Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организация службы судебных приставов

Департамент судебных приставов был создан в составе Минюста России во исполнение федеральных законов от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах» и № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (последний утратил силу в связи с принятием одноименного Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). В соответствии с этими законодательными актами служба приставов получила статус федерального органа исполнительной власти и вошла в систему Минюста России. Это качественно новое звено исполнительной власти со статусом правоохранительного органа, расширенным кругом полномочий, вооружением, специальной техникой, правом применения соответствующих мер принуждения к должникам и лицам, препятствующим исполнению судебных решений.

Статья 1 Федерального закона «О судебных приставах» возлагает на службу судебных приставов задачи по обеспечению порядка деятельности Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также по исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В своей деятельности судебные приставы руководствуются Конституцией РФ, федеральными закономи «О судебных приставах», «Об исполнительном производстве» и иными, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента РФ, Правительства РФ, Минюста России.

Организация деятельности службы судебных приставов предусматривает формирование ФССП, службы судебных приставов Управления военных судов Минюста России, возглавляемой заместителем начальника Управления военных судов — Главным военным судебным приставом; служб судебных приставов органов юстиции субъектов РФ; районных, межрайонных или соответствующих им согласно административно-территориальному делению субъектов РФ подразделений судебных приставов, состоящих из судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и судебных приставов-исполнителей, возглавляемых старшими судебными приставами.

В зависимости от исполняемых обязанностей судебные приставы подразделяются на судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов, и судебных приставов-исполнителей, исполняющих судебные акты и акты других органов.

Обязанности судебных приставов включают: обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей; выполнение распоряжений председателя суда, а также судьи или председательствующего в судебном заседании, связанных с соблюдением порядка в суде; исполнение решения суда и судьи о применении к подсудимому и другим гражданам предусмотренных законом мер процессуального принуждения; обеспечение охраны зданий судов, совещательных комнат и судебных помещений в рабочее время; предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, выявление нарушителей, задержание их в случае необходимости; осуществление привода лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю; поддержание общественного порядка в судебных помещениях и др.

Функции и полномочия судебных приставов-исполнителей имеют свои особенности. Судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов; предоставляет сторонам возможность знакомиться с материалами исполнительного производства; рассматривает заявления сторон по поводу исполнительного производства и их ходатайства; обязан взять самоотвод, если имеются какие-либо обстоятельства, вызывающие сомнения в его беспристрастности. Судебные приставы наделены полномочиями для выполнения задач правосудия в части усиления защиты прав и интересов граждан и организаций: они имеют право самостоятельно определять порядок проведения исполнительного производства, использования объема мер принудительного исполнения актов судебных органов.

Судебный пристав-исполнитель имеет право: получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, объяснения и справки; проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников; входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ; арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовывать арестованное имущество; налагать арест на денежные средства и иные ценности должника.

Судебным приставам присваиваются классные чины работников юстиции, а судебным приставам военных судов — и воинские звания. Служба судебных приставов по функциям и полномочиям относится к правоохранительным структурам, поэтому лица, имеющие опыт работы в системе Минобороны России, органов внутренних дел и иных правоохранительных ведомств, пользуются преимуществом при поступлении на службу в качестве судебных приставов.

Закон предусматривает централизованный порядок назначения на должность и освобождения от должности судебных приставов. Руководитель ФССП России назначается на должность и освобождается от должности Президентом РФ.

Главные судебные приставы субъектов Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем ФССП России. Старшие судебные приставы и судебные приставы назначаются на должности и освобождаются от должности главными судебными приставами субъектов РФ. Старшие судебные приставы и судебные приставы военных судов назначаются на должность и освобождаются от должности в порядке, определяемом начальником Управления военных судов.

Главный судебный пристав РФ издает приказы, указания и распоряжения, регулирующие вопросы организации деятельности службы судебных приставов, рассматривает жалобы на действия судебных приставов в порядке подчиненности.

Главный судебный пристав субъекта РФ наделяется следующими полномочиями: осуществляя руководство соответствующей службой судебных приставов, образует подразделения судебных приставов, координирует и контролирует их деятельность; назначает на должность и освобождает от должности судебных приставов, организует их профессиональную и специальную подготовку и проводит их аттестацию; устанавливает штаты и структуру подразделений судебных приставов; перемещает судебных приставов из одних подразделений в другие; организует выполнение приказов, методических указаний и инструкций Минюста России.

Контроль за деятельностью руководителей территориальных органов юстиции в субъектах РФ, входящих в состав федерального округа, по организационному и методическому руководству службами судебных приставов, исполнению ими актов судебных и других органов, обеспечению установленного порядка в их деятельности возлагается на федеральные управления Минюста России.

Таким образом, служба судебных приставов как одна из разновидностей государственной службы приобрела статус органа исполнительной власти федерального значения, централизованную структуру с вертикальной системой подчинения со значительной организационной и процессуальной самостоятельностью.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>