СУХИЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ

Отходящие промышленные газы, содержащие взвешенные твердые или жидкие частицы, представляют собой двухфазные системы. Сплошной фазой в системе являются газы, а дисперсной — твердые частицы или капельки жидкости. Такие аэродисперсные системы называют аэрозолями, которые разделяют на пыли, дымы и туманы. Пыли содержат твердые частицы размером от 5 до 50 мкм, а дымы — от 0,1 до 5 мкм. Туманы состоят из капелек жидкости размером 0,3—5 мкм и образуются в результате конденсации паров или при распылении жидкости в газе.

Степень очистки газа в пылеулавливающем аппарате любого типа (к.п.д. аппарата) определяется следующей зависимостью:

где Vj и V2 объем газа на входе в газоочистительный аппарат и выходе из него (при нормальных условиях), м3; Z и z2 — концентрация пыли (тумана) в запыленном и очищенном газе (при нормальных условиях), г/м3.

К аппаратам сухой инерционной очистки газов относятся пылеосадительные камеры и некоторые из простейших по конструкции пыле- и золоуловителей инерционного действия, жалюзийные аппараты, циклоны в одиночном и групповом исполнении, прямоточные циклоны, батарейные циклоны, ротационные пылеуловители, дымососы-пылеуловители.

Основным достоинством этих аппаратов является [17, 63] простота конструкции, определяющая возможность их изготовления на неспециализированных предприятиях. Однако эффективность очистки газов, достижимая в перечисленных аппаратах, часто оказывается недостаточной. Поэтому многие из аппаратов применяются в качестве первой ступени очистки газов перед более эффективными пыле- и золоуловителями.

Среди аппаратов сухой инерционной очистки газов наибольшее распространение получили различные циклоны, имеющие относительно высокие значения эффективности улавливания в них золы или пыли при умеренных значениях газодинамического сопротивления аппаратов. Применение пылеосадительных камер и простейших по конструкции пылеуловителей инерционного действия оправдано лишь при предварительном осаждении частиц, основная масса которых имеет размеры более 100 мкм [60—62].

Жалюзийные аппараты требуют для своего размещения значительно меньших производственных площадей по сравнению со многими другими аппаратами сухой инерционной очистки газов, так как их основной элемент — жалюзийная решетка — может встраиваться в газоходы.

Жалюзийные решетки требуют установки дополнительных устройств для осаждения образующегося в них пылевого концентрата. Этот недостаток присущ не только жалюзийным аппаратам, но и некоторым другим пыле- и золоуловителям.

Все аппараты с дополнительными устройствами для осаждения образующегося в них пылевого концентрата получили общее название — пылеконцентраторы. На линии отсоса пылевого концентрата чаще всего устанавливаются циклоны. Во многих случаях эти циклоны оказываются ненадежными в эксплуатации из-за ускоренного абразивного износа газовым потоком с высокой концентрацией частиц золы или пыли.

Батарейные циклоны выделены в отдельную разновидность аппаратов из-за конструкционных особенностей, связанных с раздачей потока по многим одинаковым элементам циклонного типа.

Область промышленного применения дымососов-пылеуловителей пока ограничена. Относительно малые габариты и небольшие энергетические затраты на золоулавливание позволяют применять эти аппараты на передвижных электростанциях и в малых котельных, работающих на твердом топливе.

Эффективность улавливания дымососами-пылеуловителями частиц размерами менее 10 мкм существенно ниже, чем циклонами.

 
Посмотреть оригинал