Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow Готовность управляющей системы к осуществлению инновационных процессов в образовательном учреждении

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

От авторов

Уважаемый читатель!

Практическая системная инновационная деятельность, осуществляемая в одном из образовательных учреждений г. Екатеринбурга — Лингвистической гимназии №13— поставила нас перед необходимостью выявить «болевые точки» системы вну- тришкольного управления, затрудняющие такую деятельность. Для этого понадобилось серьезное рассмотрение опыта школ, в которых инновационные изменения носят скорее фрагментарный характер, что приводит к обострению наблюдаемых противоречий между необходимостью инноваций и недостаточностью их управленческого обеспечения. Мы стремились найти возможность количественного экспериментального описания причин таких противоречий с тем, чтобы не только использовать обретенное в результате видение проблемы для решения собственных управленческих задач, но и дать возможность коллегам и всем заинтересованным участникам инновационных процессов в школе устранить указанные противоречия или хотя бы снизить их уровень.

К числу коллег мы относим и тех молодых педагогов, которые в наше время вливаются в образовательный и, следовательно, инновационный процессы.

Поэтому мы надеемся на интерес к книге со стороны студентов и преподавателей соответствующих специальностей высшего профессионального педагогического образования, а также всех других участников общеобразовательной деятельности.

А. А. Симонова, И. О. Антипина

ВВЕДЕНИЕ

Современная российская система образования переживает бум новаторства, подчиняясь требованиям времени. Сегодня, пожалуй, трудно найти школу, где инновационная деятельность отсутствовала бы вообще.

Одна из насущнейших задач управления инновационным процессом — тщательное отслеживание, анализ, оценка нововведений. Возникло противоречие между быстро меняющимся содержанием образования и отстающим от него по темпам совершенствования управлением образованием. Изменения в содержании и организации деятельности школ, их целевой направленности тесно связаны с изменениями во внутришкольном управлении. Однако этот процесс в настоящее время носит во многом стихийный характер.

Анализ современного состояния внутришкольного управления выявляет прежде всего общие факторы, обусловливающие отмеченное выше противоречие.

К их числу можно отнести:

  • 1) недостаточное понимание целостности системы демократии как формы организации и деятельности школьных коллективов (педагогического, ученического, родительского);
  • 2) неподготовленность к осуществлению новшеств в управлении со стороны как управляемой, так и управляющей систем;
  • 3) несовершенство экономической и материально-технической базы реализации новшеств в управлении;
  • 4) разобщенность внутришкольных и внешкольных звеньев управления;
  • 5) зависимость между совершенствованием системы управления школой и степенью осведомленности об этом всего школьного коллектива.

Безусловная необходимость исполнения Закона «Об образовании» требует профессионализма деятельности руководителей школ, расширения диапазона их знаний, формирования новых управленческих навыков. Решение этой задачи должно приводить к изменению системы внутришкольного управления, созданию комплекса управленческих новшеств, способствующих развитию школы.

Разработка даже самых передовых и перспективных педагогических новаций при низком качестве управленческой деятельности не может быть широко и результативно внедрена в образовательную практику. Чем сложнее новшество, тем более сложны задачи управления его распространением и освоением, тем меньше у него шансов быть принятым практикой. Без профессионализации управления образованием на современной научной базе приходится преодолевать трудности, которые порождаются самими субъектами инновационной деятельности. Поэтому развитие внутришкольного управления должно стать приоритетным направлением любой программы развития общего образования.

Переход к школе как к системе, развивающей личность, характеризуется изменением взгляда на учебно-воспитательный процесс, роль и место учителя в этом процессе, роль ученика, который из объекта обучения превращается в активно действующий субъект. Эти изменения требуют новых подходов к управлению школой, использования во внутришкольном управлении идей, методов и приемов современного менеджмента. Поскольку управление школой должно носить принципиально системный характер, изменение его отдельных функций в инновационном процессе не может обеспечить желаемого результата. В ходе такого процесса необходимо целостное преобразование всех компонентов системы управления. В то же время, как показывает практика, наиболее трудно поддастся изменениям именно управление. В связи с этим возникает проблема определения основных блоков системы внутришкольного управления, позитивные качественные изменения в которых должны обеспечить эффективность деятельности этой системы.

Указанная необходимость рассмотрения в качестве объекта практически ориентированного исследования инновационных процессов в образовательном учреждении приводит к выделению на предметном уровне этого исследования системы внутриш- кольного управления в период инновационных преобразований. Именно практическая заинтересованность авторов в формировании режима развития конкретного образовательного учреждения заставляет определить основные характеристики новой, отвечающей современным требованиям педагогического менеджмента системы внутришкольного управления, способной к осуществлению инновационных процессов в образовательном учреждении, на фоне традиционного и, к сожалению, устоявшегося подхода большинства школ. Только количественное сопоставление характеристик качества необходимых для режима развития школы изменений в управлении может стать основой осознанных и успешных действий, направленных на дальнейшую инновационную деятельность как в конкретных школах, так и в системе общего образования в целом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>