Полная версия

Главная arrow Социология arrow История социальной работы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В РОССИИ В ПЕРИОД ФОРМИРОВАНИЯ ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА (1930-1953 гг.)

Необходимость воплощения в жизнь очередного догоняющего и даже обгоняющего отечественного модернизационного проекта возникла в результате кризиса нэпа в конце 1920-х гг. Партийное руководство во главе с И.В. Сталиным (1879—1953) выдвинуло программу форсированного строительства социализма. Мобилизационный характер очередного этапа отечественной модернизации закономерно сопровождался ограничением действия товарно-денежных отношений, учреждением директивного характера управления промышленностью и сельским хозяйством, их централизацией и бюрократизацией. Все эти обстоятельства не могли не вызвать радикальных изменений в формах и методах социальной помощи.

Во-первых, доминирование социального страхования в условиях национализации и бюрократизации народного хозяйства закономерно сменяется доминированием социального обеспечения. Все социальные выплаты стали производиться исключительно за счет государства. Все мероприятия в области социальной помощи и социальной реабилитации также финансировались исключительно из казны.

Во-вторых, в связи со значительным подъемом народного хозяйства в 1930-е гг., завершением процессов построения в России индустриального общества, увеличились возможности государства в деле оказания социальной помощи. Она получила высокую степень государственной гарантии. Это выразилось, в частности, в том, что практически впервые в мире социально-экономические права граждан были закреплены на уровне конституционного права. В их числе были право на труд, на отдых, на образование, на материальное обеспечение в случае старости, болезни и потери трудоспособности. Причем они имели конституционные гарантии и в общем и целом реально соблюдались государством, притом позволяя гражданам отстаивать свои социально-экономические интересы. Это представляло собой несомненный прогресс в деле социального обеспечения. Повысился масштаб, уровень оказания помощи. Так, в 1930-е гг. в СССР был установлен самый низкий в мире пенсионный возраст, для мужчин 60 лет, для женщин — 55.

В-третьих, в связи с завершившимся процессом коллективизации были значительно видоизменены формы оказания социальной помощи на селе. Это выразилось в ликвидации обществ взаимопомощи и появлении вместо них касс взаимопомощи колхозников. Они были учреждены постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 13 марта 1931 г., утвердившим «Положение о кассах общественной взаимопомощи колхозников и колхозниц». Кассам предоставлялось право создавать дома для престарелых, оказывать финансовую и натуральную помощь колхозникам в случае болезни, увечья, а также женщинам в период беременности. Кроме того, кассы занимались трудоустройством инвалидов. В качестве норм оказания кассами социальной помощи значилось учреждение домов престарелых, детских яслей и садов, пунктов медицинской помощи. Однако главное новшество заключалось в том, что теперь социальное обеспечение нетрудоспособных колхозников возлагалось на сами колхозы, фактически в качестве государственной обязанности. Выработка условий и размеров оказания такой помощи была возложена, согласно Примерному уставу сельхозартели, на правление колхозов, а утверждение — на общее собрание колхозников. В целях повышения гарантий социальной поддержки предусматривалось создание в обязательном порядке специальных колхозных фондов для оказания помощи престарелым колхозникам и сиротам, а также фондов для содержания детских яслей и садов.

В-четвертых, прогрессировали процессы централизации и бюрократизации социальной помощи. В 1937 г. выходит новое положение о Народном комиссариате социального обеспечения РСФСР. Это положение расширило функции и полномочия этого органа. Теперь НКСО должен был обеспечивать инвалидов войны и труда; организовывать их материально-бытовое, культурное, лечебно-оздоровительное и санитарно-курортное обслуживание; осуществлять руководство деятельностью учреждений социального обеспечения; руководить работой ВТЭК; управлять работой протезных учреждений и сетью касс общественной помощи; готовить кадры в области социальной работы; составлять планы развития социальной помощи в РСФСР; разрабатывать законы о социальном обеспечении. Под контроль НКСО в этот период переходят все учреждения, ранее оказывающие помощь инвалидам, такие как «Всероссийский совет кооперации инвалидов», «Всероссийский союз касс взаимного страхования и взаимной помощи кооперации инвалидов», «Всероссийское общество слепых», «Всероссийское общество глухонемых» и т.д.

