Нормирование хозяйственной и иной деятельности с позиций экологических интересов

Право граждан на безопасную окружающую природную среду обеспечивается проведением комплекса мероприятий по предотвращению влияния на человека неблагоприятных факторов среды его обитания, выполнением организациями, предприятиями и гражданами требований санитарного законодательства.

Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы — это нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.

Нормативы качества окружающей среды включают показатели качества окружающей среды, характеристики состава и свойств компонентов природной среды, правила ведения хозяйственной и иной деятельности, характеристики использования природных ресурсов и природных объектов, нормативы воздействия на окружающую среду.

В нормативах предусматриваются ПДК (предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ), ПДУ (предельно допустимые уровни вредных физических воздействий на атмосферу) и ПДВ (предельно допустимые выбросы загрязняющих веществ).

Экологические нормативы качества окружающей среды, методы их определения, предельно допустимые (критические) нагрузки на экологические системы и другие экологические нормативы устанавливаются и пересматриваются уполномоченными органами государственной власти в порядке, определяемом Правительством РФ[1].

Среди экологических нормативов выделяют санитарно-гигиенические, т. е. нормативы качества окружающей среды применительно к здоровью человека.

Нормирование качества окружающей среды осуществляется с целью охраны состояния здоровья и условий жизнедеятельности человека, сохранения генетического фонда, охраны растительного и животного мира.

В соответствии с законодательством РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Минздрав России устанавливает и пересматривает гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха, в том числе предельно допустимые уровни физических воздействий на него, при которых отсутствует вредное воздействие на здоровье человека, а также совместно с Рос- природнадзором организует регистрационные испытания вредных

(загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ, которые оказывают или могут оказывать вредное воздействие на человека и окружающую природную среду, и осуществляет их государственную регистрацию.

Экологические нормативы качества атмосферного воздуха, методы определения экологических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимые уровни физических воздействий на атмосферный воздух, предельно допустимые (критические) нагрузки на экологические системы и другие экологические нормативы в целях охраны атмосферного воздуха устанавливаются и пересматриваются Минприроды России.

Нормативы качества окружающей среды представляют собой качественные ограничения на характеристики состава и свойств природных компонентов (водных объектов, атмосферного воздуха, почв), разработанные с учетом природно-климатических и социально-экономических условий развития территорий, а также особенностей природных объектов. Они учитываются при подготовке и принятии хозяйственных и иных решений, реализация которых сопряжена с воздействием на окружающую среду.

Санитарно-гигиеническое нормирование — составная часть основ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Первые нормы ПДК вредных веществ для атмосферного воздуха были утверждены в 1951 г., для почвы — в 1980 г., для питьевой воды — в 1993 г. В настоящее время сложилась система нормативов допустимого загрязнения отдельных элементов окружающей среды. Наряду с этим устанавливаются нормативы ПДУ радиационного воздействия, шума, вибрации, магнитных полей и иных вредных физических воздействий.

Другой вид экологических нормативов — производственно-хозяйственные, т. е. нормативы сбросов и выбросов вредных веществ, устанавливающие требования к источнику вредного воздействия, ограничивающие его деятельность определенной пороговой величиной. К данной категории относятся технологические, строительные, градостроительные правила, содержащие экологические требования охраны окружающей природной среды, причем ПДВ устанавливаются не по предприятиям, учреждениям и организациям, а по источникам выбросов и сбросов на основе их инвентаризации, так как на одном предприятии может быть несколько источников выбросов и сбросов.

Предельно допустимые выбросы для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и юридического лица в целом или его отдельных производственных территорий с учетом всех источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух данного юридического лица или его отдельных производственных территорий, фонового загрязнения атмосферного воздуха и технических нормативов выбросов устанавливаются территориальными органами Росприроднадзора (за исключением радиоактивных веществ) и Ростехнадзора (в отношении выбросов радиоактивных веществ) при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии этих предельно допустимых выбросов санитарным правилам.

