Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Характеристика перспективы обучения и роста

Четвертая группа показателей позволяет определить инфраструктуру, которую должен создать бизнес, чтобы обеспечить себе долговременный рост. В этом плане важно инвестировать в будущие области, а не только в активы, исследования и разработки новой продукции. Фирмам, если они собираются достичь своих долгосрочных финансовых целей, также необходимо инвестировать в развитие инфраструктуры (работники и организационные процедуры). Можно выделить следующие три основных направления инвестиций, позволяющих добиться целей обучения и роста:

  • — подготовка работников;
  • — развитие информационных систем;
  • — развитие мотивации, наделение работников полномочиями и обеспечение согласования.

Многие фирмы применяют три показателя, измеряющих уровень подготовка персонала: степень удовлетворения работников, степень удержания работников, производительность труда работников. Удовлетворенность работников рассматривается как фактор, влияющий на два других параметра. Многие предприятия измеряют степень удовлетворения своих работников, используя для этого специальные исследования. При проведении этих исследований работников просят указать, ранжируя ответы от полной неудовлетворенности до полной удовлетворенности, свои оценки, отвечая на список вопросов. Например, вопросы могут относиться к определению степени привлечения персонала к принятию решений или того, поощряет ли руководство проявление сотрудниками в работе творчества и инициативы. По результатам создается общий индекс, который можно проанализировать для каждого подразделения.

Удержание работников (текучесть кадров) может измеряться долей основных сотрудников, покинувших предприятие за год. Для измерения производительности труда сотрудников используется множество различных методов. Общий подход для измерения производительности труда, который может быть применен для всей компании в целом и который позволяет сравнивать между собой разные подразделения, — это размер поступлений от реализации на одного работника.

Для того чтобы сотрудники эффективно действовали в современной конкурентной среде, они должны получать полную и своевременную информацию о потребителях, внутренних процессах и финансовых последствиях принимаемых ими решений. Показатели доступной стратегической информации включают и ту часть информации о потребителях, которая передается в онлайновом режиме. Эти показатели могут стать индикатором доступности информации о внутренних процессах для работников нижних уровней.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>