Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности законности и дисциплины в сфере управленческой деятельности и административно-правового регулирования

Законность, ориентируя на соблюдение действующего законодательства, установленных государством норм и правил деятельности всеми субъектами государственного управления, является всеобщим принципом организации и функционирования всего государственного аппарата, органов всех ветвей власти и видов государственной деятельности. В сфере административно-правового регулирования законность представляет собой организационную и правовую основу деятельности таких субъектов, как органы государственной власти и их должностные лица, граждане и их объединения. При осуществлении государственного управления, направленного на поддержание правопорядка, законность характеризуется рядом особенностей. Уровень законности в государстве обеспечивается исполнительно-распорядительными полномочиями органов исполнительной власти.

Следует отметить ряд специфических черт, присущих субъектам административного права, наделенным властными полномочиями в деятельности по обеспечению законности. Одной из таких черт является осуществление нормотворческой функции. Выступая одним из элементов компетенции органа власти, указанная функция устанавливается в нормативном правовом акте. Так, Правительством РФ издаются постановления и распоряжения на основании ст. 115 Конституции РФ, Минюстом России осуществляется нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности, на уровне субъекта РФ издаются указы (постановления) и распоряжения высшего должностного лица органа субъекта РФ, акты высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ. Следовательно, самими органами государственного управления издаются нормативные правовые акты, которые им же и предстоит исполнять. Подзаконные нормативные правовые акты составляют значительный слой законодательства. Их неукоснительное исполнение — задача субъектов административно-правового регулирования. Для обеспечения целей законности проводится антикоррупционная экспертиза на основании приказа Минюста России от 4 октября 2013 г. № 187 «Об утверждении Порядка организации работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов и иных документов структурными подразделениями Министерства юстиции Российской Федерации».

Для обеспечения эффективной деятельности в рамках управленческого правоприменительного процесса в деятельности органов исполнительной власти и их должностных лиц возможно наличие дискреционных полномочий. Так, при реализации своих организационных прав и обязанностей должностные лица органов исполнительной власти могут принимать управленческое решение исходя из своего усмотрения, своего видения создавшейся ситуации. Иными словами, это можно назвать целесообразностью принятия решения. Пределы целесообразного принятия решения обусловлены таким обстоятельством, как отсутствие прямого нормативного установления отдельных видов общественных отношений, что влечет за собой правовой вакуум. В соответствии со ст. 12 Закона о Правительстве РФ Правительство вправе отменять акты федеральных органов исполнительной власти или приостанавливать действие этих актов, что подчеркивает недопущение отклонения от законности и целесообразности создаваемых федеральными органами исполнительной власти нормативных актов. Следует учитывать, что целесообразность действует только и исключительно в рамках деятельности исполнительной власти. Целесообразное исполнение в нормативных рамках своих полномочий, законных предписаний обеспечивает органичное сочетание законности и целесообразности.

Непосредственная реализация полномочий органом исполнительной власти может осуществляться лишь в рамках нормативного акта, а при его отсутствии — путем принятия целесообразного решения. При этом наличие нормативного правового акта делает недопустимым осуществление компетенции должностным лицом органа исполнительной власти, руководствуясь целесообразностью. При наличии ряда нормативных предписаний по конкретному вопросу должностному лицу органа исполнительной власти предстоит выбрать наиболее верный и одновременно целесообразный вариант. Таким образом, для взаимосвязи законности и целесообразности характерно наличие этих правовых категорий в одном нормативном акте, при этом целесообразность не должна противоречить законности.

Взаимосвязь и соотношение законности и целесообразности строятся на таких практически организующих началах, как:

закон всегда целесообразен, ничто не влияет на установление четких правовых предписаний в его исполнение;

наиболее оптимальным вариантом осуществления действий по своему усмотрению в рамках правовых предписаний является наиболее целесообразный;

если правовое управленческое предписание отсутствует, то действовать следует по усмотрению исходя из целесообразности, характерной по данному вопросу.

Правоохранительная деятельность как ведущая сфера управленческой деятельности государства представлена разветвленной системой органов государственной власти, структура которой была рассмотрена выше.

Структурными элементами системы правоохранительных органов выступают многие государственные органы, компетенция которых не относится к аппарату исполнительной власти. Следовательно, законность и государственную дисциплину в управленческой сфере могут обеспечить как сам аппарат управления — органы исполнительной власти и их должностные лица, так и специальные органы других ветвей власти и видов государственной деятельности. При взаимодействии с гражданами, общественными объединениями, коммерческими и некоммерческими организациями, государственными органами результативность можно получить только при условии строгого и неуклонного соблюдения должностными лицами органов исполнительной власти всех предъявляемых к их деятельности требований законодательства. Законодатель установил правовую гарантию реальной защиты прав и законных интересов для всех, кто является участником управленческих отношений и взаимодействует с органами исполнительной власти добровольно или принудительно. Таким образом, прежде всего законность предполагает, что субъекты исполнительной власти при осуществлении возложенных на них функций и использовании предоставленных им полномочий должны сами исполнять все установленные правовые предписания, следуя принципу законности.

Устойчивые особенности законности и дисциплины в сфере административно-правового регулирования определяют специфику применяемых организационно-правовых способов и средств обеспечения правопорядка, его охрану и защиту в сфере реализации исполнительной власти посредством строгого соблюдения законности и государственной дисциплины.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>