Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Государственное управление обороной Российской Федерации. Правовое регулирование защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации. Государственное управление деятельностью разведки, контрразведки и других спецслужб

В результате изучения главы 19 студент должен: понимать основы системы военной организации государства; содержание понятия «оборона» в соответствии с действующим законодательством; систему и компетенцию органов государственного руководства военной организацией государства и управления Вооруженными Силами РФ, другими войсками и воинскими формированиями;

уметь определять полномочия органов государственного руководства военной организацией государства и управления Вооруженными Силами РФ, другими войсками и воинскими формированиями; применять полученные знания в своей профессиональной деятельности;

владеть нормативно-правовой базой и теоретическими положениями для эффективного осуществления консультаций по вопросам государственного управления обороной, правового регулирования защиты и охраны государственной границы, государственного управления деятельностью разведки, контрразведки и других спецслужб в конкретных видах юридической деятельности.

Понятие обороны и системы военной организации государства

Организация государственного военного строительства осуществляется на основе разработанной политическим и военным руководством военной доктрины, представляющей собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту Российской Федерации.

Военная доктрина РФ определяет, что военная политика России направлена на сдерживание и предотвращение военных конфликтов, совершенствование военной организации, форм и способов применения Вооруженных Сил, других войск и органов, повышение мобилизационной готовности в целях обеспечения обороны и безопасности России, а также интересов ее союзников.

Правовую основу организации и осуществления обороны составляют Конституция РФ, федеральные конституционные и федеральные законы.

Организация обороны РФ, полномочия органов государственной власти РФ, функции органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и их должностных лиц, права и обязанности граждан РФ в области обороны, силы и средства, привлекаемые для обороны, закрепляются в Законе «Об обороне». В соответствии с данным Законом под обороной понимается система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, целостности и неприкосновенности ее территории.

Организация обороны является важнейшей государственной функцией, содержание которой включает: прогнозирование и оценку военной опасности и угрозы; разработку основных направлений военной политики и положений военной доктрины РФ; правовое регулирование в области обороны; строительство и поддержание в необходимой готовности и совершенствование систем управления вооруженных сил и другие направления деятельности (ст. 2 Закона «Об обороне»).

Основу обороны составляют Вооруженные Силы РФ, имеющие статус государственной военной организации, которые состоят из центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, входящих в виды и рода войск Вооруженных Сил РФ.

Для целей обороны привлекаются войска, не входящие в виды и рода войск Вооруженных Сил РФ, — внутренние войска МВД России, инженерно-технические, дорожно-строительные воинские формирования, спасательные воинские формирования, СВР России, органы ФСБ России, органы государственной охраны, а также создаваемые на военное время специальные формирования (ст. 1 Закона «Об обороне»).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>