Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административное право Соединенных Штатов Америки

Американское административное право регулирует общественные отношения, которые возникают в результате осуществления полномочий государственными учреждениями, порядок их деятельности, контроль судов над администрацией. Правовое регулирование внешних функций государственного управления занимает особое место в американском административном праве.

Источники административного права США — конституции, законы, судебные решения и акты административных учреждений. Административное право США регулирует полномочия административных учреждений и порядок их деятельности, судейский контроль над администрацией, а также административное нормотворчество; административную квазисудебную деятельность.

Администрация в США представляет собой учреждение, осуществляющее внутреннее организационное управление, состоящее: 1) из федеральных административных учреждений; 2) административных учреждений штатов и учреждений местного самоуправления. Каждый штат по административно-территориальному принципу разделен на графства и муниципалитеты (учреждения местного самоуправления).

В целях унификации административной практики 11 июня 1946 г. в США был принят Закон об административной процедуре. Закон регулирует способ, которым административные органы федерального правительства США могут предложить и закрепить правила. Им также устанавливается процесс пересмотра федеральными судами США решений агентств. Это одна из наиболее важных частей административного права США.

Существует Модельный закон о государственной административной процедуре, который устанавливает правила, аналогичные Закону об административной процедуре, применяемые к органам исполнительной власти штатов. Но пока не все штаты включили подобный акт в свое законодательство.

Положения этого Закона, касающиеся опубликования административных документов и доступа граждан к материалам учреждений, позже были значительно расширены законами о свободе информации 1967 г., о неприкосновенности частной жизни 1974 г. и др. В 1966 г. Конгрессом кодифицирован пятый раздел Свода законов США, который получил название «Правительственная организация и служащие». Он состоит из трех частей: «Учреждения в общем», «Управление гражданской службой» и «Служащие». Данный раздел почти полностью посвящен учреждениям системы исполнительной власти, включая административные. Следует упомянуть Федеральный закон о претензиях из причинения вреда 1946 г., который предусматривает имущественную ответственность федеральной казны за вред, причиненный неправомерными действиями государственных служащих.

В 2007 г. был принят Закон Конгресса США «Открытость повышает эффективность нашего национального правительства». Этим Законом была создана Служба правительственных информационных услуг, которая уполномочена проверять соблюдение законодательства о свободе информации со стороны правительственных агентств.

Федеральные департаменты и ведомства издают нормативные акты в виде приказов, инструкций, правил производств и процедур и т. д. В одних законодательных актах Конгресс явно очерчивает границы, в которых департамент или ведомство вправе проводить государственное регулирование, в других — оставляет почти неограниченные права по регулированию определенных общественных отношений (например, Национальный фонд рыболовства и дикой природы в соответствии с Законом о создании Национального фонда рыболовства и дикой природы 1984 г. вправе принимать «все необходимые и должные акты» в своей специальной сфере регулирования).

На федеральном уровне в систему органов исполнительной власти входят: президент, департаменты, правительственные корпорации, независимые агентства и др.

Согласно статье II Конституции США Президент Соединенных Штатов Америки является главой государства и главой правительства США. Исполнительные агентства находятся под непосредственным контролем Президента. Они считаются агентствами уровня Кабинета. К таким относятся Департамент торговли, Департамент транспорта, Департамент обороны, Департамент юстиции, Департамент агрокультуры, Департамент внутренних дел, Департамент национальной безопасности: глава такого агентства назначается и освобождается от занимаемой должности Президентом и является специальным советником Президента; структура органов строится на системе единоначалия и подчинения.

Кроме исполнительных агентств существуют независимые агентства. Это такие органы, как Комиссия по ядерному регулированию, Комиссия по ценным бумагам, Комиссия по безопасности товаров и др. Независимые ведомства подотчетны не Президенту, а Конгрессу, что объясняется нежеланием Конгресса усиливать исполнительную власть судебными полномочиями, которыми наделены независимые ведомства и осуществление которых невозможно без определенной независимости органа, принимающего решения.

Главой исполнительной власти штата является губернатор. Как и на федеральном уровне, здесь имеются департаменты и независимые ведомства.

Помимо губернатора и лейтенант-губернатора населением избирается ряд других должностных лиц: секретарь штата, казначей, атторней, аудитор, контролер и др. Указанные лица не находятся в подчинении губернатора и фактически самостоятельны. В последнее время легислатуры штатов принимают меры по усилению позиции губернаторов и созданию координирующих органов.

Организация местного самоуправления согласно X поправке к Конституции США находится в ведении штатов, большинство из которых регламентируют ее лишь в самой обшей форме. В настоящее время штаты разделены на графства, муниципалитеты (инкорпорированные города и виллиджи), тауншипы и тауны, школьные округа и особые округа. Графства управляют преимущественно сельскими территориями. Приблизительно две трети всего населения США проживает в муниципальных корпорациях.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Охарактеризуйте особенности административного законодательства Республики Беларусь.
  • 2. Какие нормативные акты в Республике Казахстан и Кыргызской Республике регулируют порядок рассмотрения и разрешения обращений граждан?
  • 3. Назовите основные нормативные правовые акты КНР, регулирующие институт административной ответственности.
  • 4. Какие государственные органы компетентны рассматривать административно-правовые споры во Франции, Германии и Италии?
  • 5. Раскройте систему исполнительной власти в Великобритании.
  • 6. Охарактеризуйте особенности административного права США.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>