Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правовые основы формирования, организационная структура аппарата и штаты государственных органов исполнительной власти

Органы государственной власти в РФ, в том числе и органы исполнительной власти, организуются и функционируют на основе законов и подзаконных правовых актов. В связи с этим любой государственный орган формируется лишь при условии, что имеется правовое основание его реального создания.

Правовые основы формирования государственных органов исполнительной власти — важный элемент их административно-правового статуса, они включают: правовые основания, предусмотренные правом условия и порядок создания этих органов.

Правовые основания формирования государственных органов исполнительной власти — это конкретные правовые нормы, предусматривающие, какой именно орган и кем может быть создан. Так, правовым основанием формирования Администрации Президента РФ является п. «и» ст. 83 Конституции РФ, Правительства РФ — ст. 110, 111 Конституции РФ, правовым основанием формирования всех федеральных министерств и ведомств являются указы Президента РФ, устанавливающие структуру федеральных органов исполнительной власти (полный и исчерпывающий их перечень), а правовым основанием создания всех органов исполнительной государственной власти в субъектах РФ являются постановления руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ (губернатора, главы Администрации и др.) об утверждении структуры органов исполнительной власти (их полного исчерпывающего перечня) данного субъекта Федерации и т. д.

Порядок формирования любых государственных органов по сути государственно-распорядительный, и ни один государственный орган не может быть создан без прямого указания в законодательстве о возможности формирования именно этого органа.

Правовые условия формирования государственных органов исполнительной власти — предусмотренные правовыми нормами фактические обстоятельства, с наступлением которых законодательство связывает процесс формирования органа. Иными словами, это юридические факты, порождающие административно-правовые отношения по формированию конкретного органа исполнительной власти. Например, факт назначения на должность Председателя Правительства РФ предполагает не позднее недельного срока представление им Президенту РФ предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти (ч. 1 ст. 112 Конституции РФ).

Процесс формирования органа исполнительной власти предусматривает решение ряда вопросов, связанных с определением наименования органа и закреплением его компетенции в соответствующем положении, разработкой и утверждением организационной структуры и штатов, назначением на должности руководителя и государственных служащих, установлением источников финансирования, территориальных масштабов (границ) деятельности.

Компетенцию органа исполнительной власти реализует не только руководитель этого органа, но и личный состав его служащих, который разделяется по соответствующим организационным звеньям аппарата органа (структурным подразделениям). Совокупность структурных подразделений соответствующего органа исполнительной власти составляет организационную структуру аппарата данного органа, отражающую его внутреннее устройство, а структурное подразделение аппарата органа — это специализированная часть его аппарата.

В структуре аппарата любого органа исполнительной власти можно выделить следующие виды структурных подразделений: руководство; отраслевые, функциональные и контрольно-надзорные структурные подразделения, призванные обеспечить законность и дисциплину в деятельности всего аппарата органа исполнительной власти и всей системы подчиненных и подведомственных ему организаций отрасли или сферы государственного управления; вспомогательно-обслуживающие структурные подразделения аппарата данного органа.

Общие подходы в определении структуры и штатов применительно к аппарату федеральных органов исполнительной власти определены постановлением Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. № 1094 «О структуре центрального аппарата федеральных органов исполнительной власти».

Руководителям федеральных органов исполнительной власти при формировании структуры центрального аппарата этих органов рекомендуется учитывать, что в структуру департамента и управления не могут входить менее трех отделов. Департаменты образуются на основании решений Правительства РФ в федеральных министерствах, в федеральных органах исполнительной власти, по статусу равных федеральному министерству.

Деятельность департамента должна отвечать следующим критериям: координация и регулирование крупного направления сферы экономической или социально-экономической деятельности; решение проблем федерального или отраслевого значения, отличающихся высокой комплексностью и степенью охвата общефедеральных и отраслевых связей, при высоком уровне автономности в пределах задач и функций соответствующего федерального органа исполнительной власти.

Организационно-правовым средством оформления и юридического закрепления организационной структуры аппарата органов исполнительной власти служат штаты органов управления, включающие три взаимосвязанные категории: типовые штаты, штатные контингенты и штатные расписания. Типовые штаты представляют собой технико-экономические и организационно-правовые нормативы, в которых устанавливается численное соотношение между производственным и административно-управленческим персоналом.

В аппарате федеральных органов исполнительной власти количество ведущих должностей государственных служащих не должно превышать 10%, а старших — 40% общей численности работников этих органов. Установлено, что штатная численность департамента не может быть менее 35 единиц, управления — менее 20 единиц, отдела — менее 10 единиц, отдела в составе департамента (управления) — менее 5 единиц.

Штатные контингенты также представляют собой технико-экономические и организационно-правовые нормативы, предусматривающие предельные ассигнования на содержание аппарата управления и его численность по министерству, ведомству, территориальным органам управления и т. д. В соответствии с типовыми штатами и на основе штатных контингентов разрабатываются и утверждаются самими руководителями органов исполнительной власти штатные расписания. Штатное расписание органа исполнительной власти представляет собой утвержденный в установленном порядке руководителем органа исполнительной власти официальный документ, содержащий полный перечень структурных подразделений и должностей в аппарате данного органа, на основе которого устанавливается должностной оклад и назначается определенная сумма денежного содержания каждому из служащих аппарата этого органа. Штатное расписание устанавливается и в любое время пересматривается (переутверждается) руководителем соответствующего органа исполнительной власти по его усмотрению, но с соблюдением существующих типовых штатов (если они установлены государством) и в пределах установленных штатных контингентов.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Кто возглавляет исполнительную власть в РФ?
  • 2. Какие органы исполнительной власти находятся в ведении Президента РФ?
  • 3. Является ли Администрация Президента РФ государственным органом исполнительной власти?
  • 4. Назовите структурные подразделения Администрации Президента РФ и охарактеризуйте их основные функции.
  • 5. Дайте определение понятия «государственный орган исполнительной власти».
  • 6. Какова структура компетенции государственного органа исполнительной власти?
  • 7. Назовите элементы системы органов исполнительной власти.
  • 8. Какова компетенция Правительства РФ?
  • 9. Что понимается под организационной структурой аппарата и штатами органов исполнительной власти?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>