НОВЫЕ ФОРМЫ ГЕНДЕРНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Корабль жизни поддается всем ветрам и бурям, если не имеет трудового балласта.

Стендаль

Фриланс

Мировой финансово-экономический кризис вызвал на рынке труда, занятости и профессий несколько почти одновременно развивающихся тенденций: расширение безработицы, увольнение большого количества работников умственного и в меньшей мере физического труда, закрепление гендерной асимметрии занятых в пользу мужчин (ввиду более активного увольнения женщин), увольнение из сферы труда значительного количества студентов, ранее занятых в сфере вторичной занятости, и возвращение их в вузовские аудитории, резкое усиление социальных рисков безработицы для молодых специалистов и работников, близких к пенсионному возрасту. В итоге в марте 2010 г. в общей численности экономически активного населения количество занятых экономической деятельностью составило 68,2 млн человек, а число безработных (по критериям МОТ) составило 8,6 % (рис. 11.1).

Одна из социальных особенностей странового влияния мирового финансового кризиса на российский рынок труда — омоложение безработицы. В феврале 2010 г. в возрастной группе до 25 лет уровень безработицы составил 26,6 %, среди 15—19-летних — 37 %, в группе 20—24-летних — 20,6 %. Более того, в обществе стали развиваться новые формы так называемой свободной занятости, а точнее — самозанятости, альтернативные формы трудовой деятельности. Одной из них стал фриланс. Нередко его олицетворяют с рынком удаленной работы. В 2010 г. этот рынок разрастался интенсивнее, чем в начале 2008 г.

Уровень безработицы по методологии МОТ (без корректировки сезонных колебаний), % экономически активного населения

Рис. 11.1. Уровень безработицы по методологии МОТ (без корректировки сезонных колебаний), % экономически активного населения

С развитием экономических кризисов на российском рынке труда, занятости и профессий появилась новая категория занятых — фрилансеры (от англ, freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок, в переносном смысле — вольный художник). Как новое социальное явление на рынке труда и занятости фриланс представляет собой форму трудовой занятости, при которой человек может выполнять работу без заключения трудового договора с работодателем, самостоятельно выбирая форму и место своей трудовой деятельности. Такие изменения на рынке труда породили и новое социальное явление — фрилансерство.

В рыночной экономике начала 2000-х гг. фриланс стал закрепляться как особый вид трудовой деятельности. В России он стал ответом на активные научные дискуссии о причинах появления гибких форм занятости, их преимуществах и недостатках. Исследованию фриланса посвящены, в частности, работы зарубежных исследователей Ч. Хэнди, Д. Пинк, Т. Малоун, которые в значительной мере идеализируют распространение внеорганизацион- ных форм занятости. В основе позиций этих ученых лежит представление о том, что в развитой рыночной экономике самостоятельная трудовая деятельность человека приходит на смену традиционному наемному труду. Так, Д. Пинк в ставшем бестселлером романе «Нация свободных агентов», описывая независимых работников, утверждает, что «человек организации» уходит в прошлое, ставя их (фрилансеров) на ступень выше на лестнице эволюции. По оценкам Пинка, фрилансеры и микропредприниматели составляют четверть всех американских работников и для них появляются все новые и новые ниши.

В российской экономической социологии к проблеме развития рынка фриланс-услуг впервые обратились ученые НИУ ВШЭ, осуществившие в 2009 г. первую Всероссийскую перепись фрилансеров. Есть ли гендерные или иные ограничения для интеграции этого вида занятости в современную российскую экономику? Думаю, нет. И мужчины, и женщины, занятые умственным трудом, заинтересованы в большей мере творческой свободы. Этим видом занятости может спокойно воспользоваться как мужчина, так и женщина. Преимущества есть для представителей и той и другой гендерной общности. Тем более, когда вопрос трудовой занятости решается в мегаполисе, требующем больших временных и финансовых затрат на передвижение к месту трудовой деятельности.

Фриланс в таких случаях — более экономичная форма профессиональной реализации, позволяющая работнику рациональнее распорядиться своим рабочим временем, а работодателю — экономить на организации дополнительного стационарного рабочего места в офисе. Единственным организационно-психологическим ограничителем использования этого вида деятельности является индивидуальная способность к самоорганизации и самоменедж- менту, обладание рациональным мышлением и поведением.

Фрилансер — работник, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый для выполнения только конкретного перечня работ. «Фрилансеры», «самозанятые», «независимые подрядчики», «свободные агенты» являются категориями одного порядка. По сути это вид внештатной трудовой занятости работника, вид самозанятости.

Учитывая широкое распространение компьютерных технологий, возможность неограниченного развития коммуникативных контактов и информационного обмена в Интернете, на зарубежных рынках труда на протяжении последнего десятилетия сформировалась гибкая, мобильная форма труда — работа на удалении (или на расстоянии), позволяющая выполнять трудовые задания, не находясь на рабочем месте, в заданном служебном пространстве (будь то офис компании, фирмы, организации и т.п.), иначе говоря, работать «вне служебного кабинета».

Работодатель (или заказчик) имеет возможность нанимать профессионала на определенные виды работ, которые совсем не нуждаются в постоянном присутствии работника в кабинетном кресле и контактах с коллегами для того, чтобы обеспечивать необходимую связь с заказчиками, поставщиками или руководством. Таким образом, объектом фрилансерства является фрилансер как независимый профессионал, не состоящий в штате организации и самостоятельно предоставляющий заказчикам собственные виды интеллектуальных услуг посредством удаленного доступа.

Несколько по-иному интерпретируют понятие «фрилансер» специалисты ВШЭ. По их определению, фрилансер — независимый профессионал высокой квалификации, который не состоит в штате организации и не включен в традиционные трудовые отношения, а самостоятельно реализует свои услуги на рынке различным клиентам, не являясь субподрядчиком единственного заказчика. Однако акцент в данном определении на высокий уровень профессионализма является спорным.

Фрилансер, находясь за рамками штатного расписания организации, не подвергается служебному контролю и может выполнять заказы одновременно для разных работодателей и клиентов. Осуществляя поиск работы через Интернет либо газетные объявления, он использует личный опыт и связи для решения проблемы своей трудовой занятости и ее материальной компенсации. Поэтому на такой вид деятельности довольно легко соглашаются и молодые матери, оставшиеся дома по уходу за ребенком, и студенты старших курсов, и опытные профессионалы, активно востре- буемые на рынке профессий. Но чаще всего этот вид занятости практикуют молодые мужчины.

В кризисный период развития экономики и расширения безработицы фриланс стал активно формироваться и на российском рынке труда. Социально-демографический портрет российского фрилансера характеризуется рядом особенностей, прежде всего возрастных. Это преимущественно молодые специалисты (79 % фрилансеров не достигли 30 лет) с высшим или незаконченным высшим образованием (студенты, некоторые категории учащихся, работники среднего поколения), хорошо владеющие компьютерными технологиями, способные к сетевому общению, самоконтролю и самоорганизации. Две трети российских фрилансеров — мужчины, т.е. российский фриланс пока отличает гендерная асимметричность в пользу занятости в нем мужчин.

В каких сферах деятельности и сегментах рынка наиболее распространен фриланс? Преимущественно это сферы творческого интеллектуального труда: веб-программирование, дизайн, графика, журналистика, литературное творчество, консультационная деятельность, научно-аналитические, переводные и другие виды интеллектуальных услуг. В последнее время к ним добавляются услуги бухгалтеров, юристов, архитекторов. Рынок фриланс-услуг подвижен, быстро отвечает на запрос заказчика и обладает широкой перспективой признания и распространения на российском рынке труда и профессий.

По подсчетам специалистов, средний доход фрилансера — 30 тыс. руб. в месяц; 7 % фрилансеров получают свыше 75 тыс. руб. в месяц. «Топ-фрилансеры» могут зарабатывать и до 10 тыс. долл. США ежемесячно. Фрилансеры среднего уровня — до 5 тыс. долл. Наиболее высокие заработки фрилансеров зафиксированы в сфере рекламы, консалтинга и маркетинга. Самые скромные — у копирайтеров и переводчиков. Зарплата зависит от продолжительности фриланса: те, кто находится в его режиме свыше 50 часов в неделю, зарабатывают больше. Как показала первая Всероссийская перепись фрилансеров, работу, которую в офисе будут делать месяц, удаленный работник сделает в 3 раза быстрее.

Несмотря на сложности работы с недобросовестными заказ- чиками-работодателями, только 5 % фрилансеров хотят вернуться к офисной работе. В основном это студенты. Организовать свой бизнес интеллектуальных услуг планируют 39 % фрилансеров.

Главное, что привлекает молодых специалистов во фрилансе — это личная свобода выбора и экономическая независимость, возможность «работать на себя», быть «самому себе хозяином», концентрироваться не на количестве, а на качестве выполняемой работы.

Наиболее слабые стороны фриланса: необходимость самостоятельного поиска заказов, нестабильность и непредсказуемость доходов, отсутствие «подушки безопасности», жесткий самоконтроль. Это одновременно объясняет, почему мужчин на этом рынке труда значительно больше, чем женщин. Социальные риски на рынке фриланс-услуг полностью рассчитать и упредить во всех случаях слишком трудно. Большинство россиянок предпочитают зарабатывать меньше, но гарантированнее.

Рынок фриланс-услуг, имеющий многолетний опыт развития в США и в странах Западной Европы, интенсивно расширяется как России, так и в странах СНГ (рис. 11.2).

Оборот рынка фриланс-услуг

Рис. 11.2. Оборот рынка фриланс-услуг

В России для дальнейшего расширения фриланс-рынка имеется большой социальный и технологический ресурс. Это высокий образовательный уровень потенциальных фрилансеров, с одной стороны, и интенсивно развивающаяся база интернет-ресурсов — с другой.

Таблица 11.1. Частота пользования персональным компьютером и Интернетом среди россиян, % числа опрошенных

Регулярность пользования

2001

2005

2007

2009

2010

Никогда не пользуюсь

87

77

65

72

64

Ежедневно, несколько раз в неделю

5

16

24

18

28

Примерно раз в неделю

3

4

5

6

3

2—3 раза в месяц

2

1

2

2

1

Примерно раз в месяц

1

1

1

1

2

Реже одного раза в месяц

2

2

3

1

2

Умеют пользоваться Интернетом

47

Из тех, кто пользуется Интернетом (табл. 11.1), преобладающая часть проводит в сети в среднем до 5 часов в неделю (не включая время переписки по электронной почте) (рис. 11.3).

Включенность в интернет-пространство

Рис. 11.3. Включенность в интернет-пространство:

1 — до 5 ч; 2 — свыше 30 ч; 3 — от 21 до 30 ч; 4 - от 11 до 20 ч; 5— от 6 до 10 ч

Иначе говоря, 23 % пользователей компьютеров проводят в Интернете от 6 до 30 часов и более в течение недели. Это в значительной мере характерно для профессиональной включенности в интернет-пространство. Интенсивность регулярной работы в Интернете позволяет говорить о такой разновидности, как электронный фриланс.

В настоящее время в российской интернет-зоне работает несколько фриланс-сообществ: kadrof.net, free-lance.ru, dalance.ru, weblancer.ru и др. Наиболее крупным и многолетним сообществом русскоязычных фрилансеров является free-lance.ru. Согласно анализу Н. Чаплашкина, в 2009 г. число зарегистрированных пользователей этого сайта достигло 350 тыс. человек, что отражает растущий интерес к рынку фриланс-услуг.

Частота упоминаний слова «фриланс»

Рис. 11.4. Частота упоминаний слова «фриланс»

В апогей кризиса (2008) число упоминаний слова «фриланс» в Yandex-блогах выросло более чем в 2 раза и продолжало стремительно расти (рис. 11.4). За первое полугодие 2010 г. количество упоминаний составило 58 % суммы их упоминаний за весь 2009 г.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >