Полная версия

Главная arrow Культурология arrow История религий мира

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ИУДАИЗМ —ДРЕВНЕЙШАЯ МОНОТЕИСТИЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ

Хотя термин «иудаизм» для обозначения религии евреев получил широкое распространение лишь с 1880-х гг. и отсутствует в священном языке евреев — иврите, сама эта религия является одной из древнейших, существующих в настоящее время на нашей планете. На протяжении всей своей истории иудаизм исповедовался в основном евреями, причем для того, чтобы войти в его лоно, человеку достаточно было иметь мать-еврейку. Принятие иудаизма лицами других национальностей было сопряжено с многочисленными ограничениями и допускалось лишь в редких случаях.

В наши дни иудаизм сохраняет свои позиции среди значительной части еврейского населения, проживающего более чем в 80 странах мира. Кроме того, в существующем с 1948 г. государстве Израиль иудаизм фактически играет роль государственной религии, хотя само это государство подчеркивает свой светский характер. Общее число последователей иудаизма сейчас составляет около 14 млн чел., из которых 6 млн живет в США, а еще 5 млн — в Израиле.

История иудаизма

Историю иудаизма можно подразделить на пять этапов.

1. Древний Израиль до строгого конфессионального оформления иудаизма, с середины II тысячелетия до 586 г. до н.э., когда евреи утратили государственную самостоятельность, был разрушен храм Соломона в Иерусалиме и начался период так называемого Вавилонского плена.

Местом возникновения иудаизма стало восточное Средиземноморье. По учению этой религии, первым евреем был патриарх Авраам, заключивший с Богом священный союз («завет»). В соответствии с ним, он сам и все его потомство («семя Авраамово») брали на себя обязательство исполнять предписанные Богом заповеди («мицвот»), а Бог, со своей стороны, обещал во всем помогать еврейскому народу и дать ему во владение страну Ханаан («землю обетованную»).

В XIII в. до н.э., действительно, двенадцать еврейских кочевых племен, считавших себя потомками двенадцати сыновей внука Авраама — Иакова (он же Израиль), завоевали эту страну. На протяжении двух веков здесь сохранялся родоплеменной строй, а «двенадцать колен Израилевых» вели постоянную борьбу то с оставшимися ха- нанеями, то с внешними завоевателями, то между собой. В XI в. до н.э. образовалось древнееврейское государство, и страна была объединена под властью одного правителя — царя Саула. Наибольшего величия древнееврейское царство достигло при следующих правителях — Давиде и его сыне Соломоне. При первом из них столицей государства становится Иерусалим, а при втором в этом городе был построен величественный храм, ставший центром религиозного культа еврейского народа.

Во второй половине X в. до н.э., при преемнике Соломона Рово- аме единое государство израильтян распалось на два царства — Северное, Израиль, со столицей в Самарии, и Южное, Иудею, столицей которой остался Иерусалим. Северное царство, просуществовав чуть более двух веков, было около 722 г. завоевано Ассирией, а уведенные в рабство израильтяне спустя некоторое время растворились среди других народов. Что касается Иудеи, то она продержалась на полтора века дольше и была завоевана уже другой державой — Нововавилонским царством.

2. Оформление иудаизма как религиозной системы (догматическое, культовое, организационно-политическое) — от Вавилонского плена до разрушения римлянами Второго храма в 70 г. н.э.

После падения Нововавилонского царства в 538 г. до н.э. иудеи получили от персидского царя Кира разрешение вернуться на родину и отстроить заново свой Храм. Хотя этим разрешением воспользовались далеко не все, еврейская община в Иудее была воссоздана и около двух веков она пользовалась достаточно широкой автономией в составе Персидского царства. В этот период завершается написание и редактирование главной священной книги иудаизма — Танаха (ему впоследствии оказался тождественным христианский Ветхий Завет Библии в протестантском каноне). В условиях отсутствия сильной светской власти огромное социальное и политическое влияние приобрело иудейское жречество, сконцентрированное вокруг Иерусалимского храма, а догматика иудаизма получила отчетливо выраженный монотеистический характер.

После разгрома персов армией Александра Македонского (332 г. до н.э.) Иудея недолгое время находилась в составе его державы, а после его смерти в 323 г. стала объектом соперничества двух эллинистических монархий — Египта и Сирии. В 167 г. до н.э. иудеи, возмущенные действиями сирийского царя Антиоха IV Епифана, оскорблявшими их религиозные чувства, подняли восстание. Войну за независимость возглавил первосвященник Маттафия, а после его смерти в 166 г. его дело продолжили сыновья. По прозвищу одного из них эта война получила название Маккавейской. В 142 г. греко- сирийцы были окончательно изгнаны из страны, и Иудея вновь стала самостоятельным царством.

Однако в I в. до н.э. Иудейское царство подпадает под римский протекторат, а реальная власть в стране постепенно переходит в руки римских наместников — прокураторов. В 66 г. н.э. иудеи поднимают восстание уже против римского владычества. После первых успехов они начали терпеть поражения, и в 70 г. Иерусалим после длительной осады был взят, а Храм сожжен. Почти на две тысячи лет евреи утратили свою государственность, и только общая религия (священные книги, обряды, праздники) объединяла этнос, рассеянный по всему Старому Свету.

3. Формирование раввинистического иудаизма (70-600 гг.).

Для евреев, лишенных отечества и государственности, начался период диаспоры (греч. — рассеяние). Культовую храмовую службу заменяет Галаха — система религиозного и обычного права, а главными лицами в еврейских общинах становятся законоучители — раввины. Вскоре после изгнания создается так называемый масорет- ский кодекс Танаха, который делится на три раздела:

  • 1) Тора (Закон, Учение), включающая пять книг, приписываемых пророку Моисею;
  • 2) Небиим (Пророки), которые подразделяются на старших («первых») и младших («последних»);
  • 3) Кетубим (Писания), куда вошли книги самых различных жанров. В этот период, между III и V вв., была завершена работа и над второй священной книгой иудеев — Талмудом (от др.-евр. «ламейд» — изучение). Талмуд возник из устной традиции комментирования Торы, существовавшей уже в последние века до н.э. В 210 г. в Палестине появляется Мишна (Повторение), а к 500 г. — Гемара (Завершение), представляющая собой уже толкование Мишны. Взятые вместе, Мишна и Гемара составили Талмуд. Если Танах и Мишна написаны на классическом древнееврейском языке — иврите с незначительными вкраплениями арамейских текстов, то Гемара создана на арамейском языке, который в первые века нашей эры был основным разговорным языком народов Ближнего Востока. Причем возникло два варианта Гемары:
  • 1) Иерусалимский Талмуд (Талмуд Иерушалми), составленный в Палестине и написанный на западном диалекте арамейского языка;
  • 2) Вавилонский Талмуд (Талмуд Бавли), написанный на восточноарамейском диалекте. Большим авторитетом иудейская традиция наделила Вавилонский Талмуд.

С помощью Галахи раввины стремились направить жизнь еврейского народа таким образом, чтобы он строил свою общественную организацию в соответствии с божественными предписаниями. Сложившаяся в данный период традиция одновременно связывала мировоззрение евреев (а также их нравы, быт, культ) с духовными ценностями древнейших эпох и помогала этому народу сохраниться как специфическому этносу в меняющемся мире и в разных культурных регионах.

4. Господство раввинистического иудаизма (600-1800 гг.).

В этот период, который в исторической науке охватывает Средневековье, Возрождение и Новое время, евреи большей частью живут в различных странах Европы, Северной Африки и Ближнего Востока в особых поселениях либо гетто — городских кварталах, изолированных от внешнего мира. Основные их занятия — ремесло, торговля и ростовщичество. Иудаизм, подобно средневековому христианству и исламу, запрещал своим последователям давать ближним деньги взаймы под проценты, но это касалось лишь единоверцев. В Пятикнижии Моисея, в книге Второзакония этот принцип сформулирован так: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего- либо другого, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем» (Втор. 23:19-20). По этой причине впоследствии весьма высок оказался процент еврейских семей среди династий банкиров как на Западе, так и на Востоке.

