Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Понятие и система правоохранительной деятельности государства

Российская Федерация, являясь демократическим федеративным правовым государством, в первую очередь обязуется признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина. Центральным звеном законодательных и подзаконных актов выступает обеспечение прав и свобод, законных интересов личности, а также нормальной жизни общества. Следует говорить о правоохранительной деятельности как об основной сфере деятельности государства и органов государственной власти, ее осуществляющих.

Система правоохранительных органов в РФ объединяет органы государственной власти, целью и задачами которых являются защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства; противодействие преступности; охрана общественного порядка, собственности; обеспечение общественной безопасности, верховенства закона, и другие органы власти.

В систему правоохранительной деятельности государства входят различные структуры государственного аппарата. Основываясь на организационной и правовой специфике конкретных видов и форм правоохранительной деятельности, в правоохранительной системе можно выделить несколько групп органов, осуществляющих эту деятельность.

Каждое звено правоохранительной системы имеет установленную в нормативных правовых актах компетенцию и осуществляет свою деятельность строго в соответствии с ней.

Органами судебной системы осуществляется правоохранительная деятельность в виде правосудия как формы реализации судебной власти посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства (ст. 118—128 Конституции РФ).

Правоохранительной по своему предназначению является в значительной ее части деятельность государственных органов, формируемых Федеральным Собранием РФ: Счетной палаты РФ, Центризбиркома РФ, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Правоохранительная деятельность осуществляется органами дознания и предварительного следствия, например Следственным комитетом РФ; Следственным департаментом МВД России; Следственным управлением ФСБ России.

Самостоятельной разновидностью правоохранительной деятельности является осуществление надзора за законностью прокуратурой РФ.

Оперативно-розыскная деятельность органов всех силовых министерств и ведомств РФ осуществляется гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то в пределах их полномочий, посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

Нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой, осуществляют правоохранительную деятельность по защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации.

Адвокатами и юрисконсультами, организациями и частными лицами, имеющими государственную лицензию, осуществляется правоохранительная деятельность в виде квалифицированной юридической помощи, оказываемой на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном федеральным законодательством, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Правоохранительная деятельность органов государственного управления в процессе реализации ими исполнительной власти имеет определенную специфику. Применение таких организационно-правовых способов обеспечения законности и дисциплины, как контроль и надзор, позволяет в деятельности подчиненных и подведомственных им органов и должностных лиц не допускать несоблюдения государственной дисциплины и нарушений законодательства.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>