В-пятых, происходит заметная дифференциация социальной помощи. И этот процесс отнюдь не был случаен. Задачей государства в этот период являлось создание системы принудительного труда и регулирование трудовых отношений в интересах государства для укрепления трудовой дисциплины. В октябре 1930 г. с ликвидацией безработицы прекратились выплаты соответствующих страховых сумм. Постановление СНК СССР, ЦК ВКП(б) от 28 декабря 1938 г. «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе со злоупотреблениями в этом деле» вводило жесткую дифференциацию страховых выплат в зависимости от стажа работы, в том числе на одном предприятии. В соответствии с этими принципами, в частности, понижался пенсионный возраст (до 50 лет) и стаж (20 лет) для лиц, работавших на предприятиях с тяжелыми и вредными условиями производства. Размеры пенсий устанавливались теперь в зависимости от группы и причины инвалидности, трудового стажа и размера заработной платы.

Наконец, в-шестых, в связи с изменениями в социальной структуре общества, утрачивает для власти былую необходимость и классовый подход к делу социального обеспечения. Классы-эксплуататоры исчезли, интеллигенция по своему происхождению, воспитанию, образованию стала «трудовой», а единоличное крестьянство превратилось в колхозное. Конституция СССР 1936 г. закрепляла право на социальное обеспечение по старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности для всех граждан СССР, вне зависимости от их классовой принадлежности. Прежние ограничения, например, в сфере пенсионного обеспечения, для лиц, лишенных избирательных прав в силу социального происхождения или социального положения, были в этот период отменены.

Во время Великой Отечественной войны трудовая дисциплина была ужесточена. Так, согласно указу Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г., власти имели право привлекать граждан к трудовой повинности для выполнения ряда работ. Указ Президиума Верховного Совета СССР, изданный в феврале 1942 г., вводил на период военного времени мобилизацию всего трудоспособного городского населения на производстве и строительстве. Мобилизации подлежали все не работавшие на государственных предприятиях и учреждениях мужчины в возрасте от 16 до 55 лет и женщины в возрасте от 16 до 50 лет. Лица, уклоняющиеся от мобилизации, привлекались к уголовной ответственности. Самовольный уход с работы служащих предприятий военной промышленности, которые на период войны были объявлены мобилизованными, приравнивался к дезертирству и наказывался лишением свободы на срок от 5 до 8 лет по приговору военного трибунала. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г. «О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время» предоставил директорам предприятий право устанавливать обязательные сверхурочные работы на срок до 3 часов в день. Отменялись отпуска (за исключением отпусков для работников до 16 лет, беременных, рожениц, больных).

В связи с необходимостью мобилизовать все трудовые ресурсы для фронта, для победы главный вектор социальной помощи был направлен не на улучшение условий труда и быта рабочих и лиц, подвергшихся в связи с их трудовой деятельностью разнообразным социальным рискам, как прежде, а на организацию социального обеспечения военнослужащих и членов их семей. В этот период утверждается новый порядок назначения пенсий и пособий начальственному составу Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), определяется новый порядок установления пенсий и выплат пособий семьям военнослужащих в военное время, устанавливаются льготы для семей погибших и пропавших без вести военнослужащих. Огромное внимание советским государством уделялось социальной реабилитации раненых. Так, уже 8 октября 1941 г. создаются комитеты помощи по обслуживанию больных и раненых бойцов Красной армии. Не меньшее значение придавалось государством и реабилитации инвалидов войны. В связи с этим изданным в декабре 1942 г. постановлением высшего чрезвычайного органа власти военного времени — Государственного комитета обороны (ГКО) была создана целая сеть домов инвалидов и трудовых интернатов для них. В этих интернатах инвалиды могли получить новую, востребованную в мирной жизни и пригодную для них профессию. В этот период весьма болезненной была проблема детского сиротства. В годы Великой Отечественной войны сиротство стало массовым явлением, грозя появлением масштабной детской беспризорности и безнадзорности. В целях решения проблемы было значительно увеличено количество детских домов для детей-сирот. Кроме того, постановлением СНК СССР «Об устройстве детей, оставшихся без родителей» предусматривалось активное участие граждан в воспитании сирот в форме учреждения над ними опеки или патроната.