В VIII в. от иудаизма отделяется секта караимов (в настоящее время число ее приверженцев в мире составляет около 20 тыс. чел., из которых более половины проживает в Израиле). В XII в. раввин и философ-талмудист Моисей Маймонид (Рамбам), живший в разных странах мусульманского Востока, на основе учения Аристотеля сформулировал тринадцать принципов веры иудаизма, которые легли в основу иудейской догматики. В XVI в. раввин Иосиф Каро, поселившийся в Цфате (Галилея, т.е. Северная Палестина) составил популярный комментарий к Талмуду Шулхан Арух («Накрытый стол»), ставший практическим руководством по талмудическому праву вплоть до XIX в.

Среди евреев диаспоры в Средневековье возникли различные мистические школы, известные под общим названием Каббала (Наследие). Основные идеи Каббалы были изложены в книгах «Зогар» («Сияние») и «Сефер Йецира» («Книга творения»), а систематизировал их в XVI в. раввин Исаак Лурия по прозвищу Ари (Лев), школа которого находилась в том же Цфате. Развитое каббалистами учение об «Энсоф» (бесконечном) оказало большое влияние на европейскую философию, математику и естественную науку. Идеями Каббалы живо интересовались и использовали их в своих теориях Якоб Бёме, Николай Кузанский, Джордано Бруно, Исаак Ньютон, Фрэнсис Бэкон, Бенедикт Спиноза, Готфрид Лейбниц и другие классики науки XV-XVII вв.

В XV в. во время гонений католической инквизиции были разгромлены центры еврейской учености в Испании, а евреи, не желавшие принимать христианство, эмигрировали в Османскую империю, Италию, Германию, Польшу и другие европейские страны. Известно, что к началу XX в. значительная часть евреев мира (более 5 млн) проживала на территории Российской империи.

В XVIII в. в Польше и на Украине среди евреев возникло движение хасидов («благочестивых»). Хасиды противопоставили формальному исполнению Торы и изучению Талмуда восторженную молитву и служение ближнему. Место ученых раввинов у хасидов заняли харизматические лидеры — цадики (праведники), считавшиеся посредниками между рядовыми верующими и Богом. В начале XX в. хасиды составляли около половины евреев Восточной Европы и России, но в результате репрессий это иудейское движение переместилось в Израиль и США.

5. Современный период, начинающийся с буржуазных революций конца XVIII в. в США и Франции.

Уравнивание евреев в гражданских правах с населением тех стран, в которых они проживали, привело к кризису классического ортодоксального иудаизма, господствовавшего в предыдущий период. Начинается их массовый отход от своей традиционной религии через крещение в католическую или протестантскую веру либо в форме полной секуляризации. Возникают различные варианты реформистского (модернистского) иудаизма, стремящиеся адаптировать иудейские культ и моральную практику к нормам европейского и американского образа жизни.

В конце XIX в. возникает сионистское движение, у истоков которого стоял австрийский журналист Теодор Герцль, автор книги «Еврейское государство» и организатор первого сионистского конгресса. («Сион» — название священного холма в Иерусалиме, на котором в древности стоял храм Соломона.) Сионизм поставил перед еврейским народом задачу воссоздать свое государство на исторической родине — на той земле, где в основном проживали евреи к началу нашей эры. В 1920-1930-е гг. в Палестину, находившуюся тогда под управлением Великобритании, эмигрировало несколько сот тысяч евреев, большая часть которых спасалась от массовых погромов — сначала в России в период Гражданской войны, затем в нацистской Германии и оккупированных ею странах.

В 1948 г. во вновь образованном государстве Израиль получили возможность развернуть свою деятельность все религиозные течения, возникшие в диаспоре — как ортодоксальные, так и реформаторские. Хотя официально иудаизм не является государственной религией этой страны, его изучение (в частности, изучение Торы) входит в обязательные программы всех школ, а иудейские праздники — Пасха (Пейсах), Шебуот (Пятидесятница), Суккот (Кущей) и др. — являются в Израиле государственными. Структуры верховного раввината Израиля финансируются из госбюджета и контролируют многие сферы жизни, которые в западных странах обычно находятся в компетенции светских властей: регистрация рождений, браков, разводов, смертей, воспитательная работа в армии и т.д. В израильском парламенте (кнессете) представлена клерикальная партия «Мафдал», поддерживаемая раввинатом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>