Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Государственное регулирование здравоохранения, социального обслуживания и социальной защиты населения

Здравоохранение как объект государственного регулирования и управления. Система органов управления здравоохранением

В результате изучения главы 17 студент должен:

понимать содержание функций отраслевых государственных органов и их особенности;

уметь определять общие и специфические функции и полномочия отраслевых органов; применять полученные знания в сфере деятельности органов исполнительной власти при решении конкретных дел, анализе отдельных норм;

владеть навыками грамотного ориентирования в базовых нормативных актах, устанавливающих компетенцию органов исполнительной власти; юридического консультирования по вопросам организации деятельности в области здравоохранения и социальной сфере.

Охрана здоровья населения является важнейшей функцией государства, закрепленной в ст. 41 Конституции РФ. Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон о здравоохранении) охрана здоровья граждан определяется как система мер политического, экономического, правового, социального, научного, медицинского, в том числе санитарно-противоэпидемического (профилактического) характера, осуществляемых органами государственной власти РФ, органами власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, организациями, их должностными лицами и иными лицами, гражданами в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека, поддержания его долголетней активной жизни, предоставления ему медицинской помощи.

Здравоохранение как широкое социально-организационное явление выражается в деятельности государства, направленной на обеспечение здоровья граждан, исходя из многих показателей здоровья населения (например, социально-политических, медико-демографических и др.), получаемых с помощью государственной системы наблюдения, анализа, оценки и прогноза состояния здоровья граждан и среды обитания.

В узком организационно-правовом аспекте здравоохранение представляет собой систему медико-санитарных мероприятий, которые осуществляются организациями здравоохранения в целях сохранения здоровья человека. В перечень медико-санитарных мер входят как врачебно-медицинские мероприятия по лечению и предупреждению болезней, так и обеспечение граждан различными видами медицинской помощи, включая меры по диспансерному наблюдению и надзору за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения и некоторые другие.

Государственная система здравоохранения представлена: федеральными органами исполнительной власти в сфере охраны здоровья и их территориальными органами; органами власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, органами управления в сфере охраны здоровья иных федеральных органов исполнительной власти; подведомственными федеральным органам исполнительной власти и органам власти субъектов РФ медицинскими и фармацевтическими организациями, организациями здравоохранения по обеспечению надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, судебноэкспертными учреждениями, иными организациями и их обособленными подразделениями, осуществляющими деятельность в сфере охраны здоровья.

В муниципальную систему здравоохранения входят органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, которые осуществляют полномочия в сфере охраны здоровья, а также медицинские и фармацевтические организации, подведомственные органам местного самоуправления.

Частная система здравоохранения представлена медицинскими организациями, фармацевтическими организациями и иными организациями, создаваемыми юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере охраны здоровья (например, лечебно-профилактические и аптечные организации, лица, занимающиеся частной медицинской практикой и частной фармацевтической деятельностью, идр.).

В номенклатуру организаций здравоохранения входит три типа организаций: лечебно-профилактические (например, участковые больницы, госпитали, хосписы, поликлиники, родильные дома, санатории, клиники, станции скорой помощи и др.); аптечные (аптеки, медицинские склады, центры контроля качества лекарственных средств и др.); санитарно-эпидемиологические (дезинфекционные, противочумные центры и др.).

В структуру здравоохранения включены также ведомственные организации здравоохранения (Минобороны России, МВД России, ФСБ России и др.).

К видам медицинской помощи относятся: первичная медико-санитарная помощь; специализированная (включая высокотехнологичную) медицинская помощь; скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь; медицинская помощь, оказываемая в рамках клинической апробации.

Первичная медико-санитарная помощь является основным, доступным и бесплатным для каждого гражданина видом медицинского обслуживания, она состоит из мероприятий, заключающихся в профилактике, диагностике, лечении заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдении за течением беременности, формировании здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения, осуществляемых по территориальноучастковому принципу. Ее могут оказывать фельдшеры, акушеры и другие медицинские работники со средним медицинским образованием, а также врачи-терапевты (участковые), врачи-педиатры (участковые), врачи общей практики (семейные врачи), а также врачи- специалисты.

Медицинская помощь в неотложной форме оказывается гражданам при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без угрозы жизни пациента, для чего в структуре медицинских организаций могут быть созданы подразделения для оказания этого вида медицинской помощи. Объем такой помощи устанавливается в соответствии с территориальными программами обязательного медицинского страхования, а порядок оказания определяется органами управления муниципальной системы здравоохранения на основании нормативных актов Минздрава России и органов управления субъектов РФ. Этот вид помощи включает профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний, которые требуют применения специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию в стационарных условиях, оказываемую врачами-специалистами.

Скорая (включая скорую специализированную) медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, бесплатно государственными и муниципальными медицинскими организациями.

На территории РФ действует система единого номера вызова скорой медицинской помощи.

Паллиативная медицинская помощь — это комплекс медицинских вмешательств, которые направлены на избавление от боли и облегчение тяжелых проявлений заболевания, она может оказываться как в амбулаторных, так и стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи.

