Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Система федеральных государственных органов исполнительной власти

Система федеральных органов исполнительной власти формируется в целях реализации норм Конституции РФ, определяющих предметы исключительного ведения Федерации и совместного ведения России и ее субъектов[1]. Такой объем компетенции федеральных органов исполнительной власти опирается на положения Конституции РФ, закрепляющие современную федеративную модель государственного устройства России.

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» установлено, что в систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, т. е. федеральные органы исполнительной власти создаются в трех организационно-правовых формах, сочетание которых и образует их систему. Основным критерием определения организационно-правовой формы является характер компетенции, т. е. набор функций, разделяющихся на нормативно-регулятивные, конкретнорегулятивные и контрольные.

Указом Президента определяется, что федеральное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств. Возглавляет министерство федеральный министр.

Федеральная служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны Государственной границы РФ, борьбы с преступностью, общественной безопасности. Федеральная служба в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты и может быть подведомственна Президенту РФ или находиться в ведении Правительства РФ. Федеральную службу возглавляет руководитель (директор) федеральной службы.

Федеральное агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом и правоприменительные функции, за исключением функций по контролю и надзору. Федеральное агентство возглавляет руководитель (директор) федерального агентства. Оно может иметь статус коллегиального органа, может быть подведомственно Президенту РФ. Федеральное агентство в пределах своей компетенции издает правовые акты.

Руководители федеральных органов исполнительной власти, деятельность которых подчиняется непосредственно Президенту РФ, и их заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом РФ.

Порядок взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, а также порядок их взаимодействия с иными федеральными органами исполнительной власти устанавливаются Президентом РФ.

Положения о федеральных органах исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, утверждаются Президентом РФ.

Руководители федеральных служб, федеральных агентств, за исключением руководителей (их заместителей) федеральных служб, федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством РФ по представлению федеральных министров, осуществляющих координацию и контроль деятельности федеральных служб, федеральных агентств.

Взаимоотношения федеральных министерств и находящихся в их ведении федеральных служб и федеральных агентств, полномочия федеральных органов исполнительной власти, а также порядок осуществления ими своих функций устанавливаются в положениях и регламентах органов исполнительной власти. Положения принимаются соответственно в виде постановлений Правительства РФ, а для органов, подчиненных непосредственно Президенту РФ, — его указами. Положение является актом, определяющим основные вопросы при создании органа: его наименование, структуру, вопросы руководства его деятельностью и подчиненность другим органам, порядок решения вопросов об образовании территориальных органов, кадровых вопросов. Основная роль положения — установление целей, задач, исчерпывающего перечня всех функций и основного объема полномочий государственного органа, его правовых форм и методов деятельности. В дальнейшем порядок работы органа регулируется его регламентом, принимаемым на основе положения.

Для создания общей организационной основы порядка деятельности органов утверждены Типовой регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.

Регламенты федерального министерства, федеральной службы и федерального агентства разрабатываются ими на основе федеральных законов, актов Президента и Правительства РФ, указанных типовых регламентов и положения о федеральном органе исполнительной власти и утверждаются руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти.

Кроме того, федеральными органами исполнительной власти разрабатываются административные регламенты исполнения государственных функций, административные регламенты предоставления государственных услуг и должностные регламенты гражданских государственных служащих федерального органа исполнительной власти, содержащие последовательность действий по исполнению государственных функций и нормативные сроки осуществления таких действий.

Все указанные регламенты, включая регламент федерального органа исполнительной власти, составляют административный регламент федерального органа исполнительной власти.

В регламент федерального органа исполнительной власти включаются разделы, определяющие общие правила его деятельности и особенности организации осуществления полномочий, в том числе: порядок планирования и организации работы; порядок подготовки и оформления решений и поручений руководителя федерального органа исполнительной власти и его заместителей; порядок исполнения поручений в федеральном органе исполнительной власти; порядок деятельности и взаимодействия подразделений федерального органа исполнительной власти при осуществлении возложенных на них функций; порядок работы с обращениями граждан и организаций и разделы, регламентирующие другие вопросы. В регламент министерства входит также порядок взаимодействия федерального министерства и находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств.

На местах функции федеральных министерств, служб и агентств реализуют их территориальные органы, которые также входят в систему органов исполнительной власти РФ как элемент ее структуры. Эти органы (к ним относятся, например, Управление ФСБ по Саратовской области, Главное управление МЧС России по Саратовской области, Главное управление МВД России по Саратовской области, Государственная инспекция труда в Саратовской области и т. д.) осуществляют свою деятельность под руководством соответствующих центральных органов федеральной исполнительной власти, а по вопросам, входящим в компетенцию субъектов Федерации, — во взаимодействии с соответствующими органами исполнительной власти этих субъектов.

Создание, реорганизация и ликвидация территориальных органов производятся соответствующим центральным органом федеральной исполнительной власти по согласованию с органами исполнительной власти субъекта РФ. Теми же органами и в том же порядке производится назначение на должность и освобождение от должности руководителей территориальных органов управления.

  • [1] См.: Салищева Н. Г. Исполнительная власть в России. История и современность,проблемы и перспективы развития / отв. ред. Н. Ю. Хаманева. М., 2004. С. 291.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>