Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административно-правовые нормы и административно-правовые отношения. Система и источники административного права

В результате изучения главы 3 студент должен: знать механизм административно-правового регулирования общественных отношений во всех четырех областях, составляющих предмет административного права; особенности административных правоотношений; иерархию источников административного права; правила вступления в силу норм административного права;

уметь сформулировать понятие и знать основные особенности административно-правовых норм; определить структуру, особенности и виды административно-правовых отношений; отличить материальные и корреспондирующие им процессуальные административноправовые нормы;

владеть навыками систематизации норм административного права; отнесения нормативных правовых актов к административно-правовым институтам.

Административная норма: понятие, особенности, виды

Административное право состоит из действующих административно-правовых норм, регулирующих общественные отношения во всех четырех областях, составляющих предмет административного права. Нормы административного права содержатся в различных законах, указах Президента РФ, постановлениях Правительства РФ, нормативных правовых актах федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ и иных правовых актах.

Как и всякая правовая норма, административно-правовая норма представляет собой установленное или санкционированное государством и охраняемое им правило поведения, распространяющееся на неопределенно широкий круг субъектов, рассчитанное на многократное применение. Общность административно-правовых норм с нормами других отраслей права обусловлена тем, что административное право — одна из фундаментальных базовых отраслей российского права, а составляющие его нормы отвечают всем общетеоретическим характеристикам и критериям с точки зрения их социально-политической сущности, роли и общественного предназначения.

Специфическими особенностями административно-правовых норм по сравнению с нормами других отраслей права выступают:

  • 1) собственный предмет регулирования (четыре группы общественных отношений, регулируемых нормами административного права);
  • 2) императивный (повелительный) характер административноправовых норм в отличие от гражданско-правовых, отражающих и закрепляющих равенство и автономию воли участников регулируемых отношений. Императивный характер административно-правовых норм отнюдь не всегда связан с реализацией государственно-властных полномочий субъектом исполнительной власти. Императивный (повелительный) характер административно-правовых норм нередко заключается в предоставлении гражданам права требовать от властных государственных структур должного в интересах данного гражданина образа действия и поведения;
  • 3) творчески организующая роль административно-правовых норм при грамотном и разумном их использовании. Так, с помощью норм уголовного права можно пытаться искоренить зло, но невозможно укоренить добро в человеке, а в процессе и в результате использования административно-правовых норм в налаживании эффективной организации работы социально-культурных и образовательных учреждений это становится возможным;
  • 4) структура административно-правовой нормы, как и иных правовых норм, всегда включает гипотезу и диспозицию. Санкция же нормы нередко вынесена за рамки содержания нормы и предусмотрена в других административно-правовых актах, например в законодательстве о дисциплинарной ответственности, административной ответственности ит. д.;

5) огромное по сравнению с нормами других отраслей права количество административно-правовых норм, а также многочисленность и разнообразие форм их группировки, систематизации и кодификации.

В зависимости от характера воздействия можно выделить обязывающие, запрещающие, уполномочивающие и поощрительные административно-правовые нормы.

Большинство административно-правовых норм являются обязывающими и предписывают обязанным субъектам постоянно и регулярно совершать определенные позитивные организационные действия (нормы о компетенции государственных органов и их служащих, нормы о порядке формирования органов, о порядке работы с обращениями граждан и др.).

Запрещающие нормы устанавливают запреты совершения определенных действий (нормы, устанавливающие составы административных правонарушений, правила разрешительной системы и т. д.).

К уполномочивающим административно-правовым нормам относятся нормы, предоставляющие определенные права и полномочия органам, должностным лицам и гражданам, и они могут использовать их по своему желанию и усмотрению, а могут и отказаться от их реализации (нормы, предусматривающие возможность осуществлять те или иные управленческие действия по усмотрению субъекта, устанавливающие пределы полномочий, нормы о праве граждан на жалобы и заявления и др.).

Особой разновидностью уполномочивающих норм можно считать поощрительные нормы, уполномочивающие соответствующих субъектов на применение различных мер поощрения.

По содержанию выделяются материальные и процессуальные нормы. Материальные административно-правовые нормы определяют права, обязанности и правомочия субъектов административно-правовых отношений, отвечая на вопрос, что может, должен, обязан (или, наоборот, не может, не должен, не обязан) делать участник соответствующего административно-правового отношения. Административно- процессуальные нормы отражают динамику реализации этих прав и обязанностей, регламентируя порядок и процесс (процедуру) разрешения конкретных индивидуальных дел в различных областях организационной деятельности государства. Процессуальные нормы отвечают на вопрос, как может, должен, обязан действовать участник соответствующего правоотношения, каким образом он может и должен реализовывать свои права, обязанности и полномочия, предоставленные ему или возлагаемые на него материальной правовой нормой.

Исходя из пределов действия во времени административно-правовые нормы могут быть срочными (введенными на определенный срок) и бессрочными (действующими без указания сроков до своей официальной отмены).

По масштабам действия различаются нормы федеральные (действующие на территории всего государства), региональные (устанавливаемые на территории отдельного субъекта РФ), местные (принимаемые муниципальным образованием), территориальные (действующие в пределах определенной территории) и локальные (действующие в пределах отдельного органа исполнительной власти и т. д.).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>