Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow Готовность управляющей системы к осуществлению инновационных процессов в образовательном учреждении

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Механизм управления

На наш взгляд, здесь имеет смысл напомнить сущность представлений о механизме управления. Он представляет собой наложение технологии реализации функции управления на организационную структуру, то есть является организационным механизмом реализации этой функции [56, с. 181].

В Лингвистической гимназии № 13 намеренно и осознанно реализуется достаточно широкий спектр управленческих механизмов. Так, в целях эффективного управления родительским коллективом гимназия заключает договор с родителями, отражающий специфику гимназического обучения. Для обеспечения оптимальной реализации информационно-аналитической и контрольной функций в гимназии создана и эффективно работает компьютеризированная информационно-аналитическая служба. В целях нормативно-правового обеспечения инновационных процессов на высоком управленческом уровне в гимназии разработаны две комплексно-целевые программы, о которых уже говорилось выше. Широко используется научное консультирование, причем образовательное учреждение само является инструктивно-методическим центром повышения педагогической квалификации учителей других школ города и области. В образовательном учреждении создан институт освобожденных классных руководителей (ОКР), который предполагает последовательное внедрение новых подходов в воспитании, направленных на реализацию целей и задач образования. Психологическое обеспечение учебно-воспитательного процесса поддерживается психологической службой. Работа психологов при этом является авторской, так как в России пока еще нет единой общепризнанной модели такой службы. Именно с этим в образовательном учреждении обычно связывают некоторую расплывчатость представлений о функциях психологической службы в школе.

Экспертная оценка качества механизма управления

Рис. 11. Экспертная оценка качества механизма управления

Но, как следует из приведенного рис. 11, все эти механизмы функционируют недостаточно успешно для обеспечения работы школы в режиме развития. Несмотря на то, что организационная структура управленческой системы гимназии достаточно демократична и подразумевает преимущество горизонтальных связей в управлении, недостатки являются следствием неэффективного осуществления ряда функций управления (организация, контроль). Анализ, проведенный в гимназии, также выделил в числе проблем управления, вызывающих наибольшую тревогу, разобщенность в работе как вновь создаваемых, так и ранее существовавших структур. Такой анализ показал, например, отсутствие формальных связей между институтом классных руководителей, психологической службой и учителями. В гимназии разрабатывается система мероприятий по преодолению выявленных недостатков.

В ординарной школе также существуют некоторые из перечисленных в разделе 2.3.5 механизмов управления. Например, заключение договора с родителями, который носит во многом формальный характер. Имеется психологическая служба, рекомендации которой учитываются в управлении только учебно- воспитательным процессом (при всем многообразии объектов управления в школе). Научное консультирование позволило разработать качественную, соответствующую современным требованиям концепцию развития образовательного учреждения. Однако организационная структура такого образовательного учреждения, как можно было убедиться выше, достаточно консервативна и недемократична. Это явно препятствует развитию школы. Во-первых, отвечающие современным требованиям механизмы, искусственно привнесенные извне и подразумевающие высокую степень демократичности, не приживаются в таких условиях. Во-вторых, в ситуации, когда функции управления реализуются недостаточно эффективно, механизм управления (а это технология реализации функций управления, наложенная на организационную структуру [56]) также не может быть эффективным: в таком случае он только выявляет и подчеркивает недостатки своих составляющих.

Напротив, можно видеть, что в управляющей системе гимназии, созданной в соответствии с требованиями педагогического менеджмента, эффективное осуществление одной функции позволяет успешно устранять недостатки других. Так, например, всесторонний анализ на основе полной, конкретной, объективной информации способствует успешному целеполаганию, что влечет за собой планирование и реализацию планов по приоритетным направлениям развития образовательного учреждения. Напротив, планирование, не учитывающее всех аспектов деятельности школы, влечет за собой ограниченность сферы управленческого воздействия руководителя, что характерно для ординарной школы, в которой (при условии неизменных подходов к организационной структуре и реализации функций) невозможна эффективная работа механизма, обеспечивающего развитие — он просто не «приживается», являясь искусственно привнесенным в малоплодородную почву.

На основе результатов, полученных для всех блоков, можно построить графическое отображение качества реализации управленческих систем Лингвистической гимназии № 13 и ординарной школы (см. графики рис. 12).

3.5. Механизм управления

Экспертная оценка качества реализации системы управления в целом

Рис. 12. Экспертная оценка качества реализации системы управления в целом

В целом из нижнего графика следует, что в ординарной школе, где не осуществляется системных, качественных преобразований внутришкольного управления в соответствии с потребностями развивающейся школы, весь процесс управления осуществляется на уровне, соответствующем функционированию школы и характеризующимся низкой эффективностью мероприятий по развитию. На основании средних значений экспертных оценок по всем блокам управления управленческая система ординарной школы в итоге получила 2,12 балла по 5-балльной шкале.

В школе № 13, где осознали, что переходя к структуре гимназии, модернизируя всю структуру образовательного учреждения в соответствии с новыми требованиями к развивающейся школе, необходимо менять и систему внутришкольного управления. Средний балл по всей управленческой системе гимназии — 4, что в два раза выше аналогичного показателя по ординарной школе и соответствует уровню успешно осуществляемого развития школы.

Таким образом, очевидно, что работа по развитию образовательного учреждения осуществляется успешно там, где инновации внедряются комплексно на всех участках жизни школы, в том числе и в систему внутришкольного управления.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>