Уровень экологического нормирования не соответствует современным требованиям. Сдерживающим фактором является неудовлетворительное состояние первичной, отраслевой расчетно-нормативной базы министерств и ведомств, осуществляющих эту деятельность. Представляется целесообразным нормирование путем соответствующего квотирования и лицензирования производств с ориентацией на наиболее перспективные технологии, имеющие минимальное воздействие на качество окружающей среды, использование показателей предельно допустимых перегрузок на отдельные объекты окружающей среды, а также внедрение таких фундаментальных оценок воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, как оценки экологической емкости соответствующих объектов и территорий; замкнутости биогеномических круговоротов в пределах территорий и отдельных производств; устойчивости экосистем, на которые оказывается антропогенное воздействие; конечных результатов трансформации экосистем при различных вариантах воздействия.

С 1 января 1977 г. был введен в действие ГОСТ 17.0.0.01—76 «Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов. Основные положения», который является основным документом для природоохранной стандартизации.

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. «О техническом регулировании» Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является специально уполномо1

ченным органом государства в области стандартизации. На него возлагается обеспечение единства измерений в Российской Федерации, которое осуществляется в соответствии с Законом РФ от 27 апреля 1993 г. «Об обеспечении единства измерений»1.

С 1 июля 2001 г. введен ГОСТ Р 17.0.0.06—2000 «Охрана природы. Экологический паспорт природопользователя. Основные положения. Типовые формы». Настоящий стандарт устанавливает основные положения по построению, изложению, оформлению и заполнению типовых форм экологического паспорта природопользователя и рекомендуется для разработки и ведения юридическими лицами, независимо от форм собственности, осуществляющими хозяйственную или иные виды деятельности и оказывающими воздействие на окружающую природную среду на территории Российской Федерации.

До вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в п. 1 ст. 46 Федерального закона «О техническом регулировании», в частности, в сфере защиты жизни или здоровья граждан, охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений.

Система нормирования природоохранительной деятельности имеет следующие основные направления:

а) определение экологических нормативов предельных воздействий на окружающую среду — установление предельно допустимых величин поступления вещества или энергии в окружающую среду от источников воздействия (производственных нормативов на окружающую среду), а также величин совокупного воздействия на окружающую среду различных хозяйственных и иных объектов в пределах территориально-административного образования (территориальных нормативов воздействия на окружающую среду).

Производственные нормативы воздействия на окружающую среду разрабатываются экологопользователями для предприятия в целом и определяют объемы сбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; в водные объекты, объемы отходов, размещаемых в окружающей среде, уровни шумового, теплового, вибрационного, электромагнитного и других физических воздействий производств, предприятий на окружающую среду.

1

При установлении нормативов качества окружающей среды учитываются природные особенности территорий и акваторий, назначение природных объектов и природно-антропогенных объектов, особо охраняемых территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, а также природных ландшафтов, имеющих особое природоохранное значение;

  • б) определение эколого-организационных стандартов — выработка основных требований к организации охраны окружающей среды, способствующих единообразному подходу к природоохранной деятельности и обеспечивающих таким образом согласованность усилий субъектов экологических правоотношений в масштабе страны (ГОСТ 17.2.3.01—77 «Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов», ГОСТ 17.1.3.01—76 «Охрана природы. Гидросфера. Правила охраны водных объектов при лесосплаве» ит. п.);
  • в) стандартизация экологической терминологии — вспомогательное направление, позволяющее установить единообразные понятия, которые способствуют выработке новых стандартов и эффективной реализации имеющихся. Так, ГОСТ 17.1.1.04—80 «Охрана природы. Гидросфера. Классификация подземных вод по целям водопользования», с одной стороны, дает возможность исключить ошибки в ходе применения этого стандарта, а с другой — является базой для выработки новых стандартов: для устранения нецелевого использования водных источников, установления правил содержания водозаборных устройств, сбора проб и т. д.

Стандарты закрепляют преимущественно технические правила, однако при этом обладают всеми чертами правовых актов и входят в систему права. Их специфика относительно законодательных актов и актов подзаконного характера обусловлена тем, что:

  • а) государственные и иные стандарты выполняют служебную роль по отношению к законодательству, они не регулируют экологические отношения, а устанавливают определенные качества, критерии, которым должен соответствовать тот или иной объект, находящийся в сфере экологических правоотношений;
  • б) стандартизации подлежат объекты, поддающиеся типизации, на оригинальные природные объекты стандарты не устанавливаются;
  • в) стандартизации подвергаются, как правило, не целостные природные объекты, а элементы, функции объектов, их взаимосвязи ит. п.

