Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация продаж гостиничного продукта

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

«Азимут Сеть Отелей».

История компании началась в 2004 г., когда руководство начало скупать гостиницы в российских регионах. В 2006 г. экстенсивный этап был завершен и на базе приобретенных активов появилась российская сеть бизнес-отелей средней ценовой категории — самой массовой и привлекательной. Для управления новым проектом был приглашен бывший генеральный директор «Ростик'с Групп» Сергей Лысенков. Новый руководитель серьезно подошел к исполнению своих обязанностей. Сначала были разработаны бренд и фирменный стиль, а затем сформулированы все стандарты обслуживания. В 2007 г. сеть заработала в плановом режиме и к концу года ее оборот составил 54 млн долл. В структуру «Азимута» входит несколько гостиниц в разных городах России. Акцент сделан на нише бизнес-отелей категории три-четыре звезды, так как в России внутренний туризм только начинает зарождаться и основную долю составляют деловые поездки. Так, столичный бизнес уверенно завоевывает регионы, что заставляет менеджеров совершать много поездок.

Самый многообещающий проект «Азимут» реализует в Европе, приобретя Austrian Hotel Company, под управлением которой находится 20 отелей в Чехии, Германии и Австрии, ориентированных на сегмент средней ценовой категории. Сумма сделки колеблется от 144 млн до 162 млн евро (с учетом невысокой узнаваемости отелей). В развитие проекта планировалось вложить около 100 млн евро собственных и привлеченных денежных средств и направить их в первую очередь на приобретение еще 8 отелей. Таким образом, «Азимут» первым из российских компаний отважился на приобретение сети гостиниц за рубежом. До этого российские инвесторы приобретали разрозненные отели. Покупка сети позволила получить доступ к западным технологиям ведения бизнеса и квалифицированным кадрам. Российскому гостиничному бизнесу пока не хватает ни опыта, ни квалифицированных специалистов.

Задание. Проведите сравнение двух сегментов, на которых работает компания, и предложите направления развития обоих сегментов.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ

/. Дайте определение сегментации.

  • 2. Перечислите основные переменные сегментации.
  • 3. Как переменные сегментации применяются в гостиничном бизнесе?
  • 4. Возможно ли применение нескольких переменных одновременно?
  • 5. Какие методы используются для сегментации?
  • 6. Назовите пять принципов сегментации.
  • 7. Как определяется эффективность сегментации?
  • 8. Дайте определение ключевых факторов успеха.
  • 9. С какой целью применяются ключевые факторы успеха в гостиничном деле?
  • 10. Перечислите основные виды ключевых факторов успеха.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>