Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow Документирование управленческой деятельности

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СОВРЕМЕННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В РОССИИ

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии

Положение о Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарте России) утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.1999 № 498.

Госстандарт России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию, а также функциональное регулирование в области стандартизации, метрологии и сертификации.

В своей деятельности Госстандарт России руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также упомянутым Положением.

Госстандарт России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации, а также с другими организациями.

Основные задачи Госстандарта России:

  • • обеспечение функционирования и развития систем стандартизации, обеспечение единства измерений, сертификации, аккредитации и научно-технической информации в этих областях, а также их гармонизации с международными (региональными) и национальными системами зарубежных стран;
  • • формирование совместно с федеральными органами исполнительной власти федеральных информационных ресурсов и инфраструктуры стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации, качества и классификации технико-экономической информации.

В целях решения основных задач Госстандарт России выполняет следующие функции.

• разрабатывает с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти предложения по приоритетным направлениям развития работ по стандартизации, метрологии и сертификации, их научному, правовому, организационно-техническому, методическому, финансовому и информационному обеспечению, а также по преодолению технических барьеров во внешней торговле;

участвует в работе международных (региональных) организаций, комиссий, занимающихся вопросами стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации и качества, сотрудничает с зарубежными национальными органами, занимающимися аналогичными проблемами; в качестве национального органа Российской Федерации по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации осуществляет в установленном порядке членство в международных (региональных) организациях и координирует работу федеральных органов исполнительной власти по проведению согласованной политики в этих организациях;

создает и ведет федеральный фонд государственных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической информации, международных (региональных) стандартов и национальных стандартов зарубежных стран, правил, норм и рекомендаций по стандартизации, метрологии, сертификации;

обеспечивает создание, актуализацию и использование баз и банков данных нормативных документов, общероссийских классификаторов, научно-технической терминологии, каталогизации продукции и информации в области стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации, государственного контроля и надзора, являющихся федеральными информационными ресурсами.

Кроме того, на Госстандарт возложены следующие функции: ответственность за нормативное закрепление конкретных документных форм;

общая координация проводимых в стране работ по унификации и сокращению многообразия обращающихся в различных сферах деятельности форм документов;

участие в международной унификации и стандартизации как документов, имеющих международное значение (например, внешнеторговая документация), так и их информационных элементов (например, обозначения дат, кварталов, недель, дней и т.д.).

Государственные стандарты разрабатываются:

  • • на отдельные документы (отчет о научно-исследовательских работах);
  • • на группы родственных документов (Единая система технологической документации и др.);
  • • на отдельные информационные элементы (стандарт на библиографическое описание документа).

Стандартизованы и технические требования к носителям и инструментарию записи документной информации, ее упаковке — например, форматы бумаги, шаг письма, размеры шрифтов, обложки дел.

Большое место в работе органов стандартизации занимает унификация информационных показателей в документах, проводимая в целях достижения совместимости документальных систем, применяемых в различных сферах деятельности. Организационно эта деятельность заключается в разработке целой серии классификаторов технико-экономической информации, поддержании их в актуальном состоянии, т.е. оперативном внесении изменений, а также оповещении об этом всех важнейших абонентов.

Результаты работы по стандартизации оформляются в виде государственных стандартов, систематизируемых по тематическим комплексам, а также в виде руководящих документов, имеющих также обязательный характер, но содержащих либо требования, дополняющие конкретные стандарты (например, методические указания по их внедрению и применению), либо описание отдельных технологий работы с документами (например, порядок хранения документов на машинных носителях).

Местные органы стандартизации осуществляют контроль за соблюдением стандартов руководящих документов. Правила работы этих органов также стандартизированы.

Органам стандартизации принадлежит и право определения общей политики в области стандартизации, установления конкретных сроков разработки новых или переработки действующих стандартов и методических указаний. Централизованное хранение отечественных и зарубежных стандартов ведется в Едином информационном фонде стандартов.

Упорядочение конкретных систем документации находится в ведении министерств и ведомств, отвечающих за определенную сферу деятельности и, соответственно, ее документационное обеспечение.

В каждой организации имеется подразделение или должностное лицо, занимающееся делопроизводством.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>