Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Формы и методы реализации компетенции субъектами исполнительной власти. Обеспечение законности и дисциплины в деятельности субъектов административного права

Формы и методы управленческой деятельности (реализации компетенции субъектов исполнительной власти)

В результате изучения главы 9 студент должен:

знать понятие и виды форм управленческой деятельности субъектов исполнительной власти; виды правовых актов управления и требования, предъявляемые к ним; понятие и признаки административного договора; понятие и виды методов управления;

уметь правильно толковать и применять нормативные документы, закрепляющие формы и методы управленческой деятельности субъектов исполнительной власти; составлять проекты правовых актов управления;

владеть навыками применения норм, регламентирующих требования к правовым актам управления; реализации административного законодательства, регулирующего формы и методы управления, его толкования и применения в точном соответствии с законом.

Понятие и виды форм управленческой деятельности субъектов исполнительной власти

Под формой управления понимается внешнее выражение управленческих действий, которые совершаются публичными органами власти. Форма управления — это определенная часть управленческой деятельности органа, его структурных подразделений и должностных лиц. В целях разграничения понятий форм и методов государственного управления следует учитывать, что государственное управление — это прежде всего деятельность органов государственной власти и управления. Соответственно, формы и методы деятельности органов государственной власти и управления — это формы и методы реализации компетенции названных субъектов.

Форма реализации компетенции — одна из частей, на которые можно разделить деятельность субъекта государственного управления, она может быть объективно выражена и отличается от других форм.

Формы управления можно разделить на правовые и неправовые. Если у формы управления есть юридическое содержание, т. е. она устанавливается нормативным правовым актом, это правовая форма, а если форма управления не закрепляется юридически, это неправовая форма управления.

Формы управления исполнительной власти отличаются от форм деятельности других ветвей власти, например от форм законотворчества (законодательства) и правосудия. Формы управления обеспечивают возможность реализации управленческих функций и мероприятий практически во всех сферах и отраслях управления.

Правовые формы управления (формы управленческих действий) классифицируются по различным основаниям. В настоящее время сложилась следующая система форм управленческих действий:

  • 1) издание нормативных правовых актов. Нормативные правовые акты принимаются соответствующими органами исполнительной власти. Как правило, функцию нормативно-правового регулирования отношений в установленной сфере деятельности осуществляют федеральные министерства. Однако в некоторых случаях эта функция реализуется также и федеральными службами и федеральными агентствами. На региональном уровне в субъектах РФ устанавливается порядок принятия нормативных правовых актов органами исполнительной власти соответствующих субъектов РФ;
  • 2) издание ненормативных и индивидуальных правовых актов;
  • 3) заключение публично-правовых договоров (например, административных договоров, международных соглашений);
  • 4) совершение юридических значимых действий или действий правового характера на основе закона или на основе изданного правового акта управления (например, составление административных протоколов, проведение государственной регистрации, осуществление властных распорядительных и контрольных мероприятий, выдача официальных документов, разрешающих осуществлять определенный вид деятельности);
  • 5) осуществление организационных действий;
  • 6) выполнение материально-технических действий.

В рамках проведения административной реформы было выделено четыре вида функций федеральных органов исполнительной власти:

1) по принятию нормативных правовых актов; 2) по контролю и надзору; 3) по управлению государственным имуществом; 4) по оказанию государственных услуг.

Правовые формы управления всегда связаны с осуществлением органами государственной власти и органами местного самоуправления властных полномочий правоустановительного, правоприменительного, регулятивного и правоохранительного характера. Поэтому, положив в основу классификации такой критерий, как содержание форм управления, можно выделить правоприменительную, правоустановительную (нормотворческую), регулятивную, контрольно-надзорную (правоохранительную) формы управления.

Всякая правоприменительная деятельность обычно выражается при помощи письменного, устного и конклюдентного способов. Выбор и использование того или иного способа выражения правовых форм управленческих действий обусловливаются юридическими свойствами формы управления. Основным является письменный способ нормотворческой деятельности, в результате которого появляется нормативный акт управления, представляющий собой официальный документ (текст). В управленческой практике используется и устный способ фиксирования того или иного управленческого решения, например устные приказы, распоряжения и указания.

Неправовые формы управленческой деятельности не связаны с реализацией государственно-властных полномочий исполнительной власти, хотя и способствуют их осуществлению. Такие формы при их применении не влекут юридических последствий, не создают новых и не изменяют старых административно-правовых отношений. К ним относятся:

  • 1) организационые действия (или мероприятия): общественно-организационные действия или действия организационно-инструкционного характера; проведение совещаний; распространение положительного опыта, информации о негативных явлениях в управлении и степени их распространенности; разработка методических рекомендаций и указаний; оказание практической помощи исполнителям; пресс-конференции представителей администрации и др. Организационные действия или мероприятия применяются в процессе обычной управленческой деятельности и не влияют на процесс возникновения, изменения или прекращения правоотношений, т. е. тем самым подчеркивается их подчиненная роль в системе осуществления функций публичного управления. Следует отметить, что организационные действия или мероприятия приобретают в последние годы нормативно-правовой характер. Например, решения, принятые на совещании у руководителя (заместителя руководителя) федерального органа исполнительной власти, по его указанию оформляются протоколом. В протоколе совещания могут содержаться поручения, контроль за исполнением которых осуществляется структурным подразделением, ответственным за проведение совещания, и структурным подразделением, обеспечивающим контроль за исполнением поручений в федеральном органе исполнительной власти;
  • 2) материально-технические действия. Это формы управленческой деятельности, призванные обеспечить эффективность государственно-служебной деятельности и связанные с ведением делопроизводства, регистрацией, оформлением, размножением и рассылкой документов, материалов, справок, обработкой информации (подсчеты, подготовка данных для машинной обработки и проч.), аналитическими расчетами, различными измерениями, материально-техническим обеспечением. Для этой формы управленческой деятельности важна не только высокая подготовленность работников обслуживающего персонала, но и оснащение органов публичного управления соответствующей техникой (компьютеры, копировальные аппараты и проч.).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>