Расчет производственной программы АТП по техническому обслуживанию и ремонту парка автомобилей

Производственная программа представляет собой объем работы, выполняемый технической службой АТП по ТО и ТР парка эксплуатируемых автомобилей и автомобилей сторонних организаций и частных лиц по договору за определенный период времени. На практике получили распространение два вида производственных программ: суточная и годовая. Суточная производственная программа рассчитывается с целью планирования работы зон и участков на ближайший период времени, годовая — для определения размеров и структуры ПТ Б и необходимого персонала при совершенствовании организации производства, техническом перевооружении, расширении производства, реконструкции и проектировании АТП.

Исходными величинами для расчета производственной программы являются факторы внешней и внутренней среды предприятий.

К внешним факторам относятся климатические и дорожные условия; к внутренним факторам — характеристики подвижного состава, режимы работы производства и режимы работы подвижного состава.

Классификации климатических и дорожных условий приведены в нормативном документе ОНТП-01-91. К характеристикам подвижного состава относятся нормативные и планируемые параметры (списочное количество по маркам и моделям, пробеги с начала эксплуатации, нормативы по ТО и ТР автомобилей). Режимы работы подвижного состава характеризуют среднесуточные пробеги, время в наряде, количество смен, количество дней работы автомобилей в году. Режим ю работы производства по ТО и ТР (технической службы) определяется количеством дней работы в году, продолжительностью смены и числом смен.

Многообразие и различные значения факторов, определяющих техническое состояние автомобилей, затрудняют формирование исходных данных для технологического расчета мощности ТС АТП. В этой связи разработано двухэтапное нормирование исходных параметров автомобилей. На первом этапе нормируются показатели автомобилей, эксплуатирующихся в наиболее типичных условиях, затем основные нормативы корректируются в зависимости от степени влияния на них пяти основных эксплуатационных факторов. Типичные условия эксплуатации называют также эталонными условиями.

В соответствии с действующим Положением о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта, а также стандартом ОНТП-01—91 установлены основные нормативы для эталонных условий эксплуатации.

Эталонные условия характеризуются следующими эксплуатационными факторами с соответствующими значениями.

  • 1. Категория условий эксплуатации — первая.
  • 2. Базовые модели автомобилей:

для грузовых — бортовые;

для легковых и автобусов базовыми являются все модели и марки.

  • 3. Климатический район — умеренный.
  • 4. Пробеги автомобилей с начала эксплуатации — в пределах
  • 50...70 % от пробега до капитального ремонта.
  • 5. Размер автотранспортного предприятия — 200...300 ед.

подвижного состава, составляющих три технологически

совместимые группы.

Очевидно, что эталонное значение последнего фактора — размера АТП, принятое по средним данным автотранспортной отрасли 80-х гг. прошлого столетия, не соответствует средним величинам парков автомобилей после разукрупнения подавляющего числа АТП в после - реформенный период. Однако это обстоятельство не дает усомниться в достоверности корректирующих коэффициентов, разработанных для АТП различных размеров, в том числе и с небольшим парком автомобилей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >