Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Состав административного правонарушения

Квалификация признаков административного правонарушения необходима нам для последующей квалификации самого состава административного правонарушения и привлечения виновного к административной ответственности.

Под составом административного правонарушения понимается совокупность закрепленных нормативными правовыми актами признаков, наличие которых может повлечь административную ответственность.

Различие состава административного правонарушения и признаков административного правонарушения закреплено в ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ, где сказано, что отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом 16-летнего возраста[1], на момент совершения административного правонарушения, исключает производство по делам об административных правонарушениях, или когда лицо, совершившее административное правонарушение, невменяемо, то речь идет уже о совершении им действия или бездействия (ст. 2.8 и ч. 2. ст. 24.5 КоАП РФ), когда им не осознается фактический характер и противоправность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики оно не в состоянии. То есть вначале следует выявить признаки административного правонарушения, а затем квалифицировать состав административного правонарушения, так как в случаях, указанных выше, признаки могут быть, а состав административного правонарушения — отсутствовать. Следовательно, не наступит и административная ответственность.

Основными элементами юридического состава административного правонарушения являются объект, субъект, объективная и субъективная стороны.

Содержанием объекта административного правонарушения являются специфические общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые мерами административной ответственности. Формы выражения объекта могут быть различны, они перечислены в ст. 1.2 КоАП РФ. Например, объектом мелкого хулиганства являются нормы, охраняющие общественный порядок или общественную нравственность.

Содержание объективной стороны включает характер действия или бездействия, которое законодательством квалифицируется как административное правонарушение.

Субъектами административного правонарушения являются как физические, так и юридические лица.

Среди физических лиц различают:

  • 1) граждан России (государственные и муниципальные служащие, должностные лица, руководители юридических лиц или их собственники и другие категории граждан, с учетом особенностей их правового положения, выполняемых профессиональных, социальных функций, состояния здоровья, принадлежность к религиозным объединениям);
  • 2) иностранных граждан;
  • 3) лиц без гражданства;
  • 4) других категории физических лиц, являющихся субъектами административного правонарушения.

В соответствии с КоАП РФ для отдельных категорий указанных выше физических лиц их правовой статус обусловливает дополнительные основания при привлечении их к административной ответственности, для других — ограничение мер применения административной ответственности. Например, к должностным лицам, водителям транспортных средств, работникам торговли применимы дополнительные основания, усиливающие меру административной ответственности. Так, некоторые должностные лица становятся субъектами административной ответственности за несоблюдение установленных правил, обеспечение которых входит в их служебные обязанности. При этом они несут административную ответственность за свои действия или бездействия и подчиненных им по службе физических лиц. За остальные правонарушения они несут ответственность на общих основаниях.

Другая категория физических лиц включает военнослужащих и призванных на военные сборы граждан, беременных женщин, женщин, имеющих малолетних детей, инвалидов I и II групп, несовершеннолетних (не достигших 18 лет). Для этой группы существует законодательное ограничение мер применения административной ответственности.

Субъект административного правонарушения не всегда подлежит административной ответственности. Военнослужащие срочной службы за ряд административных правонарушений привлекаются к дисциплинарной ответственности (ст. 2.5 КоАП). Следовательно, круг субъектов административного правонарушения и круг субъектов административной ответственности иногда не совпадает.

Субъективная сторона административного правонарушения — это психическое отношение субъекта к противоправному действию или бездействию и его последствиям. Оно выражается в форме умысла или неосторожности. Следовательно, лицо, совершившее противоправное действие или бездействие в форме умысла или неосторожности, и при наличии других признаков состава правонарушения признается виновным в его совершении. Форма вины является обязательным признаком административного правонарушения (ст. 2.2 КоАП РФ).

Признаки административного правонарушения необходимо отличать от юридического состава административного правонарушения. Понимание такого различия важно больше практически, чем теоретически. При наличии всех признаков административного правонарушения могут отсутствовать признаки состава административного правонарушения, что исключает возможность привлечения лица, его совершившего, к административной ответственности.

Правильная юридическая квалификация состава административного правонарушения облегчает его разграничение, например, с преступлением. Отграничение их проводится в основном по юридическим критериям элементов их составов. Например, мелкое хулиганство отличается от хулиганства уголовно наказуемого по степени общественной опасности или вредоносности деяния.

  • [1] Нормы административного наказания имеют в целом профилактический смысл,но тогда почему за особо тяжкие преступления несовершеннолетние привлекаются к уголовной ответственности с 14 лет и идет обсуждение проекта изменения в УК РФ о снижении возраста привлечения к уголовной ответственностидо 12 лет? Совершенно очевидно, что уже сейчас к административной ответственности следует привлекать с 14 лет, тогда, возможно, удастся снизить числолиц, с 14 лет привлекаемых к уголовной ответственности.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>