Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта

При поступлении в исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, администрацию муниципального образования или собственнику (представителю собственника) гостиницы информации (в том числе анонимного характера) об угрозе совершения или о совершении террористического акта в гостинице должностные лица исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, администрации муниципального образования или собственник (представитель собственника) гостиницы незамедлительно информируют об этом территориальный орган безопасности, территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий посредством имеющихся в их распоряжении средств связи.

При представлении информации с помощью средств телефонной связи или радиосвязи лицо, передающее информацию, называет свои фамилию, имя, отчество, занимаемую должность, наименование гостиницы и сообщает имеющуюся информацию об угрозе совершения или о совершении террористического акта.

Лицо, передавшее информацию с помощью средств электронной или факсимильной связи, телефонной связи или радиосвязи, фиксирует факт передачи, дату и время передачи информации имеющимися в его распоряжении средствами аудио- и (или) видеозаписи, программными и (или) техническими средствами.

Срок хранения носителей информации, подтверждающих факт ее передачи, дату и время, составляет не менее 30 дней.

Порядок осуществления контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей

Контроль за выполнением настоящих требований осуществляется комиссией посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок с докладом результатов руководителю исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (главе муниципального образования), на территории которого расположена гостиница, либо лицу, исполняющему его обязанности.

Плановая проверка осуществляется один раз в год в соответствии с планом, утвержденным председателем комиссии, и проводится в форме документарного контроля или выездного обследования гостиницы на предмет определения состояния его антитеррористической защищенности.

Внеплановые проверки проводятся в форме документарного контроля или выездного обследования гостиницы:

  • а) в целях контроля устранения недостатков, выявленных в ходе плановых проверок;
  • б) при повышении уровня террористической опасности, вводимого в соответствии с Указом № 851;
  • в) в случае возникновения угрозы совершения или при совершении террористического акта в районе расположения гостиницы;
  • г) при возникновении чрезвычайной ситуации в районе расположения гостиницы;
  • д) при поступлении от граждан жалоб на несоблюдение требований к антитеррористической защищенности гостиницы и бездействие должностных лиц, органов и организаций в отношении обеспечения антитеррористической защищенности гостиницы.

Срок проведения плановых и внеплановых проверок не может превышать 10 рабочих дней.

После проведения проверки комиссия направляет собственнику (представителю собственника) гостиницы и руководителю исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (главе муниципального образования), на территории которого расположена гостиница, предложения по совершенствованию мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности гостиницы и устранению выявленных недостатков.

Контроль за устранением выявленных недостатков осуществляется комиссией. Паспорт безопасности представлен в Приложении 1.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>