Полная версия

Главная arrow Экология arrow Морская экология и прибрежно-морское природопользование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Нефтегазовый комплекс

Континентальный шельф обладает значительными запасами углеводородного сырья. В Дальневосточном регионе с 1998 г. ведется активная разработка нефти и газа на охотоморском шельфе (рис. 56). Весьма перспективным является и арктический шельф. Более 15 крупных месторождений углеводородного сырья открыто в Баренцевом и Карском морях. По оценкам специалистов, арктический шельф содержит около 80 % потенциальных углеводородных запасов России.

Однако изученность нефтегазоносных районов остается достаточно слабой, что связано как со спецификой экономического освоения удаленных приморских регионов, так и с суровыми природными условиями промысла. Высокий потенциал нефтегазоносности континентального шельфа обусловливает возникновение новых экономических центров и развитие транспортных связей, что, безусловно, окажет влияние на состояние прибрежно-морской среды.

Буровая платформа «Орлан»

Рис. 56. Буровая платформа «Орлан»

Интенсификация освоения месторождений сопровождается риском возникновения аварийных разливов, что оказывает существенное влияние и на экономическое и на экологическое состояние прибрежно-морских экосистем. В соответствии с этим обеспечение безопасности и рациональное освоение месторождений являются первоочередными задачами. Это особенно важно в связи с тем, что Россия реализует ряд государственных программ, направленных на укрепление энергетической безопасности страны, усиление социально-экономического потенциала, развитие удаленных регионов и создание высокотехнологичных производств.

Транспорт

Общая протяженность морских границ России составляет 38 808 км, где располагается 63 морских порта. Каждый порт представляет собой ядро, вокруг которого формируется социально-экономическая жизнь прилегающего района. Морские порты являются важной частью транспортного комплекса России (рис. 57). Следует отметить, что морская отрасль в целом в настоящее время является одной из наиболее стабильно работающих и динамично развивающихся отраслей российской экономики.

Портовое хозяйство оказывает влияние на состояние и развитие морских экосистем. Активное развитие международных связей приводит к привнесению организмов-интродуцентов, селящихся на днищах судов или попадающих вместе с балластными водами и перемещающихся с ними на огромные расстояния. Не менее важной проблемой является загрязнение льяльными и сточными водами. Аварийные ситуации, возникающие при транспортировке грузов, особенно содержащих нефть и нефтепродукты, могут привести к деградации прибрежно-морских экосистем. Таким образом, при эксплуатации морских портов должна учитываться составляющая, способствующая поддержанию экологического равновесия.

На рейде порта Владивосток

Рис. 57. На рейде порта Владивосток

Рекреационные ресурсы

Развитие рекреационного комплекса на побережье зависит, прежде всего, от природно-климатических факторов. Учитывая суровые условия большей части морей, омывающих Россию, следует отметить, что развитие рекреации возможно на ограниченном количестве морских побережий. Наиболее развит туризм в Азовско-Черноморском бассейне, на Балтике и южной части Дальнего Востока. Рекреационные ресурсы побережий, обеспечивающие условия для отдыха и туризма, представляют особый интерес как уникальные природные особенности. Рекреационную деятельность (рис. 58) принято рассматривать в качестве одного из наиболее значимых «берегопользова- телей», оказывающих влияние на состояние прибрежно-морских экосистем. Туризм, с одной стороны, наносит ущерб приморскому ландшафту, но с другой — развитие туризма требует охраны природы, экологического благополучия.

Существует два пути освоения и использования природных рекреационных ресурсов. Экстенсивный представляет собой ускоренный рост рекреационной отрасли в районах нового освоения. Интенсивный преобладает в районах традиционного освоения. Он преследует следующие цели: более полную экономию эксплуатируемых ресурсов, создание ресурсной геотехнологической системы для увеличения емкости и комфортности территории рекреационных систем с одно-

Пляжный городок (залив Посьета, Японское море) временным увеличением сроков эксплуатации ресурсов. Данное направление в наибольшей степени способствует сохранению экологического равновесия

Рис. 58. Пляжный городок (залив Посьета, Японское море) временным увеличением сроков эксплуатации ресурсов. Данное направление в наибольшей степени способствует сохранению экологического равновесия.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>