Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Субъекты административного права

Граждане и общественные объединения граждан как субъекты административного права (административно-правовой статус)

В результате изучения главы 5 студент должен:

знать содержание и особенности административно-правового статуса гражданина, общественных объединений граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства; полномочия государства по контролю и надзору за организацией и деятельностью общественных объединений граждан;

уметь определять виды административно-правовых статусов граждан и их общественных объединений;

владеть навыками проведения юридической экспертизы уставов общественных объединений граждан на соответствие их действующему законодательству.

Особенности административно-правового статуса гражданина

Современное административное право представляет собой отрасль права, субъектный состав которой сложен и подвергается частым изменениям в связи с тенденциями, происходящими в обществе и государстве.

Исследование любой отрасли права начинается с установления ее субъектного состава. От правильного решения данного вопроса во многом зависит эффективность отраслевых норм в регулировании соответствующей области социальных отношений.

Субъект административного права — это физическое лицо (индивидуальный субъект) или организация, которые могут быть участниками административно-правовых отношений, т. е. наделены конкретными правами и обязанностями, содержащимися в нормах административного права, реализуемыми как по воле самого субъекта, так и по воле иных субъектов. Данное понятие учитывает все основные признаки субъектов административного права: 1) это физическое лицо или организация; 2) они наделены нормами административного права соответствующими правами и обязанностями; 3) данные права и обязанности могут быть предоставлены и реализованы как по желанию субъекта, так и против его воли; 4) субъекты административного права потенциально могут быть субъектами административно-правовых отношений.

Кроме того, особый статус имеют такие субъекты права, как государство, субъекты федерации, муниципальные образования. Поэтому целесообразно выделить их в отдельную группу, называемую социальные общности, к которым следует также отнести народ, нацию, население определенного региона или населенного пункта.

К физическим лицам — индивидуальным субъектам относятся граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства.

В правовых актах не отождествляется понятие человека и гражданина. Так, основой всех отраслевых статусов данных субъектов права, в том числе и административно-правового статуса, является Конституция РФ. Глава 2 Конституции РФ закрепляет права, свободы и обязанности как человека (личности), так и гражданина. Личность с момента рождения наделена внутренне присущими ей правами и свободами. Гражданин характеризуется его правовой связью с государством, в силу которой он наделяется определенными правами и обязанностями. Так, в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее — Закон о гражданстве) гражданство РФ — это устойчивая правовая связь лица с РФ, которая выражается в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

Правовой статус человека и гражданина, таким образом, регулируется Конституцией РФ, международно-правовыми актами, Законом о гражданстве и другими нормативными актами. Административноправовой статус человека и гражданина (далее — административноправовой статус гражданина) является частью их общего правового статуса. По сравнению с другими отраслевыми статусами (гражданско-правовым, уголовно-правовым и т. д.) он характеризуется определенными особенностями, которые определяются предметом административно-правового регулирования:

  • 1) права и обязанности, составляющие административно-правовой статус гражданина, регулируются нормами административного права;
  • 2) данные права и обязанности реализуются гражданами при вступлении в административно-правовые отношения;
  • 3) граждане осуществляют права и исполняют обязанности, входящие в административно-правовой статус, во взаимодействии с органами исполнительной ветви власти и различными должностными лицами.

Таким образом, административно-правовой статус гражданина — это совокупность его прав и обязанностей, закрепленных административно-правовыми нормами и реализуемых в административно-правовых отношениях, т. е. во взаимодействии с органами исполнительной власти, должностными лицами.

Граждане обладают административной право- и дееспособностью, а также административной деликтоспособностью. Административная правоспособность — это возможность осуществления прав и обязанностей, предусмотренных правовыми нормами, которая у граждан возникает с момента рождения. Административная дееспособность — это практическая способность индивидуальных субъектов реализовывать предоставленные им права и исполнять обязанности. В зависимости от реализуемого права или исполняемой обязанности дееспособность возникает с определенного возраста. В полном объеме она реализуется с 18 лет.

Административная деликтоспособность граждан — это способность нести ответственность за административные правонарушения. В соответствии с КоАП РФ она наступает с 16 лет.

Административно-правовой статус граждан имеет определенную структуру и включает: 1) комплекс прав и обязанностей человека и гражданина, закрепленных нормами административного права; 2) гарантии реализации данных прав и обязанностей.

Существуют общие, особенные и специальные административно-правовые статусы граждан.

Каждый гражданин обладает общим административно-правовым статусом, который включает права и обязанности, закрепленные Конституцией РФ и соответствующим законодательством. Ими наделяются все граждане независимо от осуществляемого рода деятельности в различных областях, отраслях и сферах. Права и свободы, входящие в административно-правовой статус, подразделяются на личные, политические, экономические, социально-культурные права и свободы.

Таким образом, административно-правовой статус составляют следующие права'.

1) права каждого или права человека', право на жизнь; право на свободу и личную неприкосновенность; право на жилище; право на уважение личной и семейной жизни и неприкосновенность жилища; право на свободу мысли, слова; свободу совести и религии; право на объединение; право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства; право на обжалование в суд решений и действий (или бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц;

право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц, и др. Данные права реализуются во взаимодействии с различными органами исполнительной власти, должностными лицами и регулируются Конституцией РФ и соответствующим законодательством — федеральными законами: от 19 мая 1995 г. № 85-ФЗ «Об общественных объединениях»; от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»; Законами РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»; от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (далее — Закон о праве граждан РФ на свободу передвижения); КАС РФ и др.

2) права и свободы гражданина: право на участие в управлении делами общества и государства; право на равный доступ к государственной службе; право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование; право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, право на приобретение оружия и др. Порядок реализации данных прав регулируется следующими законами: о системе государственной службы РФ; о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях; о порядке рассмотрения обращений граждан РФ; об оружии и др.

В соответствии со ст. 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

При этом осуществление гражданами своих прав и свобод не должно нарушать права и свободы других лиц.

В общий административно-правовой статус гражданина входят обязанности:

  • 1) соблюдать Конституцию РФ, другие законы и выполнять конституционные обязанности;
  • 2) нести военную службу;
  • 3) получить основное общее образование;
  • 4) платить законно установленные налоги и сборы;
  • 5) сохранять природу и окружающую среду;
  • 6) заботиться о сохранении исторического и культурного наследия и др.

В отличие от общего особенный административно-правовой статус гражданина возникает не у каждого субъекта, а только у реализующего права и обязанности в административно-правовых отношениях в тех или иных областях, отраслях и сферах функционирования исполнительной власти. Так, особенный статус фермера дает ему дополнительные права и обязанности, реализуется гражданином в отрасли сельского хозяйства и закрепляется соответствующими нормативными актами, действующими в данной отрасли административно-правового регулирования. Особенный статус пассажира также регулируется рядом нормативных актов, действующих в отрасли транспорта, ит. д.

Таким образом, нормы, составляющие особенный административно-правовой статус гражданина, включаются в основном в Особенную часть административного права.

Специальный административно-правовой статус определяется наличием у граждан специальных прав и обязанностей, которыми они наделяются в силу того, что являются членами административных коллективов (специальные статусы студентов, военнослужащих), субъектами административной опеки (статусы сирот, инвалидов, ветеранов, вынужденных переселенцев и др.). К специальным статусам также относятся статусы субъектов, реализующих свои права по специальному разрешению государства, например статус водителя транспортного средства. Жители территорий, где объявлено чрезвычайное или военное положение, также будут обладателями специальных статусов. В рамках данных статусов законодательством (например, федеральными конституционными законами от 30 января 2002 г. № 1 -ФКЗ «О военном положении»; от 30 мая 2001 г. № З-ФКЗ «О чрезвычайном положении»; федеральными законами от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»; от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон об образовании) и др.) гражданам могут быть предоставлены дополнительные к общим права или обязанности или права и обязанности одновременно.

Кроме комплекса прав и обязанностей в административно-правовой статус гражданина включаются также гарантии их реализации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>