В послевоенном законодательстве СССР были упразднены чрезвычайные изменения в праве, связанные с войной. Указом Президиума Верховного Совета от 30 июня 1945 г. ликвидировались все нормы труда и отдыха военного времени и вновь вводились довоенные. В феврале 1947 г. была возобновлена практика заключения коллективных договоров между хозяйственными органами и профсоюзами. Это повышало гарантии реализации социально- экономических прав трудящихся, в том числе и права на социальную помощь в случае заболевания, инвалидности, временной нетрудоспособности, старости и т.д. Была также усилена охрана труда, материнства и детства. Совместной инструкцией Минздрава и ВЦСПС, принятой в июне 1949 г., на предприятиях с вредными условиями труда вводился обязательный медосмотр. Указом Президиума Верховного Совета от 19 мая 1949 г. для женщин, имевших детей до года, сохранялся непрерывный трудовой стаж во всех случаях перехода на другую работу. Наконец, необходимо отметить, что в этот период устанавливаются повышенные размеры пенсий по старости для работников особо важных для государства, а также вредных для здоровья отраслях промышленности — металлургической, угольной, химической и др.

Период так называемой «оттепели» в истории советского государства (вторая половина 1950 — первая половина 1960-х гг.) характеризовался стремлением руководства продемонстрировать обществу реальные достижения социализма. Они должны были проявиться в повышении материального уровня жизни трудящихся, упрочении и расширении их социально-экономических прав, в том числе и права на социальную помощь. Поэтому в советское социальное право были внесены нововведения, повышавшие гарантии пенсионного обеспечения граждан. В июле 1956 г. принимается Закон «О государственных пенсиях». Он устанавливал пенсионные выплаты по инвалидности (в случае, если инвалидность являлась следствием выполнения государственных и общественных обязанностей) без учета возраста и стажа работы; в случае потери кормильца и по старости. Пенсии по старости назначались теперь исходя из единого критерия (кроме трудящихся предприятий с вредными условиями труда — горячих цехов, шахт, школ и т.д.): возраст (60 и 55 лет соответственно для мужчин и женщин) и стаж работы (25 и 20 лет соответственно для мужчин и женщин). Назначались пенсии исходя из среднего заработка. Был установлен минимальный размер пенсионных выплат. Размеры пенсий значительно повышались (на 50—250%). С 1962 г. подача сведений для назначения пенсионных выплат возлагалась не на администрацию, а на профком предприятия, учреждения, организации. С 1964 г. ввели гарантии пенсионного обеспечения крестьянам (правда, в меньшем размере и при условии достижения большего возраста, нежели рабочим и служащим). Таким образом, в этот период было окончательно оформлено всеобщее пенсионное обеспечение. Кроме того, в этот период увеличивался оплачиваемый отпуск по беременности и родам, с 77 до 112 дней.

В связи с той же доктриной руководства партии и советского государства с 1961 г. значительно расширились функции Министерства социального обеспечения РСФСР. Теперь к его ведению относились: выплата пенсий; обеспечение врачебно-трудовой экспертизы; трудоустройство и профессиональное обучение инвалидов; бытовое обслуживание пенсионеров, многодетных и одиноких матерей; предоставление протезно-ортопедической помощи.

Период второй половины 1960 — второй половины 1980-х гг. характеризовался выдвижением правящей партией лозунга — «Все во благо человека, все во имя человека», оформившего эволюцию советского государства в сторону государства социального. Это обусловило расширение и упрочение социально-экономических прав советских граждан, получивших дополнительные (и в общем реально действующие) гарантии. Право на социальное обеспечение в эпоху развитого социализма характеризовалось расширением оснований для назначения пенсий и провозглашенной в Конституции государственной заботой о престарелых и инвалидах. В новой советской Конституции 1977 г. появилось и новое социально-экономическое право — право на охрану здоровья. Пенсионерам теперь гарантировалось содействие трудоустройству. Все демонстрировало социальную направленность политики государства. Увеличивались льготы, предоставляемые женщинам и несовершеннолетним. Труд женщин в ночное время ограничивался. Запрещалось привлекать беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 2 лет, к сверхурочным работам и направлять их в командировки. Устанавливался неоплачиваемый отпуск для матерей, имеющих детей до 1,5 лет (с 1981 г. такой отпуск до года частично оплачивался). Улучшено было и пенсионное обеспечение граждан. Размер пенсий для ряда определенных категорий рабочих и служащих (работников предприятий черной металлургии, работников пенсионного возраста, многодетных работников, работников, имевших большой стаж работы на одном предприятии) и инвалидов Великой Отечественной войны был увеличен особенно значительно. В целом расходы на социальное обеспечение в этот период стабильно возрастали на несколько процентов в год.

К концу существования советского государства материальное обеспечение социальной помощи населению производилось на основе трех систем.

Во-первых, система государственного социального обеспечения. Она обслуживала военнослужащих, членов творческих союзов, учащихся за счет государственного бюджета. Во-вторых, система государственного социального страхования. Она распространялась на рабочих и служащих, состоящих в профсоюзах, и финансировалась за счет взносов предприятий, учреждений и бюджета. В-третьих, система социального обеспечения колхозников за счет поступлений от колхозов и бюджетных дотаций. Необходимо отметить, что все категории граждан, получавшие социальную помощь, были освобождены от каких бы то ни было отчислений из своих доходов.

Сама социальная помощь функционировала на основе таких принципов, как: осуществление пенсионного обеспечения за счет государственных и общественных фондов; всеобщность пенсионного обеспечения в случае старости, потери трудоспособности и кормильца; равное право на получение пенсий независимо от каких-либо социальных критериев за исключением трудового стажа и возраста; предоставление дополнительных льгот при назначении пенсий женщинам (особенно многодетным матерям), детям и инвалидам; многообразие форм социальной помощи, финансируемой за счет государственного бюджета и общественных фондов; гарантия права на труд и оплачиваемый отдых.

Все эти принципы, безусловно, представляют собой положительные черты советской социальной помощи. Однако ликвидация корпоративной, конфессиональной, благотворительной, общинной помощи привела к утрате многих видов и форм социальной поддержки, которым советская модель призрения так и не нашла адекватной замены. Задача их восстановления и активизации осуществляется в условиях складывания новой модели социальной помощи, формирующейся в условиях современной России.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Какие факторы обусловили смену парадигмы отечественной социальной помощи в советский период?
  • 2. Каковы характерные черты и особенности социальной помощи в России периода становления советской власти и Гражданской войны (1917-1920 гг.)?
  • 3. Как изменились общие условия оказания социальной помощи в период нэпа?
  • 4. Как изменилась организация социального страхования в период нэпа?
  • 5. Как изменилась организация социального обеспечения в период нэпа?
  • 6. Опишите эволюцию общинной социальной помощи в период нэпа. Каковы ее причины?
  • 7. Какие изменения в формах и методах социальной помощи произошли в РСФСР в период сталинской модернизации?
  • 8. Как изменились объекты, формы и методы социальной помощи в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период?
  • 9. Какую эволюцию претерпели методы и формы социальной помощи в период «оттепели» и в период «застоя»?
  • 10. Какие системы материального обеспечения социальной помощи существовали в РСФСР в начале 1980-х гг.?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>