Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства

Административно-правовой статус — комплекс прав, обязанностей и государственных гарантий по их реализации, обеспеченный правовыми формами и методами осуществления прав, обязанностей и государственных гарантий.

Административно-правовое положение гражданина определяется его административно-правовым статусом. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства регламентирован Конституцией России ФЗ от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Основным документом иностранного гражданина, въезжающего или прибывающего в Российскую Федерацию, является миграционная карта.

Миграционная карта — документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в России, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в России, а также документ, служащий для контроля за временным пребыванием в России иностранного гражданина или лица без гражданства.

Административная правоспособность иностранных граждан и лиц без гражданства, приезжающих в страну, имеет свои особенности. Данная особенность касается, прежде всего, времени которое нужно для оформления документов, пребывания в стране и выезда из страны или изменение гражданства.

Административная дееспособность зависит от того, какие права и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства реализуются ими своими действиями на общих основаниях, а какие на основании положений, указанных в международных договорах и соглашениях. В соответствии со ст. 62 Конституции России эта категория лиц пользуется всеми правами и исполняет обязанности наравне с гражданами России, кроме случаев, установленных ФЗ или международными соглашениями.

Иностранные граждане, в том числе и большинство граждан из стран СНГ, имеют меньший объем административной провосубъект- ности, чем граждане России. Они не могут занимать государственные должности, а также заниматься деятельностью, которая связана с принадлежностью к гражданству России или с государственной тайной. В отношении этой категории лиц допускаются ограничения в передвижении и выборе места жительства в целях обеспечения государственной безопасности. На иностранных граждан и лиц без гражданства не распространяется действие законодательства о воинской обязанности. Однако они могут проходить военную службу по контракту.

Нахождение этой категории лиц на территории России различается в зависимости от цели: въехали они на территорию России на постоянное проживание с получением документов на право жительства или это временно пребывающие на территории РФ лица или проезжающие через территорию Россию транзитом.

Иностранные граждане и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях. Кроме того, к ним могут быть применены меры административной ответственности за проживание без документов, удостоверяющих право жительства в РФ, или проживание по недействительным документам, несоблюдение порядка регистрации либо передвижения и выбора места жительства, уклонение от выезда из страны по истечению срока пребывания, несоблюдение правил транзитного проезда через территорию РФ.

В соответствии со ст. 3.10 КоАП РФ эти лица могут быть выдворены за пределы России. Административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства как мера административного наказания устанавливается и назначается судьей, а в случае совершения административного правонарушения при въезде в Россию — соответствующими уполномоченными должностными лицами.

Иностранные граждане, обладающие дипломатическим иммунитетом или в соответствии с международными договорами не подпадающие под действие административной юрисдикции, признанные в законном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, имеют особый административный статус.

Выезд в РФ и въезд из РФ (включая транзитный проезд через ее территорию) регулируются Конституцией России, международными договорами России и ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В случае если международным договором России установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», действуют правила международного договора.

Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Россию и выезде из России предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Россией в этом качестве, миграционную карту и визу, выданную соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ за пределами территории России либо органами внутренних дел или МИД России, если иное не предусмотрено международным договором России.

Основанием для оформления въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства является письменное обращение (лично или через представителя) в дипломатическое представительство или консульское учреждение России. В случае если иностранные граждане или лица без гражданства намерены въехать в РФ по приглашению российского физического или юридического лица, порядок оформления такого приглашения устанавливается Правительством России.

Основанием для оформления въезда в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства является также надлежащим образом оформленный договор о туристической поездке.

Въезд в Россию иностранным гражданам или лицам без гражданства не разрешается в случаях, если:

  • • это необходимо в целях обеспечения безопасности государства;
  • • в период своего предыдущего пребывания в РФ они были осуждены в соответствии с ее законодательством за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо в период предыдущего пребывания были выдворены за пределы РФ в принудительном порядке — в течение пяти лет после отбытия наказания за совершенное преступление или в течение одного года со дня выдворения в принудительном порядке;
  • • они не представили документы, необходимые для получения российской визы в соответствии с законодательством России, — до их представления;
  • • они ходатайствуют о российской визе на срок более трех месяцев и не представили сертификат об отсутствии у них ВИЧ-инфекции — до представления такого сертификата.

Выезд из России иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они:

  • • в соответствии с законодательством России задержаны по подозрению в совершении преступления либо привлечены в качестве обвиняемых — до принятия решения по делу или до вступления в законную силу приговора суда;
  • • осуждены за совершение преступления на территории РФ — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
  • • уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
  • • не выполнили предусмотренные законодательством России обязательства по уплате налогов — до выполнения этих обязательств.

Транзитный проезд через территорию России без визы разрешается иностранному гражданину или лицу без гражданства в случаях, если они:

  • • совершают беспересадочный полет воздушным транспортом через территорию России;
  • • следуют на самолете международной авиалинии с пересадкой в аэропорту на территории РФ и имеют надлежащим образом оформленные документы на право въезда в государство назначения и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории РФ в течение 24 часов с момента прибытия, за исключением случаев вынужденной остановки;
  • • проживают на территории государства, с которым РФ имеет соответствующий международный договор.

Вынужденной остановкой признается пребывание более 24 часов в пределах населенного пункта вследствие наступления следующих обстоятельств:

  • • стихийных бедствий, задерживающих движение поезда, автотранспортного средства, судна или самолета;
  • • необходимости ремонта соответствующего транспортного средства, поврежденного в результате порчи каких-либо его частей или в результате транспортного происшествия;
  • • болезни, если по заключению врача дальнейшее следование больного представляется опасным для его жизни и здоровья;
  • • непредусмотренных задержек при пересадке с одного вида тран - спорта на другой в пункте пересадки.

Должностные лица, по вине которых нарушены права гражданина России, иностранного гражданина или лица без гражданства на выезд из России и (или) въезд в Россию, несут материальную и иную ответственность за причиненный своими решениями, действиями (бездействием) указанным лицам ущерб в порядке, установленном законодательством России.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>