Осуществление медицинской помощи в рамках клинической апробации возможно только на основании заключений этического комитета и экспертного совета Минздрава России, а также при наличии информированного добровольного согласия на ее проведение пациента или его законных представителей (опекунов, попечителей). Оно заключается в практическом применении разработанных и ранее не применявшихся методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи.

Здравоохранение согласно ст. 72 Конституции РФ входит в предмет совместного ведения РФ и ее субъектов, поэтому в данной отрасли управление осуществляют федеральные органы исполнительной власти Федерации и ее субъектов и органы местного самоуправления.

Президентом РФ определяется стратегия разработки и руководство реализацией федеральной государственной политики в области охраны здоровья граждан, совершенствования законодательства и методов деятельности.

На Правительство РФ возложено обеспечение единства государственной политики в сфере здравоохранения, принятие необходимых мер по реализации прав граждан на охрану здоровья; определение порядка и условий предоставления медицинских услуг; организация и осуществление контроля за деятельностью центральных федеральных органов исполнительной власти, которые имеют отношение к здравоохранению; разработка, утверждение и финансирование федеральных и региональных программ развития здравоохранения.

На Минздрав России возложено проведение государственной политики и осуществление управления в сфере охраны здоровья, координация деятельности в этой области иных федеральных органов исполнительной власти. Минздрав России имеет полномочия по государственному контролю качества, эффективности и безопасности лекарственных средств в России.

В ведении Минздрава России находится Росздравнадзор, на который возложен ряд полномочий, в том числе контроль за обращением медицинских изделий посредством проведения проверок соблюдения субъектами правил в сфере обращения медицинских изделий; проведение мониторинга безопасности медицинских изделий; контроль за порядком оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи; контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также лицензирование отдельных видов деятельности, отнесенных к компетенции Росздравнадзора.

В ведении Минздрава России также находится ФМБА России, осуществляющее специфические организационно-контрольные функции.

Множеством функций в сфере здравоохранения наделены органы местного самоуправления, которые формируют органы управления муниципального уровня системы здравоохранения, организуют первичную медико-санитарную помощь и обеспечивают ее доступность, контролируют соблюдение стандартов качества медицинской помощи и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, координируют и контролируют деятельность предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения.

На органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностных лиц организаций согласно ст. 98 Закона о здравоохранении возлагается ответственность за обеспечение реализации гарантий и соблюдение прав и свобод в сфере охраны здоровья, которые установлены в законодательстве РФ. В случае нарушения прав в сфере охраны здоровья, причинения вреда жизни и здоровью при оказании гражданам медицинской помощи медицинские организации, медицинские и фармацевтические работники несут юридическую ответственность.

В систему органов управления здравоохранением входят также Федеральные фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования, являющиеся страховыми медицинскими организациями.

На Фонд социального страхования РФ (ФСС России), который является финансово-кредитным учреждением при Правительстве РФ, возложены обязанности по управлению средствами государственного социального страхования. Структура ФСС России состоит из региональных отделений на территории субъектов РФ; центральных отраслевых отделений в отдельных отраслях хозяйства, филиалов отделений.

Решая возложенные на него задачи, ФСС России занимается обеспечением гарантированных государством пособий (например, по временной нетрудоспособности; беременности и родам и др.); а также социальных пособий (на возмещение стоимости отдельных ритуальных услуг; на санаторно-курортное обслуживание и др.); участвует в разработке и реализации государственных программ охраны здоровья работников, иных мер, совершенствующих социальное страхование, и др.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — самостоятельное государственное некоммерческое финансово-кредитное учреждение, реализующее государственную политику в области обязательного медицинского страхования граждан как части государственного социального страхования.

Главной задачей ФФОМС является финансовое обеспечение прав граждан на медицинскую помощь, которое установлено законодательством, за счет средств обязательного медицинского страхования.

На ФФОМС возложено осуществление таких управленческих функций, как, например, участие в разработке базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС); осуществление организационно-методической деятельности, обеспечивающей функционирование системы ОМС; контроль своевременности и полноты перечисления страховых взносов (отчислений) в фонды ОМС и ряд других.

Управление ФФОМС осуществляет коллегиальный орган — правление и постоянно действующий исполнительный орган — директор Федерального фонда, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ. Деятельность ФФОМС контролирует ревизионная комиссия.

Законом о здравоохранении и постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» урегулированы вопросы оплаты предоставленных медицинских услуг как за не предусмотренные стандартами медицинской помощи медицинские изделия и дополнительный комфорт, так и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам, не входящие в программы обязательного медицинского страхования. Согласно данному постановлению медицинская помощь является услугой, а пациент — потребителем, получающим эту услугу на основании договора. Порядок определения цен на медицинские услуги бюджетных и казенных медицинских учреждений возложен на их учредителей. Бесплатно оказывается только первичная медико-санитарная и скорая медицинская помощь, за исключением предоставления дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>