Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Система безопасности Российской Федерации, силы и средства ее обеспечения

В широком смысле система обеспечения безопасности РФ — это совокупность органов, сил и средств обеспечения национальной безопасности. Система обеспечения безопасности РФ состоит из государственного и негосударственного компонента.

К государственной составляющей системы безопасности РФ относятся органы государственной власти, осуществляющие в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законодательством меры правового, организационного, экономического, политического, военного и иного характера, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства.

В систему органов государственной власти по обеспечению безопасности РФ входят в пределах своих полномочий Президент РФ, Совет Безопасности РФ, Федеральное Собрание РФ, судебные органы, Правительство РФ, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ.

Общее руководство и координацию деятельности по обеспечению национальной безопасности обеспечивает Президент РФ, который формирует и возглавляет Совет Безопасности РФ, определяя основные направления государственной политики в области обеспечения безопасности. В пределах своих конституционных полномочий Президент РФ принимает нормативные и иные правовые акты в области обеспечения безопасности; устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения безопасности, руководство деятельностью которых он осуществляет; при возникновении внутренних угроз национальной безопасности Президент РФ вправе вводить чрезвычайное положение на территории РФ или ее отдельных местностях с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе; в случае военной угрозы или агрессии против Российской Федерации — военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе; осуществляет иные полномочия как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ. Кроме того, Президент РФ принимает в соответствии с федеральным законодательством решение о применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности;

мер по защите граждан от преступных и иных противоправных действий, по противодействию терроризму и экстремизму; решает вопросы, связанные с обеспечением защиты государственной тайны; осуществляет иные возложенные на него Конституцией РФ и федеральным законодательством полномочия в области обеспечения безопасности.

Совет Безопасности РФ является конституционным совещательным органом, на который возложена подготовка решений Президента РФ по вопросам обеспечения безопасности. Деятельность Совета Безопасности осуществляется в форме заседаний и совещаний. Основными функциями Совета Безопасности являются: рассмотрение вопросов обеспечения безопасности, организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, иных вопросов, связанных с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности РФ, а также вопросов международного сотрудничества в области обеспечения безопасности; анализ информации о реализации основных направлений государственной политики в области обеспечения безопасности, о социально- политической и об экономической ситуации в стране, о соблюдении прав и свобод человека и гражданина; разработка и уточнение стратегии национальной безопасности РФ, иных концептуальных и доктринальных документов, а также критериев и показателей обеспечения национальной безопасности; осуществление стратегического планирования в области обеспечения безопасности; рассмотрение проектов законодательных и иных нормативных правовых актов РФ по вопросам, отнесенным к ведению Совета Безопасности; подготовка проектов нормативных правовых актов Президента РФ по вопросам обеспечения безопасности и осуществления контроля деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения безопасности; организация работы по подготовке федеральных программ в области обеспечения безопасности и осуществление контроля за их реализацией; организация научных исследований по вопросам, отнесенным к ведению Совета Безопасности. Президент РФ может возложить на Совет Безопасности иные функции в соответствии с федеральным законодательством.

Федеральное Собрание РФ формирует законодательную базу РФ в области обеспечения безопасности путем рассмотрения и принятия федеральных законов; также утверждает указы Президента РФ о введении чрезвычайного или военного положения на территории государства или в его отдельных местностях.

Судебные органы РФ осуществляют правосудие по делам о преступлениях, посягающих на безопасность личности, общества и государства; обеспечивают судебную защиту физических лиц и организаций, чьи права были нарушены в связи с деятельностью по обеспечению безопасности.

Правительство РФ участвует в определении основных направлений государственной политики в области обеспечения безопасности; формирует федеральные целевые программы в области обеспечения безопасности и обеспечивает их реализацию; устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения безопасности, руководство деятельностью которых оно осуществляет; организует обеспечение федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления средствами и ресурсами, необходимыми для выполнения задач в области обеспечения безопасности; осуществляет иные полномочия в области безопасности, возложенные на него федеральным законодательством.

Федеральные органы исполнительной власти через систему федеральных министерств и ведомств исполняют федеральное законодательство, решения Президента РФ и Правительства РФ в области обеспечения безопасности. Кроме того, на основе действующего законодательства федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти в пределах своей компетенции обеспечивают реализацию федеральных программ в области безопасности, а также разрабатывают внутриведомственные нормативные правовые акты по ее обеспечению.

Специальные силы обеспечения безопасности включают в себя: Вооруженные Силы, федеральные органы безопасности, органы внутренних дел, внешней разведки, обеспечения безопасности органов законодательной, исполнительной, судебной властей и их высших должностных лиц, службы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, формирования гражданской обороны; пограничные войска, внутренние войска и др.

Органы государственной власти субъектов РФ в пределах своей компетенции также обеспечивают исполнение законодательства РФ в области безопасности.

Негосударственный компонент обеспечения безопасности представлен органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными негосударственными организациями, в том числе частными детективными и охранными агентствами, субъектами средств массовой информации, функционирование которых способно влиять на формирование государственной политики по обеспечению национальной безопасности.

Средства обеспечения национальной безопасности — это технологии, а также технические, программные, лингвистические, правовые, организационные средства, включая телекоммуникационные каналы, используемые в системе обеспечения национальной безопасности для сбора, формирования, обработки, передачи или приема информации о состоянии национальной безопасности и мерах по ее укреплению. Организационно-правовыми средствами обеспечения различных видов безопасности являются: 1) особые правовые режимы жизнедеятельности населения территорий и объектов (режимы чрезвычайного положения, военного положения, режим ЗАТО; 2) определенный государственный порядок и правила реализации особо значимых и потенциально небезопасных для общества и государства прав и свобод граждан (правила охраны государственной и служебной тайны, государственный порядок гражданского оборота оружия и боеприпасов к нему, государственное регулирование въезда в страну и выезда из страны граждан, паспортная система и регистрационный учет по месту пребывания и месту жительства граждан, установленный порядок организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, государственная регистрационная и лицензионная системы и т. д.); 3) специальные предметно-функциональные виды государственной и негосударственной деятельности (оперативно-розыскная деятельность, частная детективная и охранная деятельность). Перечисленные организационно-правовые средства обеспечения безопасности гарантируют комплексную системную охрану и защиту всех видов безопасности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>