Формирование органов административной юстиции и статус их судей

До реформы административной юстиции административные трибуналы по способу формирования делились на две основные категории: 1) трибуналы, председателями и членами которых являлись в основном юристы, назначаемые лордом-канцлером; 2) трибуналы, председателями и членами которых были лица, назначаемые соответствующим министром. Были также трибуналы со смешанным составом. Председатель и члены трибунала подбирались в зависимости от специализации трибунала.

Таким образом, в одних трибуналах могли работать только лица, имеющие юридическую квалификацию, в других — специалисты в определенных областях. Состав административных трибуналов формировался соответствующим министром по согласованию с лордом- канцлером. Кандидаты на должности членов административных трибуналов первого вида вносились лордом-канцлером в специальные списки лиц, обладающих юридической квалификацией, из числа которых впоследствии формировался конкретный трибунал. Включенные в указанные списки занимали и освобождали должность в административном трибунале согласно предусмотренным соответствующими нормативными актами условиям, на основании которых они были назначены на должность. Члены трибуналов первой категории могли уйти в отставку после письменного уведомления лорд- канцлера и с его согласия.

Председатели и члены второй категории трибуналов занимали должность в течение срока, предусмотренного приказом министра (эти сроки колебались от одного года до десяти лет). Поскольку состав этих трибуналов определялся министром, то и увольнение члена трибунала также относилось к его компетенции.

Закон «О трибуналах, суда и исполнении решений» установил единый порядок назначения на должность для всех членов палат Трибунала первой инстанции, осуществляющих судебные функции. Для назначения судьей трибунала необходимо: 1) обладать юридической квалификацией, 2) иметь определенный стаж соответствующей деятельности, требующей юридических знаний и опыта. Соответствующая квалификация — это работа в качестве барристера или солиситора, а также члена Института судебных исполнителей.

К деятельности, требующей юридических знаний и опыта, относится деятельность в качестве судьи, члена трибунала, арбитра, медиатора, практикующего юриста или советника по вопросам права, преподавателя или исследователя по соответствующей юридической специальности. Иные сотрудники Трибунала первой инстанции, не являющиеся судьями, также назначаются лордом-канцлером при условии соответствия требованиям, которые устанавливает лорд- канцлер с согласия первого председателя трибуналов.

Назначение судьей трибунала второй (высшей) инстанции производится Королевой по рекомендации лорда-канцлера (разд. 5 данного Закона). Лицо имеет право быть назначенным на указанную должность, если оно:

  • а) удовлетворяет требованиям, предъявляемым к лицам, претендующим на судейские должности, и имеет стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет;
  • б) является адвокатом или солиситором в Шотландии не менее 7 лет;
  • в) является барристером или солиситором в Северной Ирландии не менее 7 лет;
  • г) обладает, по мнению лорда-канцлера, соответствующим опытом работы (приложение 3 ст. 1). Кроме того, в состав трибунала второй инстанции включены по должности такие лица, как первый председатель трибуналов; председатель, вице-председатель или старший судья трибунала по иммиграции и предоставлению убежища;

уполномоченные по вопросам социального обеспечения Северной Ирландии, заместители судей Трибунала второй инстанции, председатели или заместители председателей палат трибуналов первой и второй инстанции.

Лорд-канцлер обладает также правом назначения лиц на должности служащих Трибунала второй инстанции, не относящиеся к судебным.

Законом о трибуналах, судах и исполнении решений установлено правило, согласно которому лицо, отвечающее квалификационным требованиям, предъявляемым к члену трибунала и назначенное членом (судьей) трибунала в установленном порядке, имеет такой же статус, как и судья любого суда, входящего в судебную систему страны. Важным элементом правового статуса члена трибунала, осуществляющего функции судьи, признана гарантированная законом судейская независимость, действующая в течение всего срока его полномочий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >