Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Проектирование системы распределения в логистике

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Разработка графиков поставок покупателям.

За разработку графиков поставок отвечает служба логистики и, в частности, отдел управления запасами. Однако для формирования графика поставок, особенно когда речь идет о календарном графике, логистика нуждается в исходной информации, связанной с пожеланиями клиентов к частоте поставки и времени поставки, а также приоритетностью клиентов для компании. Данная информация подготавливается службой маркетинга на основе изучения потенциальных клиентов, их специфических требований к обслуживанию и службой продаж, когда речь идет о текущем графике при обслуживании клиентов, заключивших договоры. Эта информация становится основой составления графиков поставки и маршрутов доставки заказов.

Определение минимальных размеров партии поставки клиентам.

При определении минимальной партии возможных поставок логистика ориентируется на трудоемкость и себестоимость грузопереработки, связанной в первую очередь с комплектацией заказа, а также транспортными затратами на его доставку. Однако именно маркетинг на базе этой информации, определяя долю логистических издержек в общем объеме затрат на обслуживание клиентов с учетом конкурентной среды, должен задать ограничения по величине минимальной партии поставки.

Разработка показателей оценки обслуживания клиентской базы.

При обслуживании клиентов логистика должна выстроить систему показателей, позволяющую адекватно оценить уровень логистического сервиса, оказываемого клиентам. Однако предлагаемые показатели оценки логистического сервиса должны вытекать из утвержденной политики обслуживания компании, позиционируемой маркетингом, и являться частью единой сбалансированной системы показателей предоставляемого логистического сервиса.

Управление логистическим процессом па складе и целый ряд других задач логистики складирования.

Первой функцией в рамках управления логистическим процессом на складе является процесс планирования, в котором, помимо логистики, несущей ответственность за планирование графиков поставки на склад и со склада, определение уровня складских затрат и т.п., принимают участие отделы: маркетинга, продаж и закупки. Именно маркетинг, стоя на страже конкурентных преимуществ компании, должен предоставить анализ конкурентной среды компании и следить, чтобы выходящие параметры планирования соответствовали политике обслуживания, принятой в компании, и установленной в процессе ценообразования величине логистических издержек.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>