Полная версия

Главная arrow Социология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Дауншифтинг

Дауншифтинг для России — новое социальное явление в системе развития рыночных отношений в трудовой сфере. Термин «дауншифтинг» является не столько научной категорией, сколько сленговой. Автор этого понятия — Джон Дрейк, основатель крупной американской консалтинговой фирмы. Дауншиф- тингом Дрейк назвал «добровольный отказ от требовательной и напряженной деятельности с целью высвобождения времени и сил на получение наслаждения от жизни». Ценностные ориентации сторонников дауншифтинга зародились на Западе в 1960-х гг. в молодежной субкультуре хиппи, которые призывали общество довольствоваться малым.

В настоящее время в зарубежной социологии дауншифтинг интерпретируется как процесс добровольного перехода людей (обычно представителей среднего класса) к более простому и экономному стилю жизни. В конце XX в. идеология дауншифтинга была поддержана и развита западноевропейскими и американскими менеджерами и быстро приобрела сторонников за рубежом. В настоящее время дауншифтинг находит активное распространение среди американцев. Идеологию дауншифтинга в 2005 г. поддерживали до 19 % взрослого населения США.

Суть их позиции заключается в добровольном отказе от повышения доходов и объема потребления, от социального и профессионального роста. Отказавшись от ценностей материального положения, высокого дохода и статусного положения в обществе, от участия в потребительской гонке, они делают выбор в пользу спокойного образа жизни, отдыха, общения с близкими. Однако подобный стиль жизни позволителен в основном людям, материально хорошо обеспечившим себя к моменту добровольной «переквалификации» в дауншифтеры.

Таким образом, дауншифтеры, образно говоря, меняют свою ориентацию с социально-ценностных установок вещизма и принудительности труда, давления карьеры и полной самоотдачи на рабочем месте на ценность самореализации собственного Я. Ориентация на престиж и деньги сменяется ориентацией личности на покой и свободу.

Вместе с тем неверно представлять дауншифтера аскетом, отшельником или неудачливым безработным. Такое смешение образов связано с непониманием сущностных характеристик людей этого типа.

С чем не следует олицетворять дауншифтинг? Во-первых, его не надо путать с формой социального или политического протеста. Дауншифтеры не имеют никакого отношения к организованным социальным движениям. Это личный отказ человека от одной формы, стиля и образа жизни в пользу другого, который он считает для себя более привлекательным.

Во-вторых, дауншифтинг не означает потери профессиональной состоятельности. Напротив, за рубежом многие дауншифтеры являются достаточно состоятельными и состоявшимися в своей профессии людьми. На деле это изменение жизненной стратегии личности по ее собственному желанию.

В-третьих, не следует олицетворять дауншифтинг с формой борьбы с бедностью.

В-четвертых, дауншифтинг нельзя считать универсальным способом разрешения профессиональной неудовлетворенности или кризиса своей профессии. Это прежде всего морально-психо- логическое состояние человека, при котором стремление к самореализации возникает на вершине карьерного роста, когда он сознает, что ему нужны совсем другие способы самореализации. Поэтому переходу к дауншифтерству предшествует морально-психологическая неудовлетворенность своим служебным положением.

Кризы дауншифтинга связаны с возрастными переходами. Так, первый кризис и желание уйти в дауншифтинг отмечается в возрасте около 30 лет. Побудительным стимулом первого криза дауншифтинга служит в большинстве случаев разочарование в выбранной профессии или неприемлемые для личности жесткие стандарты бизнеса. Второй кризис дауншифтинга отмечается в возрасте около 45 лет, когда стимулы карьеры исчерпывают себя и наступает иллюзия предела достигнутого. Человек меняет род деятельности и начинает заниматься тем, что ближе его натуре.

С годами явление дауншифтинга становится все более распространенным. По данным Британского национального центра социальных исследований, большинство респондентов (63 %) считают наиболее важным комфортный баланс между работой и личной жизнью. Поданным Австралийского института, напротяжении последних 10 лет наблюдается падение ценности карьеры и усиление ценности личной жизни и спокойствия. Этой позиции придерживаются 23 % опрошенных.

Определенная зависимость установлена между распространенностью дауншифтинга и уровнем доходов. Так, в Австралии в наибольшей мере (27 % ответов) дауншифтинг распространен среди работников с доходами менее 2 тыс. долл, в месяц, несколько реже (в 25,5 % случаев) — с доходами от 2,5 тыс. до 5 тыс. долл., реже всего — у людей, чьи доходы превышают 5 тыс. долл, в месяц.

Разделяют понятия «полный» и «частичный» дауншифтинг. Более распространенным считается частичный дауншифтинг, связанный с сокращением количества рабочих мест (29 %), переходом на менее оплачиваемую и менее ответственную работу (23 %). Полный дауншифтинг связан с полным отказом от работы и изменением сферы деятельности (19 % респондентов).

Анализ положения дауншифтеров с точки зрения их удовлетворенности своим новым состоянием показывает, что значительная часть (34 %) полностью довольна изменениями в своей жизни, а 37 % респондентов сожалеют о снижении доходов и уровня жизни. Еще 23 % не удовлетворены своим новым выбором, где минусов оказалось больше, чем ожидаемых плюсов. Как правило, выбор в пользу перехода в дауншифтеры делают не женщины, а мужчины.

Обобщая виды дауншифтинга на основе классификации А. В. Котлярова, можно выделить ряд критериев, позволяющих глубже представить типологические особенности дауншифтинга и его свойства. Такими критериями являются:

  • 0 эффект перехода в дауншифтеры. В таком случае дауншифтинг может быть позитивным и негативным. Это наиболее важный критерий, так как позволяет ответить на главный вопрос: зачем совершался переход в дауншифтинг и что реально он дал личности? Считается позитивным дауншифтер, который высвободил время и силы для самореализации и творческого самовыражения, освободил личность от жизненных ограничений. Негативный дауншифтинг связан с нереализованностью позитивных ожиданий личности и вынужденным отступлением от предпринятых действий;
  • 0 степень постоянства дауншифтинга. Различают дауншифтинг постоянный и временный. Постоянный связан с полным отказом от карьеры из-за утраты ее ценности для человека. По сути это полный разрыв с профессиональным и карьерным ростом личности. Временный дауншифтинг означает переход личности на более низкую ступень в статусной лестнице, но при этом сохраняются представления о социальной ценности карьеры. Таким образом, это временный отказ от служебного роста для решения каких-либо семейных, личных проблем, после чего человек может вернуться в трудовую сферу. Такой дауншифтинг еще называют скрытым или карьерным;

О степень полноты ухода в дауншифтинг, в соответствии с чем выделяют полный либо частичный дауншифтинг. Полный предполагает кардинальную смену положения личности в системе социальных связей, полный отказ от прошлого образа жизни и трудовой деятельности. В сущности это означает постоянный дауншифтинг, возвращение из которого в социальную практику более чем проблематично. Частичный дауншифтинг связан с любым временным снижением рабочих нагрузок и карьерным движением: переход на менее оплачиваемую должность, расширение свободного времени, снижение оплаты труда. Пользуясь этой классификацией, можно с определенной долей вольности сказать, что уход молодых матерей с работы на 3 года для воспитания ребенка и их полный отрыв от профессиональной деятельности — это своего рода аналог частичного дауншифтинга для женщин;

О степень исключительности дауншифтинга. Выделяется элитный и типовой дауншифтинг. Элитный дауншифтинг включает в ареал своего воздействия работников элитной группы: топ-менеджеров, руководителей. К типовым относятся менеджеры среднего звена;

О гендерный признак. Выделяют мужской и женский дауншифтинг. Женский дауншифтинг сильнее связан с влиянием признаков возраста, семейного положения. Женский дауншифтинг — устойчивое явление на рынке труда и занятости. Он проявляется во временных уходах женщин из трудовой сферы в связи с рождением ребенка и уходом за ним, семейными обстоятельствами, необходимостью воспитания детей. По своей сути женский дауншифтинг может быть разновидностью временного дауншифтинга. Он воспринимается как естественное поведение работающей женщины. Мужской дауншифтинг объясняется переходом к некоему экстремальному образу жизни и обладает разрушительным воздействием на личность, хотя бывают и позитивные исключения;

О национальный (этнический) критерий. Дауншифтинг имеет свои различия в каждой стране. Можно говорить в целом о западном и российском дауншифтинге, хотя это предполагает дифференциацию по типу характера (французский дауншифтинг, американский и т.д.). Российский дауншифтинг имеет много специфических черт и отличается от западного по своей сути. Важной особенностью дауншифтинга как социального явления является то, что он может возникнуть в основном как своеобразный протест против стереотипности и однообразия обеспеченной жизни с развитым потреблением, стабильностью и предсказуемостью.

В современном российском обществе трудно представить себе отказ человека от карьеры, от материального состояния, от потребления. Главный внешний признак дауншифтинга — отказ от карьеры, демонстрации своего благополучия, высокого статуса образа и стиля жизни, навязываемых обществом, точнее, его классом богатых и сверхобеспеченных, в России воспринимается тяжело и с недопониманием. Уход в дауншифтинг больше характерен для таких традиционных представителей творческих профессий, как писатели, журналисты, реже — ученые, а сегодня еще и менеджеры. Иначе говоря, дауншифтинг в современной России — это не массовое, а скорее микропроцессное явление в относительно обеспеченных группах специалистов и профессионалов, и в большей мере женских, чем мужских.

По своей социологической природе дауншифтинг является одной из форм перемещения личности в социальном пространстве и в социальной структуре общества, разновидностью социально-профессиональной мобильности, более того — нисходящей мобильности. Российский дауншифтинг имеет пока ограниченные масштабы и локально проявляется прежде всего в крупных городах, мегаполисах с резкой поляризацией населения. В значительной мере российский дауншифтинг больше характерен сегодня для групп хорошо обеспеченных россиян, особенно женщин.

В этой гендерной общности наблюдается наиболее интенсивное перемещение занятых в сфере труда и уходящих из нее в область домашнего хозяйства, уход за детьми или ввиду девальвации социальной ценности труда — уход на иждивение богатого супруга. Другими причинами роста женского дауншифтинга служат рост иждивенческих настроений в обществе, реклама «красивой жизни», люмпенизации населения по причине высокого уровня и широкого профиля бедности, неустойчивости экономического развития и низкого уровня социального оптимизма.

Идеология дауншифтинга близка национальной российской психологии и российской ментальности. Так, особенностью русского человека является позитивное восприятие отказа от карьеры ради отдыха и свободного времени, высокая ценность спокойствия, способность к самоограничению наряду с самоотверженной работой среди определенных групп занятого населения. В то же время в России трудная работа ради будущей, еще более сложной и напряженной работы почти никогда не имеет позитивного восприятия. Русский характер скорее ищет спокойствия и гармонии, чем карьеры, положения и затрат усилий.

Особенности российского бизнеса также накладывают свой отпечаток на формирование личности дауншифтера в России. Как справедливо отмечает А. В. Котляров, «российский бизнес развивался в тесном симбиозе с криминальными структурами и с административными ресурсами, т.е. это не столько бизнес, сколько особые отношения между людьми. Карьера в рамках такого бизнеса кардинально отличается от карьеры в условиях традиционного бизнеса Запада, и ростки дауншифтинга на почве российского бизнеса должны иметь качественно иные плоды».

Представление о свободе для русского дауншифтера зачастую сводится к упрощению жизни, к потреблению наркотиков или алкоголя. В большинстве случаев дауншифтерство заключается в продолжительном и сменяющем свои формы отдыхе либо занятиях экстремальными видами спорта, требующими немалого времени. Как свидетельствуют российские социологические исследования, типовой российский дауншифтер живет прежде всего сдачей квартиры внаем или на проценты от банковского вклада, созданного на основе продажи своего дела или крупной недвижимости. Сдавая квартиру в столичных мегаполисах или крупных городах, российский дауншифтер может на этот доход жить не работая.

Нарисуем социологический портрет типичного российского дауншифтера. Его возраст 35—40 лет. Эта возрастная группа составляет до 25 % трудоспособного населения мегаполисов. Это человек довольно высокого статусного положения и успешного карьерного перемещения. Он имеет накопления, позволяющие поддерживать свою семью, отличается гибким интеллектом, имеет психологические травмы от своей деятельности в 1990-е гг. Он обладает недвижимостью и приличным финансовым состоянием, которое не раз возрождал. Российский дауншифтер никогда не сможет сказать, что достиг предела своей карьеры, а стремление к полной обеспеченности материальных благ для себя и своей семьи вполне естественно приводит к желанию длительно и многообразно отдыхать и наслаждаться впечатлениями. Логичным звеном в этой цепочке перехода состояний и ценностей вполне может стать дауншифтинг.

У другой распространенной группы российских дауншифте- ров главная цель — избежать профессионального стресса. Эти люди сделали карьеру, достигли высокого статуса и прочного материального состояния. Но в то же время их успехи и достижения нестабильны, чередуются с провалами. Для этой группы потенциальных дауншифтеров дауншифтинг становится реальным способом избежать нервных спадов и ограничить трудоголизм.

Существуют и другие группы российских позитивных дауншифтеров (реальных и потенциальных): интеллигент высокого класса, но чудаковатый, который не желает жить в мире меркантильных ценностей и не стремится к материальным благам, готов отказаться от крупного денежного вознаграждения, им добросовестно заработанного. Есть дауншифтеры малооплачиваемых профессий, которые хоть и выбрали непрестижную в социальном контексте профессию, не будут работать на заказ и подрабатывать на стороне. Но это уже нетипичные группы дауншифтеров в современной России.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>