НОРМАТИВНОЕ ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

Для индустрии спорта в целом основным регламентирующим документом является Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ». На данный момент на территории Российской Федерации базовым стратегическим документом в области физической культуры и спорта является государственная программа Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» (утверждена Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. №302). На федеральном уровне развитие футбола в России реализуется в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 и Кубка конфедераций ФИФА 2017 регламентируются государственной подпрограммой «Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации».

На конференции Российского футбольного союза 17 февраля 2006 г. была утверждена Стратегия развития российского футбола на 2006- 2016 годы. Основными принципами Стратегии были выбраны государственный приоритет в развитии физической культуры и спорта, в том числе футбола; эффективность индустрии футбола; доступность футбола для всех жителей страны; прямые инвестиции в реальные проекты, направленные на развитие футбольной инфраструктуры.

В Стратегии были определены тринадцать основных направлений развития футбола в стране, среди которых: совершенствование системы управления футболом; подъем массовости занятий футболом; укрепление материально-технической базы; упорядочение проведения соревнований и др. Данными направлениями были охвачены все субъекты футбола: региональные федерации футбола, межрегиональные объединения, ассоциации по разновидностям и дисциплинам футбола, профессиональные футбольные лиги, клубы и субъекты детско-юношеского футбола. На данный момент основной вектор развития Российского футбольного союза задала утвержденная в 2014 г. Стратегия развития футбола в Российской Федерации (Стратегия «Футбол-2020»).

К числу пилотных проектов, реализация которых началась сразу же после принятия данного документа, относится детальный анализ состояния развития футбола в субъектах РФ, реализуемый через систему рейтингования. Для системного анализа количественных показателей развития футбола было сформировано 5 основных групп критериев: подготовка спортивного резерва; спорт высших достижений; инфраструктура; массовость; продвижение футбола в регионе.

Рейтинг также предполагает пятизвездочную систему оценки результатов, однако на данном этапе ни один регион РФ не заслужил высший балл. По четыре звезды получили Краснодарский край, Алтайский край и Московская область. Итоги рейтинговой оценки будут учитываться региональными футбольными федерациями и властями при разработке региональных программ развития футбола. При этом акцент будет сделан не только на отстающие футбольные направления, но и на выявленные точки роста. Созданная модель позволяет оценивать не только общий уровень развития футбола, но и его отдельные составляющие в соответствии с предложенными группами (рис. 1.26-1.31).

Регионы РФ, добившиеся лучших результатов по подготовке спортивного резерва (2013)

Рис. 1.26. Регионы РФ, добившиеся лучших результатов по подготовке спортивного резерва (2013)

Регионы РФ, добившиеся лучших результатов в развитии футбольной инфраструктуры (2013)

Рис. 1.28. Регионы РФ, добившиеся лучших результатов в развитии футбольной инфраструктуры (2013)

Регионы РФ, добившиеся лучших результатов

Рис. 1.29. Регионы РФ, добившиеся лучших результатов

в развитии массовости (2013)

Регионы РФ, добившиеся лучших результатов в продвижении футбола (2013)

Рис. 1.30. Регионы РФ, добившиеся лучших результатов в продвижении футбола (2013)

Регионы РФ, добившиеся лучших результатов

Рис. 1.31. Регионы РФ, добившиеся лучших результатов

в развитии футбола (итоговый рейтинг 2013)

Программа «Развитие футбола в Российской Федерации до 2020 года» разработана для создания условий, обеспечивающих возможность эффективного развития футбола в Российской Федерации для завоевания передовых позиций в мировом спорте, утверждения принципов здорового образа жизни и решения социальных проблем общества средствами физической культуры и спорта.

Стратегия экономического развития Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ) разрабатывалась совместно с консалтинговой компанией Deloitte с учетом введения норм финансового фэйр-плей. Однако данный документ так и не был представлен футбольной общественности.

В части оценки эффективности деятельности субъектов футбола можно отметить следующие документы.

  • 1. Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 25 июня 2013 г. №452 «Об утверждении Порядка представления отчета о деятельности соответствующей общероссийской спортивной федерации».
  • 2. Приказ Минспорттуризма России от 25 октября 2010 г. № 1128 «О порядке составления и утверждения отчета о результатах деятельности федерального государственного учреждения, подведомственного Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ним федерального имущества».
  • 3. Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 19 марта
  • 2013 г. № 121 «Об утверждении методических рекомендаций по организации независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта».
  • 4. Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2012 г. № 1142 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 г. № 1199 “Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации”».
  • 5. Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 2 июня
  • 2014 г. № 427 «О Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации».

Большую роль в регулировании футбола играют регламентные нормы Российского футбольного союза.

  • 1. Регламент РФС по разрешению споров.
  • 2. Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов.
  • 3. Руководство Российского футбольного союза по лицензированию футбольных клубов.
  • 4. Положение по лицензированию тренеров.
  • 5. Стандарт РФС (СТО) «Футбольные стадионы».

6. Положение РФС по сертификации стадионов.

Также стоит отметить документы ФИФА и УЕФА.

  • 1. Регламент ФИФА по работе с посредниками.
  • 2. Искоренение расизма в клубном футболе.
  • 3. Регламент ФИФА по охране правопорядка и обеспечению безопасности стадионов.
  • 4. Руководство по минимальным медицинским требованиям к турнирам УЕФА.
  • 5. Регламент ФИФА по проведению международных матчей.
  • 6. Правила ФИФА по статусу и переходам игроков.
  • 7. Правила лицензирования футбольных клубов УЕФА.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >