Полная версия

Главная arrow Политология arrow Государственное и муниципальное управление

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Об исполнении полномочий Президентом Российской Федерации

Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания вдолжности с момента принесения присяги вновь избраннымПрезидентом Российской Федерации. Этим обеспечиваетсяпреемственность и непрерывность власти главы государства.При несовпадении четырехлетнего срока легислатуры с реальным исполнением полномочий в связи с проведением досрочных выборов вновь избранный Президент РФ вступает вдолжность на тридцатый день со дня официального опубли-}}

кования Центральной избирательной комиссией РФ общих результатов выборов.

Удостоверение об избрании Президентом Российской Федерации вручается на торжественной церемонии вступления Президента в должность.

Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации. Ограниченное по времени исполнение обязанностей Президента Председателем Правительства продолжается соответственно до момента возвращения действующего Президента к исполнению своих обязанностей или до вступления в должность вновь избранного Президента РФ.

Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

Согласно Конституции, досрочное прекращение полномочий главы государства возможно лишь при обстоятельствах и при наличии гарантий, определенных самой Конституцией. Гарантиями деятельности Президента РФ служат его неприкосновенность, правовые механизмы, обеспечивающие постоянность его функционирования в этом качестве, и непрерывность осуществления им своих полномочий.

Досрочное прекращение полномочий Президентом (не имея в виду отрешения от должности) и возложение им своих обязанностей временно на Председателя Правительства РФ подразумевают уход Президента с поста по собственной инициативе и при полной добровольности этого акта (исключая случаи объективной невозможности принятия самим Президентом такого решения).

Конституция не предоставляет парламенту права решать вопросы, связанные с досрочным прекращением полномочий Президента, за исключением отрешения его от должности на основе ст. 93 Конституции. В процедуре отставки лишь Совет Федерации наделен Конституцией правом назначить выборы нового Президента в установленный ею срок.

Что касается Государственной Думы, то на практике ею принимаются постановления рекомендательного характера с предложением Президенту досрочно прекратить исполнение президентских полномочий, медицинскому центру - представить заключение палатам Федерального Собрания и Правительству РФ о состоянии здоровья действующего Президента, а также делаются соответствующие заявления в адрес Президента.

Первый Президент РФ Б.Н. Ельцин объявил о своей отставке и прекратил свои полномочия до истечения конституционного срока, издав Указ от 31 декабря 1999 г. №1761 «Об исполнении полномочий Президента РФ», которым со ссылкой на ст. 92 Конституции возложил временное исполнение президентских полномочий на Председателя Правительства РФ. Одновременно был издан Указ, подписанный исполняющим обязанности Президента, в соответствии с которым Председатель Правительства приступил к временному исполнению полномочий Президента РФ. Досрочные выборы нового Президента РФ были назначены Советом Федерации на 26 марта 2000 г., с тем чтобы они состоялись не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения полномочий, как этого требует ч. 3 статьи 92 Конституции РФ.

Досрочное прекращение исполнения Президентом своих полномочий в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять их требует особой процедуры с целью объективного установления фактической невозможности для Президента принимать решения, вытекающие из его конституционного статуса главы государства в соответствии с требованиями Конституции. Однако если процедура отрешения

Президента от должности урегулирована в ст. 93 Конституции, то процедура отставки Президента, досрочного прекращения полномочий ввиду его нездоровья, Конституцией не определена. Федеральные законы по рассматриваемой проблеме не приняты. Конституционный Суд так интерпретировал эту процедуру: досрочное прекращение полномочий Президента в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия является элементом конституционного статуса Президента РФ.

Порядок досрочного прекращения полномочий должен исключать возможность превращения его в способ необоснованного отстранения Президента от должности, а тем более в неконституционный способ присвоения каким-либо органом или лицом властных полномочий Президента. Конституционный Суд указал, что порядок прекращения исполнения полномочий Президента РФ досрочно в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия определяется на основе требований Конституции и постановлений Конституционного Суда.

Временное исполнение обязанностей Президента Председателем Правительства РФ связано не только с конкретными случаями, предусмотренными в части 2 статьи 92 Конституции РФ, но, очевидно, и со всеми другими случаями, когда Президент не в состоянии выполнять свои обязанности. К их числу следует отнести не только исключительные обстоятельства, но и, например, болезнь Президента, не влекущую досрочного прекращения полномочий, а лишь их временное невыполнение.

Так, в 1996 г. на Председателя Правительства было возложено исполнение обязанностей Президента РФ в связи с проведением ему хирургической операции. При этом Указом Президента было определено, что эти обязанности осуществляются Председателем Правительства в полном объеме, включая полномочия по контролю за стратегическими ядерными силами и тактическим ядерным оружием, для чего ему будут переданы соответствующие технические средства («ядерная кнопка»).

Об отрешении от должности Президента Российской Федерации

Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>