Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Государственное регулирование организации социального обслуживания и социальной защиты населения

Социальное обслуживание и социальная защита отдельных социально незащищенных групп населения являются практической деятельностью по реализации основных направлений социальной политики нашего государства.

В Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» указано, что социальное обслуживание является деятельностью по предоставлению социальных услуг гражданам.

Социальное обслуживание должно соответствовать государственным стандартам и требованиям, утверждаемым Правительством РФ, в которых устанавливаются основные требования к объемам и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания и которые являются обязательными для социальных служб независимо от форм собственности на всей территории РФ.

Согласно ст. 5 вышеназванного Закона система социального обслуживания включает: органы управления на федеральном и субъектов РФ уровнях; организации социального обслуживания, находящиеся в их ведении; негосударственные организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги; индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание.

К организациям социального обслуживания относятся: комплексные центры социального обслуживания населения; территориальные центры социальной помощи семье и детям; центры социального обслуживания; центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей; социальные приюты для детей и подростков; центры психолого-педагогической помощи населению; центры экстренной психологической помощи по телефону; геронтологические центры, а также иные организации, которые предоставляют социальные услуги.

Вопросы социального обслуживания и социальной защиты наиболее полно и системно урегулированы в отношении инвалидов. В Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определена цель государственной политики — обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, а также определены гарантированные государством экономические, правовые и меры социальной поддержки, обеспечивающие инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленные на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества. Субъекты РФ также формируют собственную нормативную базу в сфере социального обслуживания и социальной защиты.

С помощью проведения медико-социальной экспертизы, в ходе которой осуществляется комплексная оценка состояния организма освидетельствуемого лица и установление ограничений, используются классификации и критерии, разрабатываемые и утверждаемые в порядке, определяемом уполномоченным Правительством РФ ФМБЛ России, которое имеет функции по организации медико-социальной экспертизы работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий.

Среди многочисленных функций, возложенных на Минтруд России, значатся координация и контроль деятельности находящихся в его ведении Роструда, подведомственных федеральных государственных учреждений, в том числе федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, федеральных государственных унитарных предприятий; выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере социальной защиты и социального обслуживания населения, включая социальную защиту семьи, женщин и детей, опеку и попечительство в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, а также в сфере реабилитации инвалидов и др.

Роструд осуществляет функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством РФ для социально не защищенных категорий граждан. На Рос- труд возложены функции по осуществлению государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов путем проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности; установления порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Кроме того, Роструд реализует надзор и контроль за нормативным правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъектов РФ в части социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными; за осуществлением социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными; за воплощением прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей, а также иные полномочия.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Назовите основные элементы системы здравоохранения.
  • 2. Какие органы исполнительной власти осуществляют государственное управление в системе здравоохранения?
  • 3. Охарактеризуйте компетенцию органов управления здравоохранением.
  • 4. Какие административные полномочия закреплены за органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора?
  • 5. Назовите основные структурные части системы социального обслуживания и социальной защиты населения.
  • 6. Охарактеризуйте компетенцию органов управления в этой сфере.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>