Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА, КАК НАУКА И КАК УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА

Прежде всего научайся каждую вещь называть ее именем, это самая первая и важнейшая из всех наук[1]. Пифагор, древнегреческий религиозный и политический деятель, математик, чемпион Олимпийских игр по боксу

Понятие, предмет, метод и система отрасли административного права, его источники, соотношение с другими отраслями права

Изучение основных понятий исключительно важно для понимания сущности изучаемого явления или процесса. Любой нормативно-правовой акт должен начинаться с установления понятий, используемых в нем. Административное право является одной из основных публичных отраслей права и предназначено прежде всего для регулирования специфических (управленческих) общественных отношений в сфере деятельности органов исполнительной власти, государственного управления и обширных управленческих отношений при осуществлении местного самоуправления (далее — органов публичной власти).

Административно-правовые нормы регулируют также управленческие отношения в процессе деятельности иных форм осуществления государственной власти (законодательной, судебной), их обслуживающих аппаратов, в сфере деятельности института президентства и обслуживающих его структур, а также в аппаратах прокуратуры, государственного контроля, военного управления, аппаратах ЦИК России, Счетной палаты и иных государственных органах.

Административное право как отрасль в целом понимается как совокупность юридических норм и правил, регулирующих поведение субъектов права в процессе осуществления ими управленческих отношений в сфере деятельности органов публичной власти и отношения управленческого характера, возникающие при реализации других форм государственной деятельности: законодательной, института президентуры, судебной, прокурорской и др.

Административное право как понятийная категория означает прежде всего государственно-управленческое право, публичную отрасль права, так как объектом регулирования его норм и правил являются управленческие отношения, складывающиеся в основном в сфере деятельности органов публичной власти.

Инициативной стороной в административно-правовых отношениях, как правило, выступает властный субъект административного права, т.е. обладающий государственно-властными полномочиями по отношению к подвластному субъекту права, который в свою очередь обладает правом требовать соблюдения, исполнения и защиты своих прав, свобод и законных интересов.

По своей сути административное право как регулятор общественных отношений в целом не отличается от других отраслей права. Каждая отрасль права имеет свой предмет регулирования, под которым в целом понимаются конкретные однородные общественные отношения, складывающиеся в той или иной сфере жизнедеятельности человека; метод воздействия на эти отношения, который может быть заимствован у другой отрасли права. Например, административные методы воздействия используются другими отраслями права, финансовым, таможенным, налоговым, муниципальным, земельным и др.

Административное право как отрасль права — это совокупность норм, правил поведения, установленных или санкционированных государством, его уполномоченными органами, должностными лицами, обеспеченных мерами государственного принуждения, в целях регулирования управленческих отношений, возникающих в сфере деятельности органов публичной власти, а также в деятельности иных государственных органов власти и их аппаратов, в деятельности негосударственных организаций, уполномоченных в законном порядке осуществлять управленческие функции.

Таким образом, в сферу административно-правового регулирования включен однородный круг управленческих отношений, возникающий в процессе практической, повседневной реализации функций и задач жизнеобеспечения личности, государства и общества в целом органами публичной власти.

Предметом отрасли административного права принято считать управленческие общественные отношения, возникающие в процессе реализации государственно-властных функций и задач для достижения целей административно-правового регулирования органами публичной власти и их уполномоченными должностными лицами.

Следует сразу отметить, что предмет и объект отрасли права и учебной дисциплины это управленческие отношения, только объект как вид управленческих отношений расположен по окружности предмета, т.е. по существу предметы различных отраслей и дисциплин права взаимосвязаны через свои объекты. Зато предметом любой отрасли науки являются законы и закономерности, которые используются на практике.

Кроме этого, нормами административного права охраняются общественные отношения, регулируемые другими отраслями права, например земельного, горного, водного, финансового, таможенного, налогового, муниципального, жилищного.

Объектом административно-правового регулирования является широкий круг общественных отношений, складывающихся в сфере осуществления функций и задач органов публичной власти, а также санкционированных государством видов деятельности, реализуемых негосударственными органами (профсоюзами, различными административными комиссиями при органах МСУ и др.). Следовательно, объект административного права шире его предмета и является как бы «пограничным» рубежом и средством взаимодействия с предметами других отраслей права.

Объектом административного права являются также административно-процедурные и другие организационно-правовые отношения в сфере деятельности аппаратов исполнительной власти, государственного управления, а также внутриорганизационные управленческие отношения в аппаратах, обслуживающих институт президентства, органы законодательной власти, суда, прокуратуры, Счетной палаты, ЦИК России и др. Здесь работает следующий принцип: если сильно сужать предмет отрасли права, то сама отрасль обедняется, многое теряет; если расширять границы предмета до границ объекта, то можно утратить самостоятельность предмета самой отрасли права, так как она практически во многом смыкается с предметами других отраслей права.

Административный метод — это властный метод, осуществляемый от имени государства, в нашем случае он осуществляется органами публичной власти, их уполномоченными должностными лицами.

Гарантируется и обеспечивается его реализация государственными мерами убеждения и принуждения. В определенных случаях законодательством этот властный метод может делегироваться иным негосударственным органам на основании и в порядке, определенных законом (например, члены народных дружин могут доставлять правонарушителей в штаб народной дружины или общественный пункт охраны правопорядка для составления административного протокола).

Кроме административного (властного) метода в административном праве широко используются методы административно-договорные, например заключение контракта о прохождении военной, гражданской службы, службы в правоохранительных или государственных органах. Во время заключения административного договора действует принцип равноправия сторон, когда же договор о контрактной службе подписан сторонами, то в действие вступает метод власти-подчинения (приказ начальника обязателен для исполнения подчиненным). Однако есть исключение, когда заключается равноправный административный договор между органами исполнительной власти субъектов РФ или между органом исполнительной власти субъекта РФ и ФОИ В. Здесь реализуется характер равенства сторон — участников административно-правовых отношений.

В органах исполнительной власти, государственного управления могут возникать горизонтальные управленческие отношения (согласования, коллегиальные обсуждения, использование компромиссов при выработке и принятия управленческих решений и др.).

В административном праве используются и методы стимулирования управленческой деятельности, различные поощрения (моральные и материальные), налоговые льготы и др. Значительно реже используются методы административного принуждения, так как это дорогостоящие методы и они не всегда эффективны.

Методы государственного управления и регулирования в новых экономических условиях претерпевают серьезные изменения в соответствии с условиями и действиями факторов внешней среды, уровня правосознания граждан и должностных лиц государства как субъектов административно-правовых отношений.

Система отрасли административного права — это совокупность норм, правил административного права, взаимосвязанных и взаимозависимых и образующих специфическое информационно-правовое единство, обеспечивающее эффективное правовое регулирование управленческих отношений в сфере деятельности органов исполнительной власти и иных органов публичной власти.

Отрасль административного права имеет тесную взаимосвязь со всеми другими отраслями права, но при этом обладает специфическими признаками, обусловленными предметом регулирования, методом воздействия, источниками права и иными признаками.

Наиболее тесная связь у административного права с конституционным правом, которое определяет принципы организации и деятельности всех других отраслей права. Конституционное право и его нормы регулируют основные общественные отношения, складывающиеся: в сфере государственного устройства; организации государственной власти; осуществления власти на основании ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную; в разработке правового механизма взаимоотношения личности, общества и государства. Конституционное право регламентирует порядок образования и организацию деятельности органов исполнительной власти России.

Имеется тесная связь с наукой государственного и муниципального управления, так как административно-правовыми нормами регламентируются и охраняются управленческие отношения, возникающие в сфере реализации государственных и муниципальных функций и задач, а также закрепляется правовой статус органов государственного управления и органов местного самоуправления.

Административное право связано также с муниципальным правом, так как в соответствии со ст. 12 Конституции России органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Деятельность органов местного самоуправления может быть объектом административного права в соответствии с ч. 2 ст. 132 Конституции России в том случае, если они наделяются законом отдельными государственными полномочиями. Реализация этих полномочий подконтрольна государству. При органах местного самоуправления существует множество различных административных комиссий, уполномоченных рассматривать и разрешать дела об административных правонарушениях и налагать административные наказания на виновных.

Административное право связано с дисциплиной «Правоохранительные органы». Так, многие органы исполнительной власти, государственного управления, осуществляют в качестве своих основных (предметных) функций правоохранительные функции, статус правоохранительных органов определен административными нормами, правоохранительная деятельность также регламентирована в основном административно-правовыми нормами. Правоохранительные органы, их должностные лица, осуществляя свои функции и выполняя задачи, используют административно-юрисдикционные полномочия (подведомственность).

Прокурорский надзор за соблюдением Конституции России и исполнением законов в деятельности органов исполнительной власти, государственного управления, осуществление судебного контроля за действиями и решениями органов исполнительной власти, государственного управления и их должностных лиц, также осуществляется на основании и в порядке, определяемом административно-процессуальными нормами.

Связь административного права с финансовым, налоговым и таможенным правом заключается в том, что оно определяет компетенцию этих органов, регулирует организацию их деятельности, а также регламентирует административно-процессуальный порядок рассмотрения дел и привлечение к административной ответственности правонарушителей в этих отраслях права. Здесь роль норм административного права является правоохранительной.

Имеется связь с земельным правом, нормы которого регулируют отношения между землепользователями и государством. Органы исполнительной власти сдают земельные участки в аренду, производят их изъятие, контролируют их рациональное использование — эти отношения регулируются нормами административного и земельного права. Охрана данных отношений также осуществляется нормами административного права.

С трудовым правом у административного права также имеется связь в сфере регулирования нормами административного права служебных обязанностей и прав должностных лиц, прохождение военной, правоохранительной и государственной службы.

Связь с гражданским правом по вопросам регулирования имущественных отношений со стороны органов исполнительной власти, органов государственного управления, их должностных лиц осуществляется также методом власти-подчинения. Например, распоряжением органа исполнительной власти передается имущество и оборудование от одной государственной организации другой — муниципальной.

Связь с уголовным правом осуществляется в следующих случаях: при квалификации состава административного правонарушения (в зависимости от степени общественной опасности деяния, если не предусмотрена уголовная ответственность, то в течение двух месяцев решается вопрос о привлечении правонарушителя к административному наказанию). Границы между административным проступком и преступлением иногда очень трудно различимы.

Также связь административного права имеется суголовно-процессуальным, гражданско-процессуальным и судебным законодательством. Основное отличие здесь состоит в использовании функций административной власти (внесудебной) органами исполнительной власти, государственного управления и их должностными лицами (юрисдикционных полномочий) по рассмотрению и разрешению управленческих конфликтов и споров, а также дел об административных правонарушениях.

Однако судьи при рассмотрению административных дел, как и прокуроры, руководствуются административно-процессуальными нормами.

Имеется связь с отраслями права, урегулированными воздушным, морским, лесным, природоохранным, горным, таможенным и другим законодательством. Отношения в них регламентируются различными отраслями права, в том числе и нормами административного права, которые осуществляют правоохранительные функции.

  • [1] Яркий пример — заимствование итальянского слова «фашизм», в переводе нарусский язык означающего «пучок, объединение». Однако этот термин используется только в политических целях, как характеристика национальной исключительности в ущерб другим нациям. Первым объединенным (фашистским)государством была Римская империя, откуда Гитлер заимствовал идеологиюобъединения, т.е. фашизма.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>