Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Водоснабжение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Сооружения на водопроводной сети и водоводах

Нормальная работа системы подачи и распределения воды может быть обеспечена, если созданы условия для беспрепятственного доступа к основным ее узлам. Такими узлами являются места установки арматуры и фасонных частей с фланцевыми соединениями. В этих местах устраивают водопроводные колодцы и камеры.

Для определения габаритов водопроводных колодцев и их числа необходимо знать диаметр труб, размеры фасонных частей, задвижек, затворов, пожарных гидрантов и т. д., а также места их установки. Поэтому при проектировании после определения диаметров и выбора материала труб производят деталировку всех узлов сети. Правильное конструирование узлов и рациональное использование существующего сортамента арматуры и фасонных частей позволяют снизить строительную стоимость сети и уменьшить размеры колодцев и камер. Прежде всего намечают места установки гидрантов и различной арматуры, а затем осуществляют подбор необходимых фасонных частей для монтажа отдельных узлов.

При определении размеров колодцев минимальные расстояния до внутренних поверхностей колодцев следует выбирать, руководствуясь требованиями СНиП. Колодцы шириной до 2,5 м, как правило, устраивают круглыми, свыше 2,5 м — прямоугольными.

На рис. 3.23 показан круглый в плане колодец из сборного железобетона, предназначенный для основных узлов трубопроводов диаметром 100—600 мм. Колодец состоит из основания, рабочей камеры и горловины, которая заканчивается чугунным люком с крышкой. На рис. 3.24 показана камера из сборного железобетона (разработанная институтом «Мосинжпроект»), устраиваемая на водоводах и водопроводных магистралях.

Высота рабочей части колодцев должна быть не менее 1,5 м. Для спуска в колодец на его горловине и стенках надлежит устанавливать рифленые стальные или чугунные скобы; допускается применение переносных металлических лестниц. Вокруг люков и колодцев, размещаемых на застроенных территориях без дорожных покрытий, следует предусматривать отмостки шириной 0,5 м с уклоном от люков.

На проезжей части крышки люков должны быть на одном уровне с ее поверхностью. При заделке труб в стенках колодцев необходимо обеспечивать плотность соединений, водонепроницаемость в мокрых грунтах, а также возможность осадки стенок.

При прокладке значительных и сложных узлов трубопроводов больших диаметров для размещения коммуникаций устанавливают камеру переключений. При размещении задвижек в камерах предусматривается возможность управления ими с поверхности земли через небольшие люки с помощью специальных устройств.

Водопроводный колодец

Рис. 3.23. Водопроводный колодец:

1 — кольцо из железобетона; 2 — плита перекрытия; 3 — отмостка; 4 — скобы; 5 — трубы водопроводной сети; 6 — днище

Камера из сборного железобетона

Рис. 3.24. Камера из сборного железобетона:

1 — водонапорная линия; 2 — горловина камеры; 3 — лестница; 4 — пожарный гидрант; 5 — железобетонное днище

При использовании для водоводов железобетонных напорных труб с целью уменьшения габаритов камер участки водовода, непосредственно примыкающие к камере, выполняют из стальных труб. При наличии подземных вод днище и стенки колодцев и камер гидроизолируют битумом или цементным раствором. Воду из камер удаляют с помощью насосов, используя для этого приямки. При возможности сброса вод из камер в существующий водоток или дренаж следует предусматривать отвод вод из приямков по чугунным трубам в водосточный или дренажный колодец.

Под действием внутренних сил давления воды в напорных водопроводных трубах возникают растягивающие напряжения, которые не могут быть восприняты стыками труб. Они появляются в местах поворота линий, на ответвленных, тупиковых участках, на узлах сети. Для исключения смещения и повреждения трубопроводов в водопроводных колодцах и камерах или в грунте устраивают упоры в виде бетонных или кирпичных массивов.

Переход водопроводной линии под железной или автомобильной дорогой — достаточно ответственное сооружение, так как разрыв или повреждение их может привести к созданию аварийной ситуации. Эти переходы осуществляют, как правило, в специальных кожухах (футлярах). Кожух перехода служит для предохранения рабочего трубопровода от нагрузок, возникающих от подвижного состава, и для защиты его от воздействия агрессивных грунтов и блуждающих токов. Футляр выполняется из стальных труб.

Переходы должны обеспечивать безопасное движение транспорта в период производства работ по прокладке трубопроводов, предохранение земляного полотна и покрытия дорог от размыва при возможной аварии на трубопроводах, а также предохранение трубопроводов перехода от разрушения. Переходы должны устраиваться на прямолинейных участках трубопроводов с пересечением полотна железной или автомобильной дороги под прямым утлом. Переходы обычно располагают под полотном железной дороги в местах с минимальным числом путей, как правило, вне мест расположения стрелочных переводов и съездов, не ближе 10 м от опор контактной сети и фундаментов искусственных сооружений. Типовые проекты переходов водопроводных линий под железнодорожными путями разработаны институтом «Мосгипротранс» (рис. 3.25).

Переход водопроводной линии под железнодорожными

Рис. 3.25. Переход водопроводной линии под железнодорожными

путями:

1 — водопроводный колодец; 2 — ремонтный участок; 3 — кожух; 4 — рабочая труба; 5 — выпуск; 6 — задвижка; 7 — железнодорожное

полотно

Конструкцией перехода предусматривается возможность наблюдения за его работой, отключения и опорожнения. Общая длина перехода складывается из длины кожуха и длины ремонтного участка. Кожух принимается такой длины, чтобы концы его были выведены на расстояние не менее 5 м от подошвы откоса насыпи и 3 м от бровки откоса выемки. Длина ремонтного участка принимается не менее 10 м.

На трубопроводе с обеих сторон перехода устраивают колодцы с запорной арматурой, установленной в целях отключения и опорожнения переходов. Диаметр рабочей трубы перехода принимают, как правило, равным диаметру рабочего трубопровода; диаметр кожуха определяют в зависимости от диаметра и материала рабочей трубы и от способа производства работ в соответствии со СНиП 2.04.02-84*. Рабочий напорный трубопровод, укладываемый в кожухе, принимается из стальных труб, так как при их укладке обеспечивается целостность стыков при затаскивании труб в кожух.

Устройство переходов под железнодорожными и автомобильными дорогами может производиться бестраншейным или открытым способом. Схемы переходов под автомобильными дорогами аналогичны схемам переходов под железнодорожными путями.

Переход водопроводных труб через реки может быть осуществлен по мосту, а также по дну реки. При переходе по дну реки водопроводные трубы укладываются в виде дюкера. Число линий труб дюкера должно быть не менее двух, при этом при выключении одной из линий по остальным должна обеспечиваться подача 100 % расчетного расхода воды. Дюкеры укладывают из стальных труб повышенной прочности с усиленной антикоррозионной защитой. Глубина укладки подводной части трубопровода (до верха трубы) должна быть ниже дна водоема не менее чем на 0,5 м, а в пределах фарватера на судоходных водотоках — не менее чем на 1 м. Расстояние между линиями дюкера в свету принимается не менее 1,5 м. По обе стороны дюкера устраивают специальные колодцы с установкой в них с помощью задвижек необходимых переключений. Дюкеры собирают и сваривают на поверхности. Основными способами укладки трубопроводов под водой являются: метод свободного погружения; опускание трубопровода с плавучих или стационарных опор; опускание со льда и с плавучих средств при постепенном наращивании плетей; протаскивание плетей трубопровода по дну подводной траншеи.

Целесообразность использования того или иного способа определяют на основе технико-экономического сравнения вариантов исходя их местных условий.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>