Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРАВУ

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Сегодня волю дав подонкам, какой оставим мир потомкам? Подонки могут их вполне заставить жить на самом дне.

Александр Жуков, поэт

Административное правонарушение: понятие, признаки, правовая характеристика

Борьба с административными правонарушениями в виду их массовости является не только профилактическим воздействием на лиц, склонных к правонарушениям, но и влияет на формирование правосознания граждан.

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Существуют определенные специфические (управленческие) отношения, которые охраняются административно-правовыми нормами, и за их нарушение могут привлекаться к административной ответственности как физические, так и юридические лица (ст. 2.1 КоАП РФ).

При этом существуют формальные составы правонарушений — это

такие составы, при которых вред от совершения административного правонарушения не наступил реально, но лицо, нарушившее административную норму, может быть привлечено к административной ответственности. Такие формальные составы закреплены, например, в главе 12 «Административные правонарушения в области дорожного движения» КоАП РФ. Нарушение некоторых норм, содержащихся в названной главе, серьезно повышает вероятность дорожно-транспортного происшествия и как следствие — повышается вероятность наступления факта вредоносности для личности и общества в целом.

В целях разрешения возможных правовых коллизий между КоАП РФ и иными федеральными законами в ст. 1.1 КоАП РФ определено, что законодательство об административных правонарушениях состоит из КоАП РФ и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Федерации об административных правонарушениях. Из этого следует, что ранее предусмотренная многими федеральными законами административная ответственность определяется теперь только в соответствии с КоАП РФ и законами субъектов Федерации, принятыми в соответствии с КоАП РФ.

Вина — это психическое отношение лица к совершаемому им противоправному действию или бездействию и возможным последствиям. По существу вина состоит в неадекватной оценке субъектом права своей свободы выбора варианта действий и свободы вариантов его последствий.

В ст. 2.2 КоАП РФ предусмотрено две формы вины:

  • 1) умысел. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично;
  • 2) неосторожность. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъекта Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным юридическим лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Таким образом, нереализованная юридическим лицом (точнее его руководителем или собственником) возможность соблюдения правил и норм является умышленной виной, это по существу демонстрирует психическое отношение руководителя юридического лица к возможным вредоносным последствиям в результате совершенного административного правонарушения.

При этом назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие виды административных наказаний:

  • 1) предупреждение;
  • 2) административный штраф;
  • 3) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
  • 4) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
  • 5) административный арест;
  • 6) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
  • 7) дисквалификация;
  • 8) административное приостановление деятельности.

К числу правовых изменений в административном законодательстве следует отнести:

  • 1) все субъекты права, совершившие правонарушения с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, несут административную ответственность в виде штрафа;
  • 2) лицо, совершившее административное правонарушение на территории России, подлежит административной ответственности в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ.
  • 3) лицо, совершившее административное правонарушение за пределами России, подлежит административной ответственности в соответствии с КоАП РФ в случаях, предусмотренных международным договором РФ.

Размер административного штрафа, исчисляемого исходя из стоимости предмета административного правонарушения, а также исходя из суммы неуплаченных налогов, сборов или таможенных пошлин не может превышать трехкратный размер стоимости предмета административного правонарушения либо соответствующей суммы или стоимости, в случаях, предусмотренных ст. 7.27 и 7.27.1 КоАП РФ, не может превышать пятикратный размер стоимости похищенного имущества, а в случае, предусмотренном ст. 19.28 настоящего Кодекса, — стократный размер суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта РФ, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

Дисквалификация может быть применена к лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта РФ[1], должности муниципальной службы, к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров (наблюдательного совета), к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, к лицам, занимающимся частной практикой, либо к тренерам, специалистам по спортивной медицине или иным специалистам в области физической культуры и спорта, занимающим должности, предусмотренные перечнем, утвержденным в соответствии с законодательством РФ.

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

По истечении двух лет со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства РФ о противодействии коррупции — по истечении шести лет со дня совершения административного правонарушения истекает срок давности совершения правонарушения, и лицо восстанавливается в своих правах.

Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.

Срок, исчисляемый сутками, истекает в 24 часа последних суток. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, срок истекает в последние сутки этого месяца. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года.

Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый, следующий за ним рабочий день.

Усилены меры административного наказания за нарушение установленного законом порядка представления сведений об избирателях, участниках референдума либо представление недостоверных сведений об избирателях, участниках референдума соответствующим избирательным комиссиям должностным лицом, на которое законом возложена эта обязанность, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной до пяти тыс. руб.

