Полная версия

Главная arrow Право arrow Административное право Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Государственное управление как вид государственной деятельности: понятие, характерные особенности и структура

Как организационно-правовое понятие категория «вид государственной деятельности» многозначна, поскольку государственная власть реализуется в разнообразных формах многочисленными государственными органами.

Все виды государственной деятельности по их месту в системе реализации государственной власти, содержанию и формам выражения можно разделить на три группы.

Родовые консолидированные формы государственной деятельности, осуществляемые государственными органами законодательной, исполнительной и судебной власти, принято именовать ветвями государственной власти.

По внутреннему содержанию деятельность органов каждой из этих трех ветвей власти является сложной и консолидированной, так как включает в себя несколько форм, но лишь одна из них является главной и определяющей. Так, для представительных (законодательных) органов власти главным и определяющим видом их деятельности является законодательная, хотя Федеральное Собрание осуществляет свою деятельность и в иных видах, как, например, импичмент, объявление амнистии, участие в решении кадровых вопросов о назначении на должность и освобождении от должности некоторых высших должностных лиц государства и т. д. Точно так же для органов исполнительной власти основной и определяющий вид деятельности — управленческая исполнительно-распорядительная деятельность, хотя они осуществляют и иные виды государственной деятельности: реализуют право законодательной инициативы в Федеральном Собрании, осуществляют представительские функции за пределами России и др.

Видовые специализированные формы государственной деятельности производны от трех родовых ветвей государственной власти. К ним относится, например, деятельность органов прокуратуры, Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, органов Центризбиркома РФ и некоторых других звеньев системы государственного аппарата. Осуществляемые этими органами специализированные виды государственной деятельности также предусмотрены в действующей Конституции РФ и регулируются отдельными федеральными законами.

Функциональные формы государственной деятельности, содержанием которых являются специфические функции различных правоохранительных и иных государственных органов, осуществляющих следствие, дознание, оперативно-розыскную деятельность, а также многочисленные и разнообразные специальные исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие функции в установленных сферах ведения.

Государственное управление как основная определяющая форма реализации исполнительной власти и вид государственной деятельности имеет ряд признаков. Первый и главный из них, отражающий суть и социальное предназначение государственного управления, заключается в практически организующем характере этого вида государственной деятельности. Сущностное предназначение государственного управления — в желании, умении и способности органов исполнительной власти организовать практическое исполнение общих предписаний и норм федеральных и региональных законов, указов Президента РФ, а также актов руководителей субъектов Федерации.

Второй признак государственного управления — его непрерывный и циклический характер, что обусловлено непрерывностью общественного производства и потребления (в широком смысле).

Все другие виды государственной деятельности, связанные с реализацией законодательной, судебной, прокурорской и других разновидностей государственной власти, носят прерывистый (дискретный) характер, тогда как государственное управление осуществляется постоянно, непрерывно. По завершении одного цикла управленческого процесса без какого-либо перерыва начинается, продолжается и завершается другой.

Третьим признаком государственного управления является исполнительно-распорядительный характер этого вида государственной деятельности. Этот признак отражает особенности исполнительской деятельности органов государственного управления и их должностных лиц по практической реализации общих требований и предписаний законов и актов президентской власти.

Органы государственного управления исполняют требования законов и других общих предписаний президентской и правительственной власти через систему исполнительно-распорядительных управленческих действий, выражаемых в принимаемых ими административно-правовых актах (постановлениях, приказах, распоряжениях) и организационно-исполнительских действиях.

Структура государственного управления включает в себя ряд элементов: субъекты, объекты и процесс управления.

Субъектами государственного управления являются физические и юридические лица (организации), которые управляют или участвуют в управлении в качестве субъектов управленческих отношений. Граждане (россияне, иностранцы, лица без гражданства — апатриды) и общественные объединения могут выступать в качестве участников и, следовательно, субъектов управленческих административно-правовых отношений с государственными органами исполнительной власти, а государственные органы, их структурные подразделения и служащие как управляющие субъекты в административно-правовых отношениях — друг с другом в любых соотношениях, а также в отношениях с общественными объединениями и гражданами.

Объектами государственного управления и административно-правового регулирования могут выступать различные стороны административно-правового статуса граждан и их общественных объединений (действия, бездействие, права, обязанности, ответственность), а также различные стороны деятельности социально-культурных и иных учреждений, предприятий и их объединений (акционерные общества, холдинговые компании, финансово-промышленные группы, естественные монополии, ЗАТО и др.).

Едиными крупными объектами государственного управления нередко выступают отраслевые и межотраслевые комплексы и ассоциации предприятий, учреждений и организаций; отрасли и сферы государственного управления; комплексы взаимосвязанных отраслей и целые их области (например, область экономики включает в себя промышленный, строительный, агропромышленный комплексы и комплекс обслуживающих отраслей). Отрасль государственного управления представляет собой совокупность предприятий, организаций, учреждений однородного социально-экономического или социальнокультурного профиля, находящихся в ведении, как правило, министерства или другого отраслевого ведомства. Например, отрасль образования находится под управлением Минобрнауки России. Сфера же государственного управления — это деятельность специальных органов исполнительной власти, осуществляющих функциональное межотраслевое регулирование в масштабе всех или многих отраслей управления. Так, государственная статистика находится в ведении Росстата, техническое регулирование и метрология — в ведении Рос- стандарта и т. д.

Процесс государственного управления включает в себя функции управления, формы и методы их осуществления, а также стиль управленческой деятельности.

Функции государственного управления — специализированные по своей объектной направленности части единого управленческого процесса как деятельности, обеспечивающей решение стоящих перед управляющими субъектами целей и задач. Всеобщими функциями государственного управления являются прогнозирование и планирование, регулирование, распорядительство, координация, учет и контроль.

Формы государственного управления представляют собой определенным образом документально закрепленные решения и действия государственных органов и их служащих.

Методы государственного управления характеризуют средства и возможности организующего воздействия управляющих субъектов на руководимые объекты и подчиненных лиц (методы убеждения, принуждения, стимулирования и т. д.).

Стиль государственного управления как составная часть содержательной характеристики управленческого процесса выражает его личностные моменты, отражая социально-культурные, интеллектуальнопрофессиональные, характерологические и иные черты и особенности личности управляющего субъекта.

Индивидуальный стиль деятельности каждого служащего представляет собой социально-поведенческую категорию и выражается в действиях руководителя, обусловленных как объективными факторами — индивидуальностью выбора наиболее подходящих в конкретном случае путей и средств достижения целей, так и субъективными — прямой зависимостью данного выбора от социальных качеств и индивидуальных особенностей отдельного руководителя.

В идеале руководитель должен из многочисленных вариантов управленческих стилей выбирать наиболее способствующий достижению целей, признанных в данных обстоятельствах наиболее важными и не противоречащими юридическому и нравственному закону.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>