Анализ движения запасов ДТП по невосстанавливаемой номенклатуре

Выявление закономерностей движения запасов в целях проверки характеристик спроса и поставок является основой построения математических моделей и оптимизации запасов АТП.

Ввиду неупорядоченности и отсутствия должного научного управления запасами в настоящее время на складах АТП хранятся необоснованные запасы деталей по большой номенклатуре.

Резкое колебание спроса на шестерни заднего хода обусловлено стремлением снизить сверхнормативные запасы за счет децентрализованного перераспределения, что характерно и для других наименований с избыточным уровнем запасов. Движение запасов по отдельным группам запчастей характеризуется близостью к оптимальным величинам. Вместе с тем по определенным наименованиям наблюдается дефицит в течение продолжительного времени, а на начало следующего года переходящий запас все же не создается. Рассмотренные характеристики движения запасов свидетельствуют о следующем.

При большой номенклатуре запчастей складов АТП возможности регулирования запасов весьма ограничены ввиду отсутствия современных методов мониторинга текущих запасов запчастей, насчитывающих сотни наименований.

В то же время поставки запчастей группы А остаются без изменений. При этом колебания периодичностей и величин партий имеют большую вариацию, и при отсутствии текущего контроля может наступить дефицит, а в следующий период (полугодие) будет наблюдаться избыток запчастей этого же наименования. Следовательно, неравномерность (нестационарность) процесса поставок требует резкого повышения страховых запасов, хранение которых в течение года приводит к омертвлению значительных средств.

Нестационарность характерна также и для спроса, она обусловлена сезонным характером изменения грузооборота, влиянием погодных условий, проведением технического осмотра и т. п. Хотя указанные факторы оказывают неблагоприятное влияние на состояние запасов, изменение их параметров выходит за рамки и возможности управления запасами и они должны восприниматься как объективные (неизменные).

Таким образом, движение запасов в АТП по невосстанавливаемой номенклатуре характеризуется:

  • • стохастичностью;
  • • нестационарностью;
  • • несовпадением пиковых фаз спроса и поставок.

Анализ статистических данных за прошлые периоды времени не дает достоверного прогноза тенденций спроса и поставок на буду-

Изменение расхода в течение года на АТП

Рис. 10.6. Изменение расхода в течение года на АТП:

/ — поршней; 2 — прокладок головки блока

ший период (рис. 10.6, 10.7) без анализа закономерностей изменения спроса. Более того, проведение такого анализа по большой номенклатуре запчастей на основе ретроспективной информации практически неосуществимо без налаживания машинного учета спроса и поставок ввиду огромной номенклатуры запчастей и большой трудоемкости обработки данных.

В создавшихся условиях единственным способом решения задачи является проведение активного эксперимента, по результатам которого необходимо составить эмпирические зависимости с привязкой к полученным ранее аналитическим зависимостям для оборотного фонда узлов и агрегатов на базе теории массового обслуживания. При этом законы распределения могут быть приняты произвольными, но с максимальным значением коэффициентов вариации. Заметим, что вид закона распределения при наличии возможности организации экстренных поставок не играет столь существенного значения.

Изменение расхода вкладышей двигателя ГАЗ-53 на АТП

Рис. 10.7. Изменение расхода вкладышей двигателя ГАЗ-53 на АТП: 1 — коренные вкладыши; 2 — шатунные вкладыши

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >