Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МЕХАНИЗМ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Надо стремиться к умению мыслить, а не к многознанию, так как многознание уму не учит[1].

Лнахарсис, скифский мудрец

Понятие и содержание системы элементов механизма административно-правового регулирования

Часто приходится слышать, что закон принят, а должного механизма его применения нет. В связи с этим возникает потребность в определении этого механизма, а при необходимости и его совершенствования.

Система элементов механизма административно-правового регулирования представляет совокупность элементов и правовых средств, взаимосвязанных, взаимозависимых и образуемых информационноправовое единство в целях упорядочивающего воздействия и устойчивого развития управленческих отношений в сфере деятельности органов исполнительной власти, иных органов публичной власти, их уполномоченных должностных лиц.

В систему основных элементов механизма административно-правового регулирования следует включить:

  • 1) нормы административного права, регламентирующие принципы организации и деятельности органов исполнительной власти, государственного управления; формирование целей, постановки задач; определение функций, компетенции органов исполнительной власти, государственного управления, содержащиеся в Конституции России, ФКЗ, ФЗ, актах Президента и Правительства России, а также аналогичных нормативных правовых актах на уровне субъектов РФ и других нормативных правовых актах, принятых полномочными субъектами права;
  • 2) акты толкования норм административного права, как правило, Конституционным Судом России, другими судебными органами, а также акты, разъясняющие практику применения вышестоящих актов управления;
  • 3) индивидуальные акты, например принятие указа Президента России о награждении ряда должностных лиц органов государственной власти орденами и медалями;
  • 4) акты применения норм административного права, например рассмотрение и принятие решения о наложении административного наказания на гражданина за административное правонарушение, на основании и в порядке, предусмотренном соответствующими нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ);
  • 5) административно-правовые отношения в сфере деятельности органов исполнительной власти, государственного управления. Это прежде всего урегулированные нормами административного права полномочия, функции, задачи, права, обязанности и ответственность субъектов этих отношений, точнее правила поведения участников этих управленческих отношений.

К числу правовых средств механизма административно-правового регулирования следует также отнести:

  • • методическое руководство Минюста России над подразделениями юстиции в федеральных органах исполнительной власти по подготовке проектов нормативных правовых актов;
  • • укрепление контроля над органами юстиции в субъектах Федерации;
  • • укрепления централизованной системы прокурорского надзора за законностью в деятельности органов исполнительной власти;
  • • обеспечение условий для формирования достаточного уровня правосознания граждан и должностных лиц.

Все перечисленные правовые средства играют немаловажную роль в совершенствовании механизма системы административноправового регулирования.

Элементы системы механизма административно-правового регулирования в своей совокупности реализуют совершенно новые интеграционные свойства, оказывая при этом лучшее воздействие на управленческие отношения в сфере деятельности органов исполнительной власти, государственного управления, нежели оказываемое воздействие каждым из этих элементов механизма в отдельности.

Сам процесс административно-правового регулирования представляет некоторый алгоритм последовательного воздействия правовых методов и средств для достижения целей регулирования поведения участников управленческих отношений в сфере деятельности органов исполнительной власти, государственного управления.

Особое значение в системе элементов механизма административно-правового регулирования занимает правосознание граждан, методы убеждения и административного принуждения.

Правосознание представляет собой совокупность идей, взглядов, мнений, выражающих определенные отношения людей, их социальных групп к нормам права, правоприменительной деятельности, законности, правосудию, их мнения о правомерности или неправомерности этих видов юридических отношений.

Основой правосознания является конкретная правовая идеология как носитель правовых взглядов, опирающихся на определенные научные позиции. Взаимосвязь правосознания и права имеет комплексный характер. Правосознание, с одной стороны, предшествует праву, так как психологически опирается на привычки, чувства и эмоции людей, сложившиеся до действия норм права. С другой стороны, сложившаяся в обществе правовая система является одним из важнейших факторов, воздействующих на правосознание людей.

Уровень правосознания субъектов управленческих отношений влияет на состояние дисциплины и законности в сфере деятельности исполнительной власти, государственного управления. Однако правосознание можно условно рассматривать как самостоятельный элемент механизма административно-правового регулирования, так как оно прежде всего реализуется в административно-правовых отношениях конкретных субъектов исполнительной власти, государственного управления и местного самоуправления.

Особое положение в механизме административно-правового регулирования занимает метод убеждения, который является основным методом добровольного и добросовестного исполнения гражданами своих обязанностей в сфере управленческих отношений, без каких- либо угрожающих санкций за невыполнение норм и правил поведения, регламентированных административно-правовыми нормами. Однако к физическим и юридическим лицам, не выполняющим требования норм, могут быть применены административно-правовые меры принуждения.

  • [1] В российском образовании, к сожалению, практически перестали учить школьников умению мыслить, и способствует этому внедрение ЕГЭ. Примерно та жепроблема обучения существует и для студентов, так как они или их родителистали заказчиками учебных услуг, включая аттестацию их знаний. И результатытакого образования плачевны (прим, автора).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>