам об административных правонарушениях может быть рассмотрено в определенной последовательности стадий. Каждая из этих стадий имеет свое процессуальное назначение.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>