Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организация службы исполнения наказаний в системе Минюста России

Уголовно-исполнительная система Минюста России включает учреждения, исполняющие наказания, территориальные органы уголовно-исполнительной системы, центральный орган уголовно-исполнительной системы Минюста — ФСИН России.

Общая административная правоспособность ФСИН России закреплена в Указе Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», в соответствии с которым и образована ФСИН России как самостоятельный федеральный орган исполнительной власти. Данный нормативный правовой акт фактически закрепил основы правового положения ФСИН России в системе федеральных органов исполнительной власти, установив, что данная федеральная служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны Государственной границы РФ, борьбы с преступностью, общественной безопасности. Федеральную службу возглавляет руководитель (директор) федеральной службы. Федеральная служба по надзору в установленной сфере деятельности может иметь статус коллегиального органа. В пределах своей компетенции ФСИН

России издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента и Правительства РФ, нормативных правовых актов Минюста России. Согласно п. 4 названного Указа федеральная служба не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента РФ или постановлениями Правительства РФ, а федеральная служба по надзору — также управление государственным имуществом и оказание платных услуг.

Отдельные элементы административно-правового положения ФСИН России закрепляются в различных по юридической силе нормативных правовых актах: федеральных законах (ст. 5 Закона РФ от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», ст. 16 УИК РФ и др.), подзаконных нормативных правовых актах (Указ Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний» и др.)

Виды учреждений, исполняющих наказание, определяются УИК РФ. Решения о создании и ликвидации учреждений, исполняющих наказания, принимаются Правительством РФ по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ. Структура и штаты учреждений, исполняющих наказания (колонии-поселения, воспитательные колонии, лечебные исправительные учреждения, исправительные колонии общего, строгого или особого режима, тюрьмы, следственные изоляторы), утверждаются территориальными органами уголовно-исполнительной системы в соответствии с нормативами, устанавливаемыми Правительством РФ, типовыми структурами, штатами и положениями, утверждаемыми центральным органом уголовно-исполнительной системы. Минюст России утверждает положения, инструкции и правила по организации и внутренней деятельности исполняющих наказание учреждений.

Территориальные органы уголовно-исполнительной системы создаются Минюстом России на территориях субъектов РФ и осуществляют руководство подведомственными учреждениями, исполняющими наказание, а также специальными подразделениями уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

Предметом и целями деятельности ФСИН России являются: обеспечение организации исполнения законодательства РФ по вопросам деятельности уголовно-исполнительной системы; организация исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы, размещение и перевод осужденных (заключенных); организация содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления;

обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, следственных изоляторах, безопасности персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территориях этих учреждений, содержащихся в них осужденных, а также охраны объектов уголовно-исполнительной системы; организация конвоирования осужденных (заключенных) и спецпере- возок; обеспечение надлежащих условий отбывания наказаний, охраны здоровья осужденных, подозреваемых и обвиняемых; организация общего и профессионального образования и профессионального обучения осужденных; содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, в выявлении, предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений; организация работы по подбору и расстановке должностных лиц подразделений уголовно-исполнительной системы; иные предусмотренные федеральным законодательством функциональные полномочия.

Административная деятельность ФСИН России имеет следующие особенности: она регламентируется исключительно административно-правовыми нормами; направлена на решение задач, функций и полномочий центрального органа управления уголовно-исполнительной системы во внутриорганизационной и внешней сферах государственного управления; может осуществляться в правовых и неправовых формах; порядок осуществления ее административной деятельности закреплен в административно-процессуальном законодательстве.

Полномочия ФСИН России по функциональным направлениям можно разделить на следующие группы полномочий:

в области обеспечения исполнения уголовных наказаний;

в сфере обеспечения применения мер уголовно-процессуального пресечения;

в области организации надзорной и административно-юрисдикционной деятельности;

в области обеспечения взаимодействия с другими государственными и негосударственными структурами и органами местного самоуправления;

во внутриуправленческой сфере и области самообеспечения органов и учреждений уголовно-исполнительной системы.

Административная деятельность ФСИН России представляет собой регулируемую административно-правовыми и административно-процессуальными нормами управленческую и юрисдикционную деятельность структурных подразделений и должностных лиц центрального аппарата ФСИН России, осуществляемую в правовых и неправовых формах во внутриуправленческой сфере, а также в сфере внешнего взаимодействия ФСИН России с другими государственными и негосударственными структурами и гражданами в процессе реализации своего административно-правового статуса.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Что представляет собой Стратегия национальной безопасности Российской Федерации? Укажите ее цели.
  • 2. Дайте определения понятий «общественный порядок» и «общественная безопасность».
  • 3. Раскройте структуру и основные направления деятельности МВД России.
  • 4. Какими полномочиями обладает полиция в соответствии с действующим законодательством?
  • 5. Перечислите ограничения и запреты, связанные со службой в полиции.
  • 6. Какие органы (должностные лица) осуществляют контроль и надзор за деятельностью полиции и внутренних войск МВД России?
  • 7. Охарактеризуйте место и роль внутренних войск в системе МВД России.
  • 8. Какие виды административного надзора осуществляют органы внутренних дел?
  • 9. Какими полномочиями обладает Минюст России?
  • 10. Как организована адвокатская и нотариальная деятельность в Российской Федерации?
  • 11. Назовите функции и полномочия судебных приставов-исполнителей.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>