Активно развивающаяся в настоящее время наноиндустрия ставит перед обществом серьезные вопросы в обеспечении безопасности окружающей среды и здоровья населения. Нанотехнологии — это технологии направленного получения и использования веществ и материалов в диапазоне размеров до 100 нанометров (1 нанометр — одна миллиардная часть метра).

Особенности поведения вещества в виде частиц таких размеров, свойства которых открывают широкие перспективы в целенаправленном получении материалов с новыми свойствами, такими как уникальная механическая прочность, особые спектральные, электрические, магнитные, химические, биологические характеристики. Такие материалы могут найти и уже находят применения в микроэлектронике, энергетике, строительстве, химической промышленности, научных исследований. Уникальные свойства наноматериалов и их биологическая активность могут быть использованы для адресной доставки лекарственных препаратов в организме человека, для борьбы с онкологическими заболеваниями и инфекциями, для целей генной и молекулярной инженерии, для улучшения качества окружающей среды, в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности и во многих других областях.

Учитывая, что в перспективе ожидается тесный контакт человека и других биологических объектов с наноматериалами, изучение вопросов потенциальных рисков их использования представляется первостепенной задачей.

Основные источники поступления наночастиц в окружающую среду — природные и антропогенные (так к природным источникам относятся — пыльца растений, споры бактерий и др., к антропогенным — сварка, пайка, сжигание мусора и др.). Число известных наноматериалов, их производимые количества и области применения постоянно расширяются.

Уникальность физико-химических свойств наноматериалов, высокая проникающая способность и химическая активность делают их потенциально опасными для окружающей среды и живых организмов. Наноматериалы могут проникать в живые организмы различными путями — через легкие, желудочно-кишечный тракт, кожу. Наночастицы могут оказывать не только острое токсическое воздействие на организм, но и вызывать различные заболевания и патологические изменения иммунной системы и генома.

Развитие нанотехнологий существенно опережает оценку их воздействия на человека, окружающую среду, растения и животных. Поэтому исследования безопасности наночастиц, наноматериалов, нанотехнологий, оценка степени потенциального вреда здоровью населения и угрозы окружающей среде должны предшествовать широкому внедрению нанотехнологий в производство.

Огромный потенциал и быстро развивающийся процесс коммерциализации нанотехнологий требуют создания системы регулирования и обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в наноиндустрии, предусматривающей:

  • • установление обязательных требований к продукции и процессам ее обращения;
  • • оценку безопасности наноматериалов, нанотехнологий и продукции наноиндустрии;
  • • комплекс мер по медико-профилактическому обеспечению наноиндустрии.

В этом направлении проводится большая работа. Постановлением Главного государственного санитарного врача от 31 октября 2007 г. № 79 утверждена «Концепция токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов», а также издано постановление от 23 июля 2007 г. № 54 «О надзоре за продукцией, полученной с использованием нанотехнологий и содержащей наноматериалы». Роспотребнадзором утверждены методические рекомендации по оценке безопасности наноматериалов, по выявлению наноматериалов, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека, по контролю наноматериалов в пищевой продукции и др. Разрабатываются критерии оценки безопасности и показатели безопасности нанопродукции, наноматериалов и нанотехнологий, методы их оценки и контроля.

Актуальность этого направления деятельности значительно возрастает в связи с утверждением Доктрины продовольственной безопасности РФ (Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. № 120), в которой в частности, предусмотрено развитие фундаментальных и прикладных научных исследований по медико-биологической оценке безопасности новых источников пищи и ингредиентов, внедрения инновационных технологий, включающих био- и нанотехнологии, технологии органического производства пищевых продуктов и продовольственного сырья, наращивания производства новых обогащенных, диетических и функциональных пищевых продуктов.

  • [1] См. Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. «О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых уровней физического воздействия на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ» // СЗ РФ. 2000. № 10. Ст. 1143.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >