Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСТИНИЦЫ

Организация как функция менеджмента

Организация (от греч. opyavov — инструмент) — группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей. Организация как процесс объединения ресурсов подразумевает создание структуры этой деятельности. Организационная структура определяет разделение ответственности и полномочий внутри организации. Структурировать приходится несколько элементов — работу, конкретные задания всему предприятию и отдельным сотрудникам. Руководитель подбирает людей, поручает им работу, делегирует отдельным сотрудникам необходимые полномочия или права использовать ресурсы организации. В конечном итоге создается структура предприятия в целом.

Организация как процесс — это функция, которая связана с систематической координацией многих задач и формальных взаимоотношений людей, их выполняющих. Важной сферой функционирования организаций является распределение полномочий, которые связывают высшее руководство с подчиненными и обеспечивают возможность координации общих усилий в решении задач организации. Руководство устанавливает отношения между уровнями полномочий путем централизации и децентрализации управления, а также делегирования полномочий и ответственности.

Гостиничные предприятия, в которых руководство оставляет за собой большую часть полномочий, необходимых для принятия важнейших решений, называются централизованными. Децентрализованными, напротив, называются те, в которых полномочия распределены по нижестоящим уровням управления.

Степень централизации или децентрализации определяется также степенью делегирования высшим руководством нижестоящим уровням управления своих полномочий по принятию важнейших решений в таких областях, как определение цен, разработка видов продукции, маркетинг и вопросы, связанные с эффективностью работы отдельных структурных единиц. Обычно даже в децентрализованных организациях высшее руководство оставляет за собой право выносить решения по таким вопросам, как определение общих целей и задач организации, стратегическое планирование, формулирование политики, разработка финансовой и бухгалтерской системы.

Если одни подразделения организации функционируют в окружении, отличающемся от окружения других подразделений, то соответственно должны различаться и их структуры. Специализация в рамках организационной структуры резко увеличивает потенциальную эффективность организации. Однако для того, чтобы реализовать весь этот потенциал, руководству необходимо ввести в организационную структуру механизм координации и интеграции всех этих подразделений.

Интеграция — это процесс достижения единства усилий всех подсистем, подразделений организации для реализации ее задач и целей. Для достижения единства усилий руководству необходимо ввести в организационную структуру механизм координации и интеграции всех подразделений. Важнейшее условие интеграции — единство целей. В процессах планирования и организации единство целей обеспечивает устойчивость организации и рациональный расход имеющихся ресурсов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>