Нарушение главным редактором, редакцией средства массовой информации, организацией, осуществляющей теле- и (или) радиовещание, либо иной организацией, осуществляющей выпуск или распространение средства массовой информации, порядка опубликования (обнародования) материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, в том числе агитационных материалов, а равно нарушение в период избирательной кампании, кампании референдума порядка опубликования (обнародования) указанных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот руб. до двух тыс. пятисот руб., на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до ста тыс. руб.

Законодатель рассматривает вину руководителя или собственника юридического лица как непринятие всех необходимых мер, от него зависящих, по соблюдению требований административно-правовых норм и правил. В связи с чем законодатель предъявляет к нему меры повышенной административной ответственности как к субъекту, управляющему объектом повышенной степени вредоносности, который в результате невыполнения норм и правил может нанести реальный существенный ущерб (вред) как благополучию граждан, так и окружающей среде. Поэтому административный штраф налагается как на юридическое лицо, так и на его руководителя одновременно. В деятельности СМИ давно назрели проблемы принятия ФЗ в части ограничения прав и свобод в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции России, а также необходимости разработки и принятия ФЗ «О нравственности».

Особой административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей (ст. 2.4 КоАП РФ).

Под должностным лицом в КоАП понимается лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, т.е. наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах России, других войсках и воинских формированиях РФ.

Особо важный признак, который отсутствует в КоАП РФ, — это то, что административная ответственность наступает, если правонарушение по своему характеру не влечет за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности. Разграничение здесь возможно только по признаку общественной опасности деяния, что также не нашло четкого определения как одного из признаков административного правонарушения. Законодатель своеобразно закрепил признак общественной опасности административного правонарушения в форме задач (ст. 1.2 КоАП).

Задачами законодательства об административных правонарушениях являются: защита личности; охрана прав и свобод человека и гражданина; охрана здоровья граждан; санитарно-эпидемиологического благополучия населения; защита общественной нравственности; охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности; защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений; предупреждение административных правонарушений. Таким образом, признаком общественной опасности административного правонарушения в этом случае является посягательство в форме действия или бездействия на общественные (публичные) интересы, которые закреплены в форме задач, охраняемых нормами административного права.

Специфические признаки (черты) административного правонарушения — антиобщественная направленность, противоправность, виновность и наказуемость деяния.

В новом определении административного правонарушения нет и разграничения его с уголовным преступлением, как это было принято ранее. При этом некоторые правонарушения имеют сложный комплексный характер, являясь одновременно дисциплинарными и административными правонарушениями. Их иногда называют административно-дисциплинарными правонарушениями.

Исходным в характеристике названных признаков административного правонарушения является само понятие деяния, представляющее акт волевого поведения, проявляющийся в форме действия либо бездействия.

Действие представляет активное невыполнение предусмотренных нормой или правилом обязанностей или нарушение запрета (например, нарушение правил охоты).

Бездействие — пассивное невыполнение обязанности (например, правил пожарной безопасности). Иногда одни и те же правила могут быть нарушены как действием, так и бездействием (например, нарушение правил охраны водных ресурсов).

Противоправность деяния заключается в том, что оно нарушает конкретную норму права. Эти нормы могут принадлежать не только административному праву, но и финансовому, земельному, таможенному, трудовому и другим отраслям права, которые охраняются нормами административного права.

Виновность деяния означает, что правонарушение совершено лицом умышленно или по неосторожности. Наличие вины является обязательным признаком административного правонарушения, но для административной ответственности этого признака недостаточно, так как субъект административной ответственности включает такие необходимые характеристики, как возраст и дееспособность лица. Например, несовершеннолетний или невменяемый нарушает правила, установленные для пешеходов, и при наличии формальной противоправности действий отсутствует виновность деяния.

Административная ответственность за деяние также относится к безусловным признакам административного правонарушения. Таким деянием признается только то, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.

Административное правонарушение выступает в качестве основания административной ответственности, и в то же время такая ответственность — признак административного правонарушения. В некоторых случаях законодательством предусмотрено наличие причинной связи между деянием и его вредоносными противоправными последствиями в виде причинения вреда здоровью, имуществу, экологии и т.п. (например, расточительное расходование электрической и тепловой энергии). Однако административное деяние может считаться формально таковым без вредоносных последствий, и виновный в нарушении этих норм может быть привлечен к административной ответственности. Например, гражданин перешел улицу в неустановленном месте, не создав при этом опасной ситуации для дорожного движения.

  • [1] По сути это первые незначительные шаги по реализации института юридическойответственности для лиц, замещающих государственные должности, за ненадлежащее исполнение государственных полномочий.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>