Полная версия

Главная arrow Социология arrow История социальной работы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ В XVIII - ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX в.

Российская благотворительность, в силу догоняющего характера модернизации также имела свои особенности. Государство и здесь было основным стимулом, побуждающим (иногда мерами, далекими от добровольности) частных лиц и общественность участвовать в благотворительной деятельности. Государственная и частная благотворительность были поэтому, в отличие от Запада, синтезированы. Можно сказать, что в России благотворительность была государственной, а властная помощь содержала многочисленные признаки помощи благотворительной. Если властная помощь, как уже указывалось выше, носила ненормированный характер и зависела от внебюджетных, зачастую добровольных источников финансирования, то благотворительность частная и организованная содержала элементы властной помощи.

Ввиду слабости гражданского общества и при необходимости мобилизующей роли государства, благотворительные организации в России характеризовались тем, что возникали зачастую по инициативе государства; пользовались со стороны государства определенными преференциями (причем конкурировать с ними самостоятельным, автономным, возникшим без ведома бюрократии организациям было практически невозможно); строились на принципе централизации и бюрократизации. Отрицательной стороной этого явления было то обстоятельство, что добровольность, саморегуляция, автономность, субсидиарный (дополнительный) характер такой помощи были незначительны. Так, основным двигателем, инициатором частной благотворительной инициативы в XVIII — первой половине XIX в. монопольно являлся императорский двор. Власть побуждала и понуждала к благодеяниям финансовую, бюрократическую и аристократическую верхушку общества, подавая пример благотворительности. Она устанавливала систему поощрений по отношению к благотворителям, что в условиях жесткого государственного регулирования экономики было несложно и крайне важно для тех, кто вел хозяйственную деятельность в империи. Зачастую место поощрений занимали откровенное вымогательство и шантаж, что провоцировалось отсутствием правового государства и незрелостью российского гражданского общества.

Благотворительность в ее европейских, нетрадиционалистских, нерелигиозных формах, таких как поддержка образования, науки, организация и финансирование медицинских мероприятий, появилась в России лишь к концу XVIII в. и во многом как результат государственной инициативы. В силу того что ценности модернизации были в первую очередь освоены дворянством, крупные российские промышленники (например, Демидовы) подключались к делу благотворительности, обычно получив дворянское достоинство, и то, как правило, в третьем—четвертом поколениях. В силу тесной связи государственной, церковной и частной благотворительности, объектами благотворительной деятельности в этот период являлись не только социально уязвимые слои населения, но и государство и церковь.

С течением времени ситуация менялась. «Переварив» достижения западной цивилизации, российская элита благодаря развитию промышленности и товарно-денежных отношений получила экономические возможности оказывать благотворительную помощь и, главное, обрела новые социокультурные ориентиры, связанные с потребностью в благотворительности. Последняя постепенно инициировалась не только государственными требованиями, религиозными чувствами и православными канонами, но и желанием владельцев увеличить на своих предприятиях производительность труда, а для этого позаботиться о повышении образовательного уровня и улучшении жизни рабочих. Мотивом благотворительности становилась и возможность повысить свой социальный статус, заслужив общественную признательность в качестве благодетеля. Однако власть продолжала оставаться в этот период основным демиургом и организатором частной благотворительности.

Те же тенденции наблюдались и в организованной благотворительности. Первые благотворительные организации возникли по инициативе государства и управлялись на особых основаниях, поэтому, как и частная благотворительность, организованная получила у современных историков имя прогосударственной. Главная причина возникновения таких организаций —необходимость упорядочить благотворительность, придать ей качества цельности и системности. Супруга Павла I императрица Мария Федоровна (1759—1828), основав благотворительное общество, официально названное «Ведомство учреждений императрицы Марии Федоровны», приняла на себя попечительство над Воспитательным обществом благородных девиц, а также активно содействовала открытию женских училищ, институтов, больниц, воспитательных домов, вдовьих домов (богаделен для неимущих вдов офицеров и чиновников), училищ для больных детей и т.п. За первую половину XIX в. общество обзавелось не только многочисленными местными филиалами, но и дочерними собраниями, специализировавшимися на определенных видах благотворительности. В 1802 г. возникает «Императорское человеколюбивое общество», основанное самим императором Александром I и великой княжной Александрой Нино колаевной. Оно занималось организацией бесплатного лечения на дому; устройством бесплатных больниц; помощью пострадавшим от несчастных случаев и инвалидам, трудоустройством и устройством быта неимущих; учреждением богаделен и учебно-воспитательных учреждений.

Таким образом, до второй половины XIX в. организованная благотворительность развивалась в основном в рамках находящихся под попечением царских особ организаций. Они отличались высокой степенью централизации и бюрократизации. Так, «Императорским человеколюбивым обществом» управлял особый комитет, лично назначаемый императором. В 1838 г. создается также особый комитет «по разбору и призрению просящих милостыню», в задачи которого входила дифференциация нищих по определенным разрядам с целью борьбы с профессиональным нищенством и более эффективного оказания помощи нищим, оказавшимся в таком положении в силу объективных, не зависящих от них причин. В задачи, нормативно определенные для «Императорского человеколюбивого общества», входило: открытие школ, богаделен, покупка и строительство дешевых квартир и ночлежек для бедноты и нищих, столовых и больниц. Формируются также территориальные отделы общества. В 1854 г. все благотворительные учреждения, находившиеся под покровительством императрицы Марии Федоровны, объединились в особое «Ведомство учреждений императрицы Марии Александровны». Оно получило четкие функции: призрение младенцев в детских приютах и яслях; призрение слепых и глухонемых; призрение учреждений женского образования и организаций по оказанию медицинской помощи.

Создаваемые частными лицами благотворительные организации не имели шансов выжить самостоятельно из-за невозможности конкурировать с государством и вливались в официальные благотворительные организации, как правило, в качестве их несамостоятельных филиалов. Так, в «Ведомство императрицы Марии Федоровны» входили такие организации, как «Императорское женское патриотическое общество», «Московское благотворительное общество 1837 г.», «Московское дамское попечительство о бедных» и т.д. Экономически благотворительные организации зависели от государственных субсидий. Так, «Ведомство императрицы Марии Федоровны» на 20% содержалось за счет прямых государственных вложений. Еще столько же давали установленные государством в пользу общества сборы с продажи игральных карт и увеселений. Плюс примерно такую же сумму составляли иные подконтрольные

ш государству доходы и плата за призрение. И около 40% составляли частные пожертвования. В результате же консолидированные капиталы официальных объединений превышали миллионы рублей. Таким образом, экономические ресурсы благотворительных организаций носили смешанный властно-общественный характер.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Каковы причины превращения государства в основной субъект социальной помощи при Петре I?
  • 2. Какие новые формы социальной помощи появляются в России при Петре I?
  • 3. Какие методы борьбы с феноменом профессионального нищенства появились в России при Петре I? Сравните их с методами борьбы, характерными для предыдущего периода развития отечественной социальной помощи, а также с методами борьбы во второй половине XVIII столетия.
  • 4. Каковы основные тенденции развития властной социальной помощи во второй половине XVIII столетия?
  • 5. Каковы особенности властной социальной помощи в России периода XVIII — первой половины XIX в. в сравнении с Западной Европой и США?
  • 6. Какова связь между конфессиональной и государственной социальной помощью в России XVIII — первой половины XIX в.
  • 7. В чем состоят особенности корпоративной социальной помощи в России XVIII — первой половины XIX в., сравнительно с аналогичной помощью в Западной Европе и США?
  • 8. Оцените роль общинной социальной помощи в общей системе социальной помощи, сложившейся в России XVIII — первой половины XIX в.
  • 9. Каковы характерные черты частной и организованной российской благотворительности XVIII — первой половины XIX в.?
  • 10. Каковы положительные и отрицательные стороны модели социальной помощи, сложившейся в России к середине XIX в.?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>