Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административно-правовое регулирование в области экономики

Область экономики как объект государственного регулирования и управления (общая характеристика). Межотраслевое административно-правовое регулирование в области экономики

В результате изучения главы 13 студент должен: понимать объективный характер взаимодействия и взаимовлияния экономики и государства; сущность административно-правового регулирования в области экономики;

уметь грамотно ориентироваться в основных, базовых нормативных правовых актах, устанавливающих экономические основы различных видов государственной деятельности; научно обосновывать использование экономических и административных инструментов государственного регулирования;

владеть навыками применения норм административного права для пресечения нарушений законодательства, злоупотреблений хозяйствующими субъектами правами, влекущими вредные последствия для общества и граждан; юридической консультации по вопросам административно-правового регулирования в области экономики.

Понятие и система государственного регулирования и управления в области экономики

Процесс реформирования отношений собственности начался в 1990—1991 гг.[1], когда были созданы необходимые правовые условия и предпосылки для кардинальных социально-экономических реформирований отношений собственности в России посредством приватизации государственной и муниципальной собственности и преобразования государственных и муниципальных предприятий в акционерные общества. Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение находящегося в собственности РФ, субъектов РФ или муниципальных образований имущества (объектов приватизации) в собственность физических и юридических лиц.

Можно выделить два этапа приватизации в России: 1) этап чековой и льготной для трудовых коллективов приватизации до июля 1994 г. и 2) продолжающийся и сейчас этап денежной приватизации. Одновременно с приватизацией начался и в тесной взаимосвязи с ней проходил процесс коммерциализации государственных предприятий и их акционирования.

В настоящее время государственное управление ведется на основе более гибких косвенных форм и методов. В связи с этим возрастает роль регулирования, задающего нормативные рамки деятельности управляющих органов и устанавливающего для них более или менее широкую автономию, самостоятельность в выборе вариантов поведения, способов решения своих задач.

Под экономической деятельностью понимается любая деятельность физических и юридических лиц в целях получения хозяйственно-экономической выгоды от ее осуществления. Все составляющие систему экономики организации являются субъектами осуществления различных видов экономической деятельности, которая выступает родовым отличительным признаком и объективным основанием отнесения их к соответствующему сектору области экономики.

Важнейшей по своему объему и значимости составной частью всей системы государственного регулирования является административно-правовое регулирование, предметом которого является организация любых разновидностей экономической предпринимательской деятельности.

Административно-правовое регулирование в области экономики представляет собой государственное управление в узком организационно-правовом смысле как деятельность органов исполнительной власти (государственного управления) и их должностных лиц по реализации в области экономики функций и полномочий государственной исполнительной власти, целью и сутью которой является организация исполнения законов и других общих норм и предписаний полномочных государственных органов.

В административном реформировании, проводимом в России в настоящее время, первостепенное значение придается совершенствованию административно-правового регулирования в государственном межотраслевом управлении. Все отраслевые министерства и ведомства в той или иной мере наделены отдельными функциями и полномочиями по межотраслевому управлению.

  • [1] В данный период были приняты Закон РСФСР от 24 декабря 1990 г. № 443-1«О собственности в РСФСР», Закон РФ от 3 июля 1991 г. № 1531-1 «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации» (оба утратилисилу).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>