Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административно-правовой статус общественных объединений и политических партий

Административно-правовой статус общественных объединений

включает его права, обязанности и государственные гарантии их обеспечения соответствующими правовыми формами и методами.

Правовые основы образования и организации деятельности общественного объединения определены Конституцией России и ФЗ от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях». С учетом особой роли общественных объединений в осуществлении прав и свобод человека и гражданина к учредителям, членам и участникам общественных объединений предъявляются особые требования.

Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.

Учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица — общественные объединения, если иное не установлено федеральными законами.

Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть учредителями, членами и участниками общественных объединений, за исключением случаев, установленных международными договорами России или федеральными законами. Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть избраны почетными членами (почетными участниками) общественного объединения без приобретения прав и обязанностей в данном объединении.

Не может быть учредителем, членом, участником общественного объединения:

  • 1) иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации;
  • 2) лицо, включенное в перечень, установленный ФЗ от07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
  • 3) общественное объединение, деятельность которого приостановлена в соответствии со ст. 10 ФЗ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»[1];
  • 4) лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
  • 5) лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления также не могут быть учредителями, членами и участниками общественных объединений.

Членами и участниками молодежных общественных объединений могут быть граждане, достигшие 14 лет. Членами и участниками детских общественных объединений могут быть граждане, достигшие 8 лет.

Условия, порядок приобретения и утраты членства, включая условия выбытия из членов общественных объединений по возрасту, определяются уставами соответствующих общественных объединений.

Требование об указании в официальных документах на членство или участие в тех или иных общественных объединениях не допускается. Принадлежность или непринадлежность граждан к общественным объединениям не может являться основанием для ограничения их прав или свобод, условием для предоставления им государством каких-либо льгот и преимуществ, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

При создании общественных объединений в форме общественных организаций учредители данных объединений автоматически становятся их членами, приобретая соответствующие права и обязанности.

При создании общественных объединений в иных организационно-правовых формах права и обязанности учредителей таких объединений указываются в их уставах.

Решение о государственной регистрации (об отказе в государственной регистрации) общественного объединения принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации общественных объединений или его территориальным органом.

Решение о государственной регистрации международного или общероссийского общественного объединения принимается федеральным органом государственной регистрации.

Решение о государственной регистрации межрегионального общественного объединения принимается территориальным органом федерального органа государственной регистрации по месту нахождения постоянно действующего руководящего органа общественного объединения.

Решение о государственной регистрации регионального или местного общественного объединения принимается территориальным органом федерального органа государственной регистрации в соответствующем субъекте Федерации.

Для государственной регистрации общественного объединения в федеральный орган государственной регистрации или его соответствующий территориальный орган подаются следующие документы.

  • 1) заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
  • 2) устав общественного объединения в трех экземплярах;
  • 3) выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;
  • 4) сведения об учредителях;
  • 5) документ об уплате государственной пошлины;
  • 6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественного объединения;
  • 7) протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международного, общероссийского и межрегионального общественных объединений;
  • 8) при использовании в наименовании общественного объединения личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования — документы, подтверждающие правомочия на их использование.

Изменения, вносимые в уставы общественных объединений, подлежат государственной регистрации в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация общественных объединений, и приобретают юридическую силу со дня такой регистрации.

Федеральный орган государственной регистрации или его территориальный орган в течение 30 дней со дня подачи заявления о государственной регистрации общественного объединения обязан принять решение о государственной регистрации общественного объединения либо отказать в государственной регистрации общественного объединения и выдать заявителю мотивированный отказ в письменной форме.

За государственную регистрацию общественного объединения, изменений, вносимых в его устав, взимается государственная пошлина в порядке и размерах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В государственной регистрации общественного объединения может быть отказано по следующим основаниям:

  • 1) если устав общественного объединения противоречит Конституции России и законодательству РФ;
  • 2) если необходимые для государственной регистрации документы, представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке;
  • 3) если выступившее в качестве учредителя общественного объединения лицо не может быть учредителем;
  • 4) если ранее зарегистрированное общественное объединение с тем же наименованием осуществляет свою деятельность в пределах той же территории;
  • 5) если установлено, что в представленных учредительных документах общественного объединения содержится недостоверная информация;
  • 6) если наименование общественного объединения оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан.

Отказ в государственной регистрации общественного объединения по мотивам нецелесообразности его создания не допускается.

В случае отказа в государственной регистрации общественного объединения заявителю сообщается об этом в письменной форме с указанием конкретных положений, нарушение которых повлекло за собой отказ в государственной регистрации.

Отказ в государственной регистрации общественного объединения, а также уклонение от такой регистрации может быть обжалован в вышестоящий орган или в суд.

Отказ в государственной регистрации общественного объединения не является препятствием для повторной подачи документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ.

В настоящее время особую роль в избирательных кампаниях играют политические партии, организация и деятельность которых осуществляется в соответствии Конституцией России и ФЗ от 11.07.2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях».

Основными целями политической партии являются:

  • 1) формирование общественного мнения;
  • 2) политическое образование и воспитание граждан;
  • 3) выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти;
  • 4) выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента России, депутатов Государственной Думы, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ, выборных должностных лиц местного самоуправления в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.

С 1 января 2012 г. в политической партии должно состоять не менее сорока тысяч членов политической партии, при этом более чем в половине субъектов РФ политическая партия должна иметь региональные отделения численностью не менее четырехсот членов политической партии.

Деятельность политических партий основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности. Политические партии свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности, за исключением ограничений, установленных ФЗ «О политических партиях».

Деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией России.

Политические партии действуют гласно, информация об их учредительных и программных документах является общедоступной.

Политические партии должны создавать мужчинам и женщинам, гражданам России разных национальностей, являющимся членами политической партии, равные возможности для представительства в руководящих органах политической партии, в списках кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Ограничения на создание и деятельность политических партий заключаются в следующем:

1) запрещаются создание и деятельность политических партий, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности;

  • 2) включение в уставы и программы политических партий положений о защите идей социальной справедливости, равно как и деятельность политических партий, направленная на защиту социальной справедливости, не может рассматриваться как разжигание социальной розни;
  • 3) не допускается создание политических партий по признакам профессиональной[2], расовой, национальной или религиозной принадлежности.

ФЗ «О политических партиях» под признаками профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности понимается указание в уставе и программе политической партии целей защиты профессиональных, расовых, национальных или религиозных интересов, а также отражение указанных целей в наименовании политической партии.

Политическая партия не должна состоять из лиц одной профессии.

Не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления (за исключением законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований), в Вооруженных Силах России, в правоохранительных и иных государственных органах, в аппаратах законодательных (представительных) органов государственной власти, в государственных организациях. Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений. Создание и деятельность на территории РФ политических партий иностранных государств и структурных подразделений указанных партий не допускаются.

В случае введения на всей территории России или в ее отдельных местностях чрезвычайного или военного положения деятельность политических партий осуществляется в соответствии с ФКЗ, которыми будет введено чрезвычайное положение.

Устав политической партии должен содержать:

  • • цели и задачи политической партии;
  • • наименование политической партии, в том числе сокращенное, а также возможное описание символов;
  • • условия и порядок приобретения и утраты членства в политической партии, права и обязанности ее членов;
  • • порядок учета членов политической партии;
  • • порядок создания, реорганизации и ликвидации политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений;
  • • порядок избрания руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений, срок полномочий и компетенцию указанных органов;
  • • порядок внесения изменений и дополнений в устав политической партии и ее программу;
  • • права политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений в области управления денежными средствами и иным имуществом, финансовую ответственность и порядок отчетности всех ее структурных подразделений;
  • • порядок выдвижения политической партией кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в том числе на повторных и дополнительных выборах;
  • • основания и порядок отзыва выдвинутых политической партией, ее региональным отделением, иным структурным подразделением, зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности;
  • • порядок выдвижения политической партией и (или) ее региональным отделением кандидатуры высшего должностного лица субъекта РФ в случаях, предусмотренных ФЗ «О политических партиях».

В уставе политической партии могут содержаться и иные положения, относящиеся к ее деятельности и не противоречащие законодательству России.

Политическая партия и ее региональные отделения подлежат государственной регистрации в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с учетом специального порядка государственной регистрации политической партии и ее региональных отделений. Политическая партия и ее региональные отделения осуществляют свою деятельность в полном объеме, в том числе как юридические лица, с момента государственной регистрации. Подтверждением государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения является документ, подтверждающий факт внесения записи о политической партии или ее региональном отделении в ЕГРЮЛ.

Государственная регистрация региональных отделений политической партии осуществляется после государственной регистрации политической партии, при этом более чем в половине субъектов РФ государственная регистрация региональных отделений политической партии должна быть осуществлена не позднее чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации политической партии.

При этом в случае если не принято решение об отказе в государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения, указанный документ должен быть выдан не позднее чем

через месяц со дня подачи соответствующего заявления о государственной регистрации.

За государственную регистрацию политической партии и ее региональных отделений взимается государственная пошлина в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Изменения, вносимые в устав политической партии, подлежат государственной регистрации в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация самой политической партии, и приобретают юридическую силу с момента такой регистрации.

За государственную регистрацию изменений, вносимых в устав политической партии, взимается государственная пошлина в порядке и в размерах, которые установлены законодательством России.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ

  • 1. Понятие административно-правового статуса граждан РФ.
  • 2. Понятие административной правоспособность граждан РФ.
  • 3. Понятие административной дееспособность граждан РФ.
  • 4. Понятие административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства.
  • 5. Понятие административно-правового статуса общественных объединений.
  • 6. Понятие административно-правового статуса политических партий.

  • [1] Чрезмерное социальное расслоение общества, создание молодежной организации «Наши» и одновременная пропаганда «равенства прав» всех граждан является одной из основных причин проявления в этих экстремальных условияхпорой неадекватных действий со стороны остальной части социально не защищенной молодежи. Необходимо устранять причины, а не только бороться соследствием.
  • [2] Этот запрет не однозначен, так как он не имеет ничего общего с иными запретами вполне